|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Autocad на мониторе с разрешением 1900x1200
КонструГтор
Мытищи
|
||
Просмотров: 19864
|
|
||||
Раз пробовал на таком мониторе AutoCAD открыть, если расставить панели инструментов по две стороны экрана, то пока глаза от одной стороны переводишь на другую теряется чувство ориентационной привязки, меня это напрягло, и я тогда решил что такой огромным дисплей не для AutoCAD, хотя может это на привыкание, и лет через двадцать у всех мониторы на 50 дюймов будут, не знаю.
По поводу вопроса. Интересно ты раньше работал на ЛСД или нет, потому как все они специфично отображают излом линии, это связанно с технологией изготовления таких мониторов, там каждый пиксель сам за себя светит, другое дело монитору с труппкой, там стоит фотонная пушка, которая стреляет фотоны, и ей глубоко по барабану попадет этот фотон в ячейку, или в грань сетки, таким образом изображение получается более сглаженным и привычным глазу. Если ты раньше работал на ЛСД, и конкретно этот тебя особо напрягает, то проверь настройки, линии могут плохо отображаться если заданное в windows расширение экрана не совпадает с максимальным (родным) расширением монитора. Если они не совпадают, это приводит к тому, что компьютер пытается через интерполяцию распределить цвет по разным пикселям, в результате тот пиксель в котором граничат белый и черные цвета будет излучать серый цвет. Если не поможет то сделай print screen с проблемными линиями и выложи. А видеокарта тут скорее всего не причем. |
||||
![]() |
|
||||
КонструГтор Регистрация: 10.02.2007
Мытищи
|
1. На работе у меня стоит 19'' LCD монитор (так что к LCD монитору я привычен).
2. С разрешением монитора я не ошибся точно (стоит родное). 3. У ведущих проектировщиков в отделе стоят мониторы 22'' гнусмасы, у них все в порядке с отображением линий -сегодня смотрел (правда стоят пресловытые карточки Quadro FX). 4. Вы вероятно не так поняли вопрос, или я криво написал. Проблема не в статической картинке отображения линий. Проблемы возникают когда изображение линий смещается вдоль экрана (т.е. динамическое отображение), вот тогда и происходит эта беда (на мониторах с меньшим разрешением это тоже есть, но в процессе работы этого просто не замечаешь). |
|||
![]() |
|
||||
Мытищи
|
А насчет того удобно или нет использовать широкоформатный монитор с большой диагональю для черчения.
Ответ однозначно ДА (ИМХО разумеется). Привык практически сразу, никакого дискомфорта (кроме, разумется, вышеописаной проблемы). Надеюсь она разрешится, ибо игрушка недешевая)) |
|||
![]() |
|
||||
ГИП Регистрация: 29.05.2007
Украина, Черкассы
|
Цитата:
Цитата:
Разрешение отвечает твоим 27". Видаха конечно по новее и быстрее , но не сильно от твоей отличается. Проблем с отображением нет вааще, Иногда при выборе рамкой зеленое затемнение на черном фоне идет ступеньками, но крайне редко. На работе у всех стоит встроеное видео AMD 690 G и широкоформатки 20". Линии отображаются нормально, а при выборе объектов рамкой часто ступеньками цвет заливает. Видел у знакомой dell 24" на старой дешевой карточке - без проблем. Я думаю надо покапаться в настройках АКАДа. У меня 2007 официальный рус. релиз (взломаный) , автоматом анализирует видео и подстраивает АКАД (внизу с права значек выводит), но можно залезть и настроички вручную поменять. Попробуй еще взять у знакомых на денек (или в магазине, а потом прикинься чайником, мол "не подошла") современную видаху баксов за 200 и посмотри на результат, авось поможет |
|||
![]() |
|
||||
Мытищи
|
Видать дело действительно не в видеокарте.
Забыл написать, вчера носил моник к другу у него карточка Nvidia 8800GTS - ситуация немного получше, но все работать никак (и что самое смешное почему-то поменялся характер излома линий при движении - у меня изломы пилообразные - у него вовсе получается какой-то греческий узор). В общем мозги уже кипят. На брак монитора вроде не похоже - в приложениях винды все нормально работает, цвет супер. Не знаю что уж и думать. |
|||
![]() |
|
||||
1. На Quadro FX работает аппаратное сглаживание линий, чего в обычных нет.
2. Р-р пикселя на 22 и 27 разный, на 27 он существенно больше. Соответственно и описываемый эффект заметнее. Вариант решения, переключиться на драйвер OpenGL, если версия выше 2006-го, там можно активировать сглаживание линий. |
||||
![]() |
|
||||
проектрирование несущих конструкций (ну учусь пока этому) Регистрация: 13.07.2007
россия, екатеринбург
![]() |
господа...!! вы чо спорите))) автокад использует ВЕКТОРНУЮ ГРАФИКУ!!!!..а это значи что от видео карты это никоем образом не зависит..а только от мощности процессора....дайте мне процессор пентиумквадро и я с огромным комфортом буду работать на видяхе от 486-го.....на мой взгляд проблема именно в размере пиксела!!....найдете относительную разницу в разрешении к примеру 1280*1024 на 19" и ваши 1900*1200 на 27"....разница даже в 10% уже будет ощутима для глаз...также ксатти проблема может быть в соотношениях разрешений по вертикали и горизонтали...
|
||||
|
Насколько я понял, проблема не в размере пикселей и восприимчивости такового глазом, а в том, что при перемещении изображения acad вертикальные линии разбивает на ломаные. Я сам не раз с этим сталкивался. С одной стороны понятно, что на мониторе изображение меняется посредством СТРОЧНОЙ вертикальной развертки (CRT и LCD с пассивными матрицами) - отсюда и изломы. Я часто наблюдал на разных мониторах и видеокартах как изображение при движении разбивается на верхнюю и нижнюю части в соотнош. 1:4 и двигаются несинхронно. Ответа пока не знаю, избавиться от этого не получалось. Сейчас у меня Samsung 244T DVI на Nvidia GForce 8600GT разрещ. 1920х1200 ни разу подобных проблем не возникало. А работать с таким размером экрана одно удовольствие, правда изображение на 27" и 24" отличается не в лючшую сторону из-за размера пикселя (ИМХО).
|
|||
![]() |
|
||||
Мытищи
|
IG_Popov
Да, проблема именно в этом. Не знаю уж что и делать (принести в магазин обратно и сказать - у меня в автокаде линии ломаются - посмотрят как на идиота ![]() Причем в других графических программах ничего подобного нет (вчера пробовал Archicad и 3D Max) |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Да, от мощности процессора видеокарты.
Последний раз редактировалось Солидворкер, 05.03.2008 в 20:45. Причина: Лишнего наговорил |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Никто почему-то не сказал про обновление экрана. Это ведь тоже влияет на восприятие глазом. Короче, дело только в размере пикселей и их скорости обновления.
PS Хотя, если другие векторные работают нормально - уже сомнения... Хотя ведь то, что АКАД с видяхой работает нерационально - это факт. (пример из опыта - UG со сборкой из 100 деталей крутит отлично, АКАД с трехмеркой обычного стеллажа тормозит капитально)
|
||||
Москва
|
Я совершенно уверен, что это связано с посредниками между AutoCAD'ом и графической подсистемой Windows. Эти посредники - драйверы *.hdi. Иногда у меня даже закрадывается сомнение - а не работают ли эти драйверы в 16-разрядном коде (в DOS)?
|
|||
![]() |
|
||||
проектрирование несущих конструкций (ну учусь пока этому) Регистрация: 13.07.2007
россия, екатеринбург
![]() |
Цитата:
![]() ЗЫ...ничего личного ![]() да и дело не в драйверах далеко..потому как проблема обозначенная в первом посте говорит что не нравится само изображение(статичное..еси я не прально понял то прошу меня поправить)...а не то как оно двигается или тормозит....то есть я так понимаю когда оно становится меньше то линии более ломанные.....тут явно дело в размере зерна....
|
||||
россия, екатеринбург
![]() |
Цитата:
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
запуск программы из AutoCADа | kminas | Программирование | 19 | 15.06.2012 13:42 |
О создании темы (раздела) для новичков в AutoCAD. | Profan | Разное | 110 | 23.10.2008 10:01 |
Удобство работы в AutoCAD на мониторе с соотношением сторон | Sergey7 | AutoCAD | 33 | 16.03.2007 11:08 |
AUTOCAD 2006 | Aragorn | AutoCAD | 14 | 01.04.2005 00:55 |
Что нового в AutoCAD 2005 | ilka_t | AutoCAD | 40 | 19.05.2004 16:48 |