|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Работа с клавиатуры - насколько быстрее и удобнее?
Где-то
|
||
Просмотров: 27088
|
|
||||
Самозанятый КМ+КМД Регистрация: 09.09.2004
Раменское
|
Я использую AutoHook
Down=^C^C_trim ; End=^C^C_fillet ; Home=^C^C_move ; Insert='_matchprop ; Left=^C^C_line ; Up=^C^C_extend ; ^Down=^C^C_offset ; ^Up=^C^C_mirror ; Right=qsave ; В итоге вверх удленить, вниз укоротить, вправо линия, влево сохранить(снять маркеры) и т.д. Радует то, что для выполнения команды не нужно нажымать на ентер (или пробел) |
|||
![]() |
|
||||
Инженер дорожник Регистрация: 22.10.2007
Израиль
|
Вот по этому адресу более 1,5 года назад долго обсуждалась эта тема.
http://www.caduser.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?t=23870Nm |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Данибожемой! Прям уж DOS, любезный Profan!
Перекидывать правую руку с грызуна как-то на ... (ну в общем...) на ввод координат или ... не всегда и не сразу ... Речь-то о разумной комбинации, наработанной уже за долго-много. Тогда уж пусть эти труженники придумают речевое управление командами и пунктами ![]() ![]() Последний раз редактировалось BM60, 01.04.2008 в 16:41. |
|||
![]() |
|
||||
mechanic engineer Регистрация: 18.12.2007
Ukraine
|
Где-то на этом или соседнем форуме уже высказывалась мысль (прошу прощения,что не привожу имени автора) что неплохо было бы иметь на мониторе кнопку,после нажатия (или голосовой команды) которой нужно просто пойти и получить зарплату
![]()
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
>BM60
Настоятельно рекомендую ВНИМАТЕЛЬНО прочитать ВСЕ эти темы ![]() ![]() Удобно ли работать в Автокаде с клавиатуры? Удобно ли работать в Автокаде с клавиатуры? Продолжение 1 А тут потом еще и пиписками мерялись Кто быстрее, кнопочники или клавишники? |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Хорошо экономят место выпадающие кнопки, кнопки на Tool palettes (от 2006) и кнопки на dashboard (от 2007)
Последний раз редактировалось Vova, 02.04.2008 в 05:40. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
А я вот себе поставил 22 дюйма и не жалуюсь на недостаток места для кнопочек.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 02.04.2008 в 00:42. |
||||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Спасибо всем,
To Asys: на кадюзере я уже все собрал, теперь из них лирику отсеиваю (для улучшения "внимательной" усвояемости...) To Vova: не плох, пока так думается мне, но очень бесит время его сжатия. 2" - это перебор! 1. Можно ли настроить его на мгновенность, такую же как при попадании на него курсора? 2. Иногда эта панель не открывается полностью и не в своем месте находится. За/разлочивания не помогают. А на другой машине лишь иногда приходится раздвинуть панель влево (до показа всех иконок). Что ль не устойчивая она какая-то, эта дашбарда To T-Yoke: Круто, а головой не приходится вертеть? Это ж какой обзор для близкого расстояния! Небось, дальше сидеть приходится от него? Глаза не устают? Ну и каков комфорт? Стоит приобретать такой "вытянутый"? Последний раз редактировалось BM60, 02.04.2008 в 08:29. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Должен заметить, что в полемиках, ссылки на которые дал Asys, физические размеры монитора фактически не упоминались. На самом деле при достаточно большом размере экрана перемещение указателя, скажем, из нижнего правого угла в левый верхний, где традиционно расположены панели с кнопками, уже не такое простое и быстрое движение, как на мониторе 17 дюймов. Поэтому, если человек уверенно набирает команды и алиасы на клавиатуре, то это только плюс ему.
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Верю-верю...
Ага, про мышь-то я как-то и не вспомнил. Значит, тем более придется захотеть осваивать клавирную работу. А для этого как-то определиться, что впихнуть в этот стиль и наблотыкаться. Давайте вместе начнем перечислять. 1. Самые "ходовые" альясы 2. ... я уже потерялся... В общем, какие команды еще превратить в альясы для my_cad.pgp? (чтоб не трогать родной pgp) Просто скажите, какие команды, а не как повесить. Последний раз редактировалось BM60, 02.04.2008 в 09:25. |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
вообще-то родного pgp достаточно с головой, я его пользую. Изменений внес единицы, т.е. - "с" - это у меня copy, а не circle, а circle - "ci". Плюс продублировал все команды только для русской расскладки и дописал в конец списка. Настоятельно рекомендую максимально использовать именно дефолтный pgp а не изобретать свое, т.к. сев за чужую машину не заметишь разницы. Я наблюдал одного товарища который переколбасил весь алиас-лист и потом ныл горючими слезами, когда его сажали за чужой комп и запрещали менять чужие настройки.
|
|||
![]() |
|
||||
Реконструкции ПС Регистрация: 27.08.2007
Иваново
![]() |
У меня с собой всегда acad.pgp на флешке. Если надо - можно на время изменить за другим компом, а потом обратно. Для меня это проще, чем привыкать к родным алиасам. Там много часто использующихся мной команд состоят из 2 а иногда из 3 букв. А у меня из одной.
|
|||
![]() |