|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Семенов, можно хот как маркировать , все зависитот того каквсе будет делаться на производстве если вы сварной двутавр ,вначале варите на сварной линии , а только потом его режете на нужные размеры один тип , если из готовых листов, делаете сразу готовый двутавр с нужными размерами , другой тип ,
по поводу двойной маркировки , какой двойной маркировки что это такое ??? Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Техник бальзаковского возраста Регистрация: 13.09.2012
Я не такая, я жду трамвая
|
Подскажите, а можно ли делать торцевую пластину по пск (наклонная) узлом.
Или допустим как поступить в такой ситуации, нарисовала трубу - сделала срез по ПСК - затем хочу сделать торцевую пластину узлом, но пластина моделируется на конце красной линии. Как можно это обойти? Последний раз редактировалось Доменщикова Света, 27.09.2012 в 10:08. |
|||
![]() |
|
||||
а что ж мешает точно узнать угол,если оба определяющих элемента уже есть в модели ?если хотите более-менее простой способ - сначала измеряете угол по двум плоскостям,потом задаете эти значения в узле.это,по-моему,самый безболезненный и быстрый способ, чем подрезать профиль-поставить пск-перенести пск-создать пластину-отцентровать пластину.а если таких подрезок полно да еще с разными углами...
|
||||
![]() |
|
||||
Техник бальзаковского возраста Регистрация: 13.09.2012
Я не такая, я жду трамвая
|
olvol, спасибо Вам за Вашу отзывчивость и дельные советы, я с Вами согласна.
Просто изначально вопрос был Часто приходиться с этим сталкиваться, думала может где есть узел или инструмент позволяющий без замеров, какой либо функцией так делать. А я с девичьим вниманием не вижу) |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 11.06.2010
Москва
|
Доменщикова Света, в таких случаях лучше поступать следующим образом, если два профиля соединяются торцевой пластиной, подрезать примыкающий профиль по главному командой подрезать объект и выставить в настройках зазор на толщину пластины или на толщину пакета пластин, а потом построить на краю примыкающего профиля пластину по трем точкам. В таком случае в манипуляциях с ПСК нет никакой нужды и угол знать не надо.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Семенов, команда Система координат построения
|
|||
![]() |
|
||||
ребята, кто-нибудь в курсе, можно ли включать два вида сетки осей одновременно в обозревателе проекта-двух перпендикулярных, к примеру - а то, включаешь второй вид - и сразу вся модель появляется... это неудобно, может есть способ?
|
||||
![]() |
|
||||
а еще вопрос по схемам кмд не пойму в чем загвоздка: схема на колонны делается на ура в настройках стилей чертежей, а схема на балки и на все, что выше - пустой лист выходит... ПСК пробовал переносить на разные уровни - не помогает... Вроде в представлении объектов забито по умолчанию, все, что необходимо... у brain murder на видео это так хорошо и просто выходит, а у меня - никак... помогите)
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
инженер гарин, функции должны быть выставлены, которые есть в стиле.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Здраствуйте, коллеги
еще вопрос Ситуация: необходимо сделать автоматическую маркировку колонн (см. приложенный файл) 1 колонна - швеллер, 2 колонна - тот же швеллер, но с ребрами жесткости, 3 колонна - швеллер и приваренный на заводе к ней уголок. Что я хочу получить и как мне кажется как обычно делается в чертежах КМ (я говорю только про чертежи КМ): 1 колонна - К1, 2 колонна - К1, 3 колонна - К2. Как можно так сделать, сейчас у меня в файле получается что одна марка КМ - К1, но 1 и 3 колонна кардинально разные. А вот марки КМД - отлично сделал, но надо для начало КМ. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Семенов, единственный способ у третьей колонны поменять функцию.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
инженер гарин, На соответствующей отметке.
|
|||
![]() |