Autocad на мониторе с разрешением 1900x1200
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Autocad на мониторе с разрешением 1900x1200

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 04.03.2008, 21:10 #1
Саид

КонструГтор

Мытищи

Всем привет.
Купил недавно монитор DELL 2707wfp: 27 дюймов, широкоформатный, разрешение 1900x1200. Собираюсь работать дома, поэтому решил приобрести удобный монитор как для работы, так и для общего пользования (видео, фото, игры), но в основном для работы.
Монитор конечно шикарный, но вот незадача: при попытке работать в autocad линии начинают сильно ломаться при масштабировании или обычном просмотре чертежа (работать невозможно). Подключил старый ЭЛТ монитор 17'' - искажения эти и там присутсвуют, но в процессе работы глаз их попросту не замечает.
Таким образом, я думаю, что это из-за видеокарты - у меня Nvidia 6600LE.
Знаю что слабенькая, но в магазине уверяли что на ней автокад работать должен нормально с таким разрешением.
Есть конечно вариант купить карту Quadro FX, заточенную как раз под работу с графическими программами, но, я думаю, вы меня поймете, что выбрасывать 10-12 т.р. не зная наверняка поможет или нет, мне не хочется.
Если кто-то сталкивался с подобной проблемой, или знает в чем дело, отпишитесь пожалуйста.
Заранее благодарен за ответ.
Просмотров: 19864

Непрочитано 04.03.2008, 21:43
Profan

Москва

А если отодвинуться от монитора метра на полтора?
Profan вне форума  

Непрочитано 04.03.2008, 21:44
Red Nova

ՃԱՐՏԱՐԱԳԵՏ, տ.գ.թ.

Торонто
Отправить сообщение для Red Nova с помощью Skype™

Раз пробовал на таком мониторе AutoCAD открыть, если расставить панели инструментов по две стороны экрана, то пока глаза от одной стороны переводишь на другую теряется чувство ориентационной привязки, меня это напрягло, и я тогда решил что такой огромным дисплей не для AutoCAD, хотя может это на привыкание, и лет через двадцать у всех мониторы на 50 дюймов будут, не знаю.
По поводу вопроса. Интересно ты раньше работал на ЛСД или нет, потому как все они специфично отображают излом линии, это связанно с технологией изготовления таких мониторов, там каждый пиксель сам за себя светит, другое дело монитору с труппкой, там стоит фотонная пушка, которая стреляет фотоны, и ей глубоко по барабану попадет этот фотон в ячейку, или в грань сетки, таким образом изображение получается более сглаженным и привычным глазу.
Если ты раньше работал на ЛСД, и конкретно этот тебя особо напрягает, то проверь настройки, линии могут плохо отображаться если заданное в windows расширение экрана не совпадает с максимальным (родным) расширением монитора. Если они не совпадают, это приводит к тому, что компьютер пытается через интерполяцию распределить цвет по разным пикселям, в результате тот пиксель в котором граничат белый и черные цвета будет излучать серый цвет.
Если не поможет то сделай print screen с проблемными линиями и выложи.
А видеокарта тут скорее всего не причем.
Red Nova вне форума  

Непрочитано 04.03.2008, 22:18
Дима_

Продуман

Питер

Я тоже когда на LCD пересел (обычного размера) - казалось что линии ступеньками, но достаточно быстро привык.

Непрочитано 04.03.2008, 22:41
Backbird

Крутой монитор! Просто в настройках дай крупные значки.
А видюха у тебя интересно какая?
Backbird вне форума  

Автор темы   Непрочитано 04.03.2008, 22:58
Саид

КонструГтор

Мытищи

1. На работе у меня стоит 19'' LCD монитор (так что к LCD монитору я привычен).
2. С разрешением монитора я не ошибся точно (стоит родное).
3. У ведущих проектировщиков в отделе стоят мониторы 22'' гнусмасы, у них все в порядке с отображением линий -сегодня смотрел (правда стоят пресловытые карточки Quadro FX).
4. Вы вероятно не так поняли вопрос, или я криво написал.
Проблема не в статической картинке отображения линий. Проблемы возникают когда изображение линий смещается вдоль экрана (т.е. динамическое отображение), вот тогда и происходит эта беда (на мониторах с меньшим разрешением это тоже есть, но в процессе работы этого просто не замечаешь).
Саид вне форума  

Автор темы   Непрочитано 04.03.2008, 23:03
Саид

КонструГтор

Мытищи

А насчет того удобно или нет использовать широкоформатный монитор с большой диагональю для черчения.
Ответ однозначно ДА (ИМХО разумеется).
Привык практически сразу, никакого дискомфорта (кроме, разумется, вышеописаной проблемы). Надеюсь она разрешится, ибо игрушка недешевая))
Саид вне форума  

Непрочитано 04.03.2008, 23:32
George_2007

ГИП

Украина, Черкассы

Цитата:
Backbird
видаху человек указал Nvidia 6600LE.

Цитата:
Саид
У меня Samsung 205BW, а на работе LG 20" оба широкоформатники. Разрешение 1680х1050. Работать одно удовольствие. Видаха стоит Nvidia 8600 GT.
Разрешение отвечает твоим 27". Видаха конечно по новее и быстрее , но не сильно от твоей отличается. Проблем с отображением нет вааще, Иногда при выборе рамкой зеленое затемнение на черном фоне идет ступеньками, но крайне редко. На работе у всех стоит встроеное видео AMD 690 G и широкоформатки 20". Линии отображаются нормально, а при выборе объектов рамкой часто ступеньками цвет заливает. Видел у знакомой dell 24" на старой дешевой карточке - без проблем. Я думаю надо покапаться в настройках АКАДа. У меня 2007 официальный рус. релиз (взломаный) , автоматом анализирует видео и подстраивает АКАД (внизу с права значек выводит), но можно залезть и настроички вручную поменять. Попробуй еще взять у знакомых на денек (или в магазине, а потом прикинься чайником, мол "не подошла") современную видаху баксов за 200 и посмотри на результат, авось поможет
George_2007 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 04.03.2008, 23:41
Саид

КонструГтор

Мытищи

Видать дело действительно не в видеокарте.
Забыл написать, вчера носил моник к другу у него карточка Nvidia 8800GTS - ситуация немного получше, но все работать никак (и что самое смешное почему-то поменялся характер излома линий при движении - у меня изломы пилообразные - у него вовсе получается какой-то греческий узор). В общем мозги уже кипят.
На брак монитора вроде не похоже - в приложениях винды все нормально работает, цвет супер.
Не знаю что уж и думать.
Саид вне форума  

Непрочитано 05.03.2008, 00:27
BigBrother

Design & programming :)

Новосибирск
<phrase 1= Отправить сообщение для BigBrother с помощью Skype™

1. На Quadro FX работает аппаратное сглаживание линий, чего в обычных нет.
2. Р-р пикселя на 22 и 27 разный, на 27 он существенно больше. Соответственно и описываемый эффект заметнее.
Вариант решения, переключиться на драйвер OpenGL, если версия выше 2006-го, там можно активировать сглаживание линий.
BigBrother вне форума  

Непрочитано 05.03.2008, 06:04
Profan

Москва

Саид, а интерфейс какой используется - VGA или DVI?
Profan вне форума  

Непрочитано 05.03.2008, 07:26
GeraKol

проектрирование несущих конструкций (ну учусь пока этому)

россия, екатеринбург
<phrase 1=

господа...!! вы чо спорите))) автокад использует ВЕКТОРНУЮ ГРАФИКУ!!!!..а это значи что от видео карты это никоем образом не зависит..а только от мощности процессора....дайте мне процессор пентиумквадро и я с огромным комфортом буду работать на видяхе от 486-го.....на мой взгляд проблема именно в размере пиксела!!....найдете относительную разницу в разрешении к примеру 1280*1024 на 19" и ваши 1900*1200 на 27"....разница даже в 10% уже будет ощутима для глаз...также ксатти проблема может быть в соотношениях разрешений по вертикали и горизонтали...

Непрочитано 05.03.2008, 08:10
IG_Popov

Насколько я понял, проблема не в размере пикселей и восприимчивости такового глазом, а в том, что при перемещении изображения acad вертикальные линии разбивает на ломаные. Я сам не раз с этим сталкивался. С одной стороны понятно, что на мониторе изображение меняется посредством СТРОЧНОЙ вертикальной развертки (CRT и LCD с пассивными матрицами) - отсюда и изломы. Я часто наблюдал на разных мониторах и видеокартах как изображение при движении разбивается на верхнюю и нижнюю части в соотнош. 1:4 и двигаются несинхронно. Ответа пока не знаю, избавиться от этого не получалось. Сейчас у меня Samsung 244T DVI на Nvidia GForce 8600GT разрещ. 1920х1200 ни разу подобных проблем не возникало. А работать с таким размером экрана одно удовольствие, правда изображение на 27" и 24" отличается не в лючшую сторону из-за размера пикселя (ИМХО).
IG_Popov вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.03.2008, 08:50
Саид

КонструГтор

Мытищи

IG_Popov
Да, проблема именно в этом. Не знаю уж что и делать (принести в магазин обратно и сказать - у меня в автокаде линии ломаются - посмотрят как на идиота)
Причем в других графических программах ничего подобного нет (вчера пробовал Archicad и 3D Max)
Саид вне форума  

Непрочитано 05.03.2008, 09:00
Profan

Москва

Цитата:
Сообщение от GeraKol Посмотреть сообщение
....дайте мне процессор пентиумквадро и я с огромным комфортом буду работать на видяхе от 486-го...
Не буду спрашивать про "пентиумквадро", но про огромный комфорт - враки.
Profan вне форума  

Непрочитано 05.03.2008, 09:07
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от GeraKol Посмотреть сообщение
господа...!! вы чо спорите))) автокад использует ВЕКТОРНУЮ ГРАФИКУ!!!!..а это значи что от видео карты это никоем образом не зависит..а только от мощности процессора....
Да, от мощности процессора видеокарты.

Последний раз редактировалось Солидворкер, 05.03.2008 в 20:45. Причина: Лишнего наговорил
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 05.03.2008, 09:58
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)

Набережные Челны (это где КамАЗ)

Никто почему-то не сказал про обновление экрана. Это ведь тоже влияет на восприятие глазом. Короче, дело только в размере пикселей и их скорости обновления.

PS Хотя, если другие векторные работают нормально - уже сомнения... Хотя ведь то, что АКАД с видяхой работает нерационально - это факт. (пример из опыта - UG со сборкой из 100 деталей крутит отлично, АКАД с трехмеркой обычного стеллажа тормозит капитально)

Непрочитано 05.03.2008, 10:06
Profan

Москва

Я совершенно уверен, что это связано с посредниками между AutoCAD'ом и графической подсистемой Windows. Эти посредники - драйверы *.hdi. Иногда у меня даже закрадывается сомнение - а не работают ли эти драйверы в 16-разрядном коде (в DOS)?
Profan вне форума  

Непрочитано 05.03.2008, 10:30
GeraKol

россия, екатеринбург
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Да, от мощности процессора видеокарты. Ересь не надо нести, молодой человек, тут как раз собрались люди, которые за годы работы в векторных программах, наверное, что-то в этом понимают...
мдааааааа......смишон))))) почитайте литературу про железо!!!!...уточню не про металл а про компьютерное железо....и почитайте матчасть...процессор видеокарты обрабатывает различные шейдеры и физические процессы...и говорит ПРОЦЕССОРУ...не сваему а процессору материнки как это нарисовать...не путайте растровую и векторную графику...существует предел по мощности видеокарты поси которого смысла брать более мощную для работы в автокаде нет....и этот предел намного ниже чем ВЫ его себе представляете....а то что годы вы там работаете я так понял вам это не помогает хотя судя по вашему ОПЫТУ я понял теперь смысл поговорки "опыт это то на чем мы ошибаемся"...хоть на этом спасибо))) может люди то тут и собрались но вы к ним явно не относитесь вот пусть тогда те и говорят кто панимают)))

ЗЫ...ничего личного

да и дело не в драйверах далеко..потому как проблема обозначенная в первом посте говорит что не нравится само изображение(статичное..еси я не прально понял то прошу меня поправить)...а не то как оно двигается или тормозит....то есть я так понимаю когда оно становится меньше то линии более ломанные.....тут явно дело в размере зерна....

Непрочитано 05.03.2008, 10:32
GeraKol

россия, екатеринбург
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Не буду спрашивать про "пентиумквадро", но про огромный комфорт - враки.
если вы мне поси того как я вас смогу убедить в обратном оплатите мой труд...!!! то я вам докажу
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Autocad на мониторе с разрешением 1900x1200