|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
электрик Регистрация: 11.03.2005
Киев
|
Также есть проблема с таблицами - вставка динамических блоков. Вставить динамический блок в таблицу можно, а изменить его динамические параметры пользователем вручную стандартными методами (вид, пропорции ...) невозможно.
![]() Возможна вставка вида динамического блока только програмным путём копирования названия блока "*U44" с уже существующего в чертеже блока в окно свойств ячейки. ![]() Все мои нарекания на таблицы не относятся к вопросу поставленым Вовой, но они надеюсь натолкнут на новые мысли и идеи в использовании таблиц. В частноси использовании программ для создания спецификаций с использованием стандартных таблиц акада 2005 и 2006. ![]()
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 13.12.2004
Минск
|
>>Vova
Теперь понял чего Вы хотите услышать! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Уточняю MIP. Для того, чтобы красить сам блок в любой цвет, как на чертеже, так и в таблице, надо ему задавать цвет Byblock (по-блоку). Атрибуты у нас принято красить только в тот цвет, который на плот выводится несколько тоньше, чем основные линии, как и любой текст, но это IMHO. Если атрибуты или части блока при его создании получили какой-то цвет, независимо от слоя, этот цвет уже не изменить ни на черт, ни в таблице. Если детали блока при его создании получили цвет ByLayer (Послою) то на черт. они возьмут цвет слоя, а в таблице цвет слоя, где лежит таблица, и его не изменить. Считаю, что с появлением таблиц следует отказаться от обязательного требования (и дурного) некоторых СТП создавать блоки исключительно в слое 0 и параметрами только Послою. А если создавать блок с парамертами Поблоку, совсем не обязательно это делать в слое 0.
|
|||
![]() |
|
||||
Odessa
![]() |
>>Vova
Цитата:
Попутно у меня к вам появился один вопрос, немного не в тему топика. В таблице есть блок LTG-L-EM, во-первых прямоугольник выполнен двумя :?: полилиниями (это скорее всего случайность), меня больше интересует целесообразность применения SOLID для заполнения треугольной области, а не HATCH SOLID. |
|||
![]() |
|
||||
дискретизатор континуума (бывший) Регистрация: 28.09.2005
Уфа
|
Появление редактора таблиц в автокаде - это маленькая революция. Приятно что разработчики AutoCAD наконец-то и об этом задумались. Тем не менее редактор еще очень сыроват. И я им пользоваться не буду. Особенно после того как попробовал ATable (если кто не знает что это, то можете посмотреть и скачать здесь http://www.alx.ncn.ru/index.php ). Лучше и удобнее редактора таблиц я не знаю. СПДС и иже с ними отдыхают.
P.S. Не сочтите за рекламу. |
|||
![]() |
|
|||||
инженер Регистрация: 13.12.2004
Минск
|
>>Vova
Цитата:
Цитата:
У меня например цвет не критичен, чертежи выдаються в черно белом варианте. А блоки стараемся делать так чтобы они при печати не требовали доплнительных настроек. Вопрос выдачи цветных чертежей у нас не встанет еще лет этак 10-15. Тем более что цветные чертежи не всегда по читабельности лучше черно-белых, особенно когда применяется большое количество оттенков. Цитата:
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
New-York
|
Lamer> То, что рамка блока выполнена 2-мя ПЛ а не одной сплошной, это как раз один из тех моментов, за которые надо критиковать, о чем я просил в самом первом посте. Даже не понимаю, как это могло случиться, ведь здесь круг оттримал часть ректангла, значит должна была остаться разомкнутая, но сплошная ПЛ. Естественно, она разорвалась случайно. Можно было вместо штриховки применить и solid. Но есть-ли разница?
MIP> Команда Eattedit (кто не знает, от слов Enhanced attribute editor, по-русски продвинутый, по сравнению с 2000, редактор атрибутов) предназначен для индивидуального изменения атрибута и не может повлиять на другие или будущие вставки. Для этого служит команда Battman (Блока Атрибутов Менеджер), а в ней кнопка Sync . Или самостоятельно Attsync. Команда Refedit в этом плане работает, как Battman. Синхронизация (Attsync) изменит все сущ. вставки, но с ней надо быть очень осторожным, об этом читай в Слезах Автокада мою дикуссию с Лентяем. В таблице можно редактировать только содержание атрибута, а хотелось бы и угол. Ты прав, условное обозначение в таблице должно соответствовать чертежу не только по форме, но и, желательно, по цвету, даже несмотря на то, что печать черно-белая, поэтому я задаю Byblock a не Bylayer. Что касается цвета атрибута, его поменять в таблице нельзя, и не надо. Лучше сразу задать правильный цвет. |
|||
![]() |
|
||||
Odessa
![]() |
>>Vova
Решил немного поиграться с вышеупомянутым блоком, в самом деле не имеет никакого значения каким образом сделана заливка, HATCH или SOLID (я думал будет разница в занимаемом объеме). Но здесь обнаружил одну парадоксальную, на мой взгляд, вещь: вся таблица, которую скачал из топика занимает ~90Kb, а файл с одним блоком (я его слегка подправил и отпуржил все лишнее) почти 130Kb :roll: если сохранять в версии 2000(2002), и ~82Kb в версии 2004 :? [ATTACH]1128591719.dwg[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Котло- и реакторостроение Регистрация: 25.02.2010
Барнаул
|
Граждане, скажите пожалуйста, можно ли в таблице, в ячейке уменьшить межстрочный интервал у текста?
В обычном МТексте эта возможность есть, а вот в табличном МТексте, эта функция не активна. Возможен ли другой способ? Акад 2008 рус. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Код:
Зачем так сделали - вопрос к автодеску.