|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Железо для AutoCAD
|
||
Просмотров: 4746
|
|
||||
Где-то
|
Вопросы ничем не отличаются от традиционных и они уже многократно пройденны здесь.
Но вот пожелания смутно-туманные. Хотя стандартно-универсально ответить можно: сначала надо прочесть требования нужного AutoCAD'a к аппаратной конфигурации. Но зачем ему двухядерный для 2Д??? И причем тут скорость харда? Самое важное из железо (вообще для векторной графики) - частота процессора, память можно докупить, когда отец созреет до 3Д. Второе по важности для ноутбука - размер дисплея. Третье по важности для ноутбука - второй экземпляр блока сетевого питания (ЗУ).
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Profan, он имел в виду форматирование текста поста. А то некоторые любят писать так. А некоторые -так.
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Автор написал таймсом и в Ворде, а не здесь, в своей теме.
Алексей, лично я это понимаю, как экономию времени его пребывания в Инете. Письмо написал заранее, а потом вошёл в Интернет и за минимум секунд отправил сообщение (создал тему). А о типе шрифта не подумал - секунды-то беречь надо...
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Мои рекомендации -купить ПК для автокада+нетбук для удовлетворения желания таскать что-нибудь с экраном и клавиатурой туда-сюда и еще деньги останутся, припасенные на покупку ноутбука.
Потому как полноценно работать на лептопе с инженерным софтом все равно не получается. |
|||
![]() |
|
||||
|
Бог мой, уважаемые, никак не думал, что моя тема вызовет столько эмоциональных откликов... Простите, если что не так, я тут новенький.
1) да, действительно, сообщение было вставлено постом, а не написано непосредственно на этом сайте. Свой вопрос я задал на нескольких форумах, посвященных автокаду и железу, и, естесственно, написав в первом, в остальные его постил. Не думал, что здесь это запрещено, простите, буду знать! 2) Купить ПК+нетбук - идея интересная. Но не в моем случае. Ноутбук приходится использовать в виду недостатка рабочего места, а никак не для того чтобы "таскать что-нибудь с экраном и клавиатурой туда-сюда". Уже лет 5 старенький Асер стоит на маленьком журнальном столике и отец проектирует сети электроосвещения и силовых токов для зданий и помещений по всей стране и не только. 3) Спасибо ВМ60 за совет про размер дисплея - учту. Остальное - бред. Ноут куплен, тему можно закрывать. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
|
|||
![]() |
|
||||
Вологда
|
хм... сейчас реальный ноут можно взять в районе 25 т.р. - Acer - у жены уже полтора года asus 2х ядерный - частота 2.2 памяти 2 гига винт 250 монитор 15 дюймов - ВСЕ летает. и монитора хватает. - конечно моник больше - лучше. - но вот то что куча програмулек - и все летает - это одно могу сказать - ноут - крутая штука - когда мощный.
(особенно в командировках приятно его с собой таскать - всегда все под рукой) |
|||
![]() |
|
||||
Админ Регистрация: 19.02.2009
Беларусь, Гродно
![]() |
На Автокад в плоть до 2008 тебе хватит ноутбука стоимость которого не превышает 550$, смотри такие версии как NTT Corrina и Acer... Успехов
![]() А.. и не забудь, что видеокарта в ноуте всегда понадобится.. Со встроенной не бери |
|||
![]() |
|
||||
конструктор машиностроитель Регистрация: 14.05.2007
Новосибирск
|
550$ это где, в США или Канаде - согласен, а России 50т.р.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Так что не надо ориентироваться только на плоское перечерчивание рамок и простановку размеров. ![]()
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
Цитата:
С другой стороны старенький ASUS (2005 г.в.) достаточно шустро работает у меня с 2008-м автокадом. Даже пресловутый СПДС не снижает производительности. Все, что меня в нем не устраивает - батарея. По прошествии 4-х лет работает в основном от сети. От батареи хватает на минут 20-30 максимум. Если включить wi-fi - вообще капец. Такую машинку можно взять у нас тыщ за 12 рублей. В Москоу может и за 7-8 найти можно ))) |
|||
![]() |
|
||||
|
Еще раз всем большое спасибо, ноут уже куплен! неплохой HP 17", все летает.
P.S. 2Profan: {6-ой версии AutoCAD, как известно, не существует в природе... } - я имел в виду версию R6, или, если уж совсем полно, AutoCAD v 2.1 (R6), вышедшею в свет в мае 1985-го года... Ну да ладно. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ObjectARX. Расчленение и удаление proxy-объектов | Profan | Готовые программы | 293 | 08.04.2024 09:37 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
файл из AutoCAD 2004 сохранить в формат для AutoCAD R14 | acad_newbie | AutoCAD | 12 | 13.10.2008 13:03 |
Для архитекторов AutoCAD Architecture, а для конструкторов? | Red Nova | AutoCAD | 35 | 01.08.2008 16:58 |
Железо для "деревянных" расчетных прог? | Rost | Расчетные программы | 13 | 18.07.2008 17:18 |