|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Полоса прокрутки
mechanical engineering
Moscow
|
||
Просмотров: 18656
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
В настройках. _.options -> Display -> Show scroll bars (вроде так, если ничего не напутал).
|
||||
СПб
|
Например имеем длинномерную деталь (балка из уголка 40х4 длиной 2000 мм) во вьюпорте с масштабом отображения 1:1, размещенном на листе формата А4 в пространстве листа.
Сколько нужно сделать раз "Pan real time", чтобы от середины балки добраться до её конца. При помощи прокруток это делается за один раз. Причём перемещение будет строго ортогонально. Если надо- выложу пример. PS На мой взгляд, как-раз "Pan & Zoom real time" стали атавизвами с появлением колеса на мыши. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Даже если пользоваться кнопочками "+" и "-" внутри лупы на панели Zoom? (zoom realtime 0.5x и 2x)
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Тут ты прав. Я вот вообще Pan не пользуюсь, достаточно колеса. Но без "+" и "-" в лупе не обойтись. Иначе частенько упираешься в пределы виртуального экрана.
|
||||
электроснабжение и автоматика Регистрация: 21.06.2005
г. Пермь
|
полосы прокрутки не нужны!
XYZ, попробуй нажать на колесо мышки - включается панарамирование. И если не отпуская нажатого колеса еще нажать Shift, то как-раз происходит строгое перемещение всей модели строго по горизонтали или строго по вертикали - именно то что делают полосы прокрутки
|
||||
Корабел в прошлом, пенсионер в настоящем Регистрация: 15.12.2005
Владивосток
|
Если выделить рамку V-Porta, затем правый клик, >display locked, постивить галку на Yes, масштаб сохраняетсяпри любом зуме.
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Ну вот, пример. Без него, всё-же,- никуда.
Переместите изображение в верхнем видовом экране, чтобы объект выглядел как в нижнем. Сохранять масштаб- обязательно. Сделайте это разными способами и скрол-баром, в том числе. Сделайте выводы. Формат 2004 |
|||
![]() |
|
||||
Корабел в прошлом, пенсионер в настоящем Регистрация: 15.12.2005
Владивосток
|
Да, видимо переходим к спору об одном из приемов работы. Переместить и увидеть объекты за границами заблокированного видового экрана можно если использовать maximize/minimize viewport. Ну и конечно колесо мыши.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Не удаляется серая полоса по середине проекта в ACAD 08 | kokos | AutoCAD | 1 | 25.03.2008 18:38 |
Убрать полосу прокрутки из списка Excel | muzzzbarsa | Программирование | 6 | 17.07.2007 08:26 |
Где учитываются температурные деформации (средняя полоса Рос | juri18 | Прочее. Архитектура и строительство | 1 | 01.06.2007 00:04 |
Как настройть zoom для колеса прокрутки?... | Chief Justice | AutoCAD | 3 | 15.06.2005 12:44 |