|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Отверстия в пустотных плитах безопалубочного формования изготовленых по сериям ИЖ 738, ИЖ 568 и т.п.
Проектирование жилых зданий
Алтайский край
|
||
Просмотров: 20656
|
|
||||
|
Рубите ребро. Несущую способность плиты в сечении нужно соответственно уменьшить на столько, какой процент арматуры плиты Вы перерубили. Обязательно посмотрите указанные Вами серии. Там должны быть более подробные указания по выполнению отверстий. Некоторые рекомендации есть в п.5.20 СНиП "Бетонные и железобетонные конструкции".
|
|||
|
||||
|
Этих серий я не видел, но приходилось иметь дело с пустотками неприрерывного формования, изготавливаемыми Гатчинским ССК по зарубежной технологии. Фирма разработчик этих плит в своей документации разрешала выполнять отверстия, перерубая ребра. В каталоге Баррикады (крупнейшая в Петербурге фирма по производству сборных ж.б. изделий) есть указания, разрешающие выполнять в пустотках непрерывного формования отверстия шириной поперек плиты до 400мм.
|
|||
|
||||
Проектирование зданий и частей зданий Регистрация: 12.06.2007
Екатеринбург
|
DK.
По поводу пустот в ПБФ-ках "Баррикады", если не сложно, какой у них размер по ширине плиты (как понимаю, всё же не круглопустоные плиты)?
|
||||
Проектирование зданий и частей зданий Регистрация: 12.06.2007
Екатеринбург
|
Цитата:
Я почему в круглых пустотах усомнился, потому что у нас вот такие делаю пустоты в ПБФ-ках. ![]() ![]()
«Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете Последний раз редактировалось Armin, 31.10.2008 в 08:13. |
|||
![]() |
|
||||
|
В уточнение #4
Рекомендации по выполнению отверстий в пустотных плитах содержатся не в каталоге ПО "Баррикада", а в рекламно-информационном буклете, выдержки из которого, относящиеся к пустотным плитам, я выложил в download: http://dwg.ru/dnl/4702 Последний раз редактировалось DK, 02.11.2008 в 22:40. |
|||
|
||||
Проектирование жилых зданий Регистрация: 30.06.2008
Алтайский край
|
Мне кажется в этой брошюре идет речь о технологических возможностях линии, на рекомендации для проектировщиков это не похоже.
Завод изготовитель этих плит (ИЖ 738, ИЖ 568) утверждает что плиты можно резать как угодно но документально подтвердить это не может!!! Ох что-то не нравятся мне эти плиты… |
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
А есть ли у кого нибудь альбом этих серий (ИЖ 738 и ИЖ 568)?
У меня есть серия 568-03 если нужно кому могу отсканировать и выложить. Интересует серия ИЖ 738
|
||||
К ентим сериям есть еще тоненький альбомчик "Технических решений..." или чего-то там в этом роде (на работе где-то лежит, завтра посмотрю). Там написано, что можно рубить ребро, при этом н.с. плиты уменьшается кажется на 15%/
|
||||
![]() |
|
||||
урбанист Регистрация: 10.01.2008
Юг России
|
Извиняюсь, что влезу со своим вопросом, но тема близкая.
Каким образом можно перевести преднапряженную плиту в вертикальное положение (т.е. "поставить на попа")? Как её стропить? Не переломится ли она поперек или вдоль, ведь поперечного армирования нет? |
|||
![]() |
|
||||
|
А зачем нужны такие извращения?
|
|||