|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Autodesk AutoCAD Civil (настройка)
|
||
Просмотров: 6170
|
|
||||
Россия
|
привет, тут не так все просто. как сделать так, чтобы километраж был верный (правильные цифры километров) - я знаю и могу научить.
но проблема в том, что такие километровые знаки будут вставляться на каждом основном пикете, то есть через 100 метров. если развивать мысль по этому пути, то вариантов два: или устанавливать шаг основных пикетов 1000 м, или пусть знаки КМ ставятся каждые сто метров, а потом вручную удалять ненужные, оставляя лишь каждый десятый. рассказываю, как настроить, чтобы километраж стал правильный. в редакторе стиля области данных когда вы настраиваете метку для основных пикетов и уже открыли редактор текста для компонента КМ нужно настроить значения модификаторов как на картинке. то есть единица измерения - километры, формат - десятичная дробь, способ округления - усечение.на рисунке все важные моменты обозначены красным восклицательным значком. после этого цифры километров должны быть верные. попробуйте этот вариант. у меня на всякий случай еще есть идея с рублеными пикетами) |
|||
![]() |
|
||||
Инженер дорожник Регистрация: 22.10.2007
Израиль
|
Возвращаю файл я думаю что это то что надо.
|
|||
![]() |
|
||||
|
спасибо
но неподойдет Валера Вы выходит Пикетаж привязали к интервалу интервал для каждого масштаба свой поэтому к интервалу привязывать нельзя еще такой вопрос возможно ли что бы глубина проставлялась Последний раз редактировалось Gotch, 15.04.2009 в 14:54. |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
подозревала, что вам не понравится такой интервал) но, к сожалению, можно только так, если мы идем по пути использования основных пикетов.
второй путь - с использованием рубленых пикетов. идея в том, что на трассу мы добавляем рубленые пикеты (при этом не изменяя пикетаж). сразу предупрежу - рубленые пикеты на каждом километре придется добавить вручную. зато потом в подпрофильной таблице получим то, что нужно. у меня сейчас срочное дело, часа через два, думаю, освобожусь, выложу сюда результат. файл добавлен Последний раз редактировалось dallaz, 15.04.2009 в 17:57. |
|||
![]() |
|
||||
|
Алла а можно узнать что вы перенастроили
вроде так же сделал рубленные пикеты но что то пока неполучается Алла а смотри ведь такое бывает что на трассе бывают рубленные пикеты то тогда и километры как я понимаю слетят Последний раз редактировалось Gotch, 16.04.2009 в 10:19. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер дорожник Регистрация: 22.10.2007
Израиль
|
Цитата:
«Газоснабжение, Наружные газопроводы» О масштабах и интервалах говорить не буду. В прилагаемом мной растре есть боковая пример оформления продольного профиля. Замечу, о километрах речь не идёт, только о пикетах. Не понятно, о каком интервале идёт речь, тем более что он ещё зависит от масштаба. Не зависимо от меня, пикеты привязаны к интервалам. Учитывая выше изложенное стиль такого профиля можно создать. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Программная настройка AutoCAD, как это делается? | Krieger | Программирование | 163 | 13.07.2015 19:04 |
Новый AutoCAD Civil 3D 2010 | Ygorekk | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 21 | 03.04.2010 21:51 |
Лучшее изобретение для автокада | Vova | Разное | 72 | 06.05.2009 14:42 |
Пакет адаптации под Autodesk Civil 3D 2006 | ВоваН | Прочее. Программное обеспечение | 3 | 03.11.2006 12:14 |
Что нового в AutoCAD 2005 | ilka_t | AutoCAD | 40 | 19.05.2004 16:48 |