|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
не выделяется текст!
инженер
Краснодар
|
||
Просмотров: 16807
|
|
||||
инженер Регистрация: 28.07.2006
Краснодар
![]() |
нет только модель, причем уубирала вес чертежа, удаляла, удяляла, в результате все равно весит 5 с копейками. эти фигни не брались, не удалялись. закрыла чертеж, открыла, - и они удалились. а с исходным это не помогает причем они удалились только в конце, когда осталиь только они, а создавался текстик одним из последних, примечания там всякие и цифирки по чертежу ( в смысле условных обознач)
фиг его знает, что с ним такое. похоже на растровй, когда у него контур 0 ставишь, но это не оно.. |
|||
![]() |
|
||||
___
|
А шрифт не Arial случайно?
У меня такая же ерунда с текстами в Ariale. Помогает изменение шрифта в соответствующем текстовом стиле (после выбора другого шрифта можно вернуть прежний) или выключить/заморозить/заблокировать соответствующий слой, а потом включить. Есть ли более толковое решение проблемы? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
См.пост номер 2 - без пациента рецепт выписывать тяжко...
|
||||
___
|
Фишка в том, что симптомы не постоянные, а проявляются неожиданно в процессе работы с чертежом при необходимости копирования или редактирования текста.Самое неприятное - при подсчете позиций по чертежу командами "найти" или "быстрый выбор" - "замерзшие" позиции не учитываются.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Эти позиции на самом деле могут быть атрибутами, лежащими на определнных слоях внутри блоков. Или текстами внутри блоков. Слой блока может быть выключен.
Файл - в студию!
|
||||
___
|
Это не атрибуты блоков, а обыкновенный текст(или МТЕХТ).А файл вряд-ли поможет, так как (повторюсь) глюк проявляется в процессе работы (т.е. сейчас текст редактируется, а через какое-то время "замерзает") . Я грешу на неадекватность работы АКАДа со шрифтом ARIAL т.к. с текстами в других шрифтах подобного не наблюдалость.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
К сожалению, чудес не бывает. Я не сталкивался с такого рода проблемами, наверняка что-то иное. Но что? Мой штатный телепат в отпуске...
|
||||
___
|
Цитата:
...но не в данном случае, т.к. текст не в Defpoints, более того текстовые объекты (находящиеся в одном и том же слое) одни нормальные, а другие -"замерзшие". Это лечится (см.выше), но вопрос в том, можно ли это предотвратить? (кроме как отказа от использования шрифта Arial) |
|||
![]() |
|
||||
Краснодар
![]() |
Спасибо за советы. в принципе, иду через пень - колоду, как Андре советовал (все выделяю, и сдвигаю на ничтожно малую величину), я ему файл высылала. EugenS шрифт дйствительно ариал, и симптомы не постоянные, то один кусок текста не выделялся, то другой.. в общем с этим обектом уже покончено, а сейчас у меня эта ерунда ООчень редко проявляется (Крыс, это не атрибуты, в принципе, т к это уже не часто бывает, (в других чертежах один или 2 раза глючило, то можно не ломать голову....) разве что у Вас спрортивный азарт проявился, тогда можно и "файл в студию"
Спасибо еще раз вам всем! |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
_texttofront - посмотри всю эту тему.
![]() P.S. Мопед не мой.
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 13.08.2006
г. Пенза
|
Цитата:
В чистый лист (созданный из шаблона) вставилВаш файл в виде расчлененного блока и ... все работает, когда открываешь его в АКАДе через File->Open . Когда открываешь в проводнике двойным кликом - не работает P.S. У меня ACAD 2008. [ATTACH]1183380883.rar[/ATTACH]
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 09.04.2006
г. Запорожье Украина
![]() |
У самогу несколько раз такая проблема была, но один единственный раз за всю жизнь, это нахрен меня очень взбесило что ничего нельзя сделать, а у коллеги который arial пользуется это регулярно. я считаю что это какаято несогласованость акада с виндой..именно в этом шрифте, или глюк левого софта..в частности акада
![]() |
|||
![]() |
|
||||
сети Регистрация: 12.04.2007
SPb
|
текст именно в ISOCPEUR.Думаете со шрифтами вообще проблема?контрол+а не прокатит ибо надо скопировать было в другой чертеж и там уже поменять текст.А вообще я вчера его передавал другим людям,по сети,потом забрал от них и уже все работает.В общем это просто глюк какой то,ни какими средствами он не меняется,только в результате каких нибудь "изворотов".
|
|||
![]() |
|
||||
Краснодар
![]() |
Проблема невозможности ухода от ариал (как от основного шрифта) отпала сама собой при смене работы а на новой работе перешли всей организацией на шрифт СПДС (как вариант ГОСТ и все проблемы со шрифтами как рукой сняло!
при изосперо таких проблем не было(только иероглифы при переносе текста мелькали) но с СПДС удобнее ![]() ![]() В обчем, думаю что это не глюк левой установки, а именно арал несовместим с кадом.. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
см. пост #19
|
||||
|
Доброго времени суток!
Такая же проблема наблюдалась и у меня (работаю в модели оформляю в листе использую слои) и у колеги (работает только в модели не использует никаих стилей и слоев). Текст становился не "динамическим" имею в виду никаие стандартные способы его редактировать или просто выделить не удовались. Решение данной прблемы у меня вызвало такой легкий смешок ![]() 1. ctrl+a 2. ctrl+x 3. ctrl+v и текст оживал. Проверенно у себя и у колеги все работает, пользуйтесь ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|