Таблица - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Таблица

Таблица

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 01.10.2005, 05:47
Таблица
Vova

Engineer

New-York

Занятная вещица. Нужен минимум 2005. В приаттаченном файле проба пера. Оцените. Какие замечены недостатки в моей работе и какие ограниченные возможности автокада здесь видны?
Здесь архитектурные единицы, так что в свой файл не загружайте
[ATTACH]1128131221.dwg[/ATTACH]
Просмотров: 11911

Непрочитано 05.10.2005, 01:04
ZZZ

электрик

Киев

Также есть проблема с таблицами - вставка динамических блоков. Вставить динамический блок в таблицу можно, а изменить его динамические параметры пользователем вручную стандартными методами (вид, пропорции ...) невозможно.
Возможна вставка вида динамического блока только програмным путём копирования названия блока "*U44" с уже существующего в чертеже блока в окно свойств ячейки.

Все мои нарекания на таблицы не относятся к вопросу поставленым Вовой, но они надеюсь натолкнут на новые мысли и идеи в использовании таблиц. В частноси использовании программ для создания спецификаций с использованием стандартных таблиц акада 2005 и 2006.

Автор темы   Непрочитано 05.10.2005, 06:15
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от MIP
>Пожалуйста, на скорую руку пару ячеек покрасил! Ничего сложного в этом нет просто нужно изменить свойства ячейки,...
А я просил раскрасить не текст, а символы в первой колонке. Здесь есть тонкость, на которую пока никто не отреагировал. Так что вопрос остается. Из замеченных мной недостатков: без ухищрений нельзя вставить в ячейку больше, чем один блок. Нет возможности повернуть атрибут. Посмотрите в мою таблицу, там некоторые атрибуты лежат. Не переопределять-же из-за этого блок!
Vova вне форума  

Непрочитано 05.10.2005, 11:07
MIP

инженер

Минск

>>Vova
Теперь понял чего Вы хотите услышать! Все просто, главное правильно создать блок с цветом атрибутов по слою, а не по блоку, для удобства управления цветом в данном случае атрибуты выносятся на отдельный слой. Теперь мы имеем возможность задавать цвет для отрибутов не зависимо от цвета блока, а цветом блоков можно управлять через свойства ячейки. Но это уже скорее вопрос из области создания и работы с блоками чем работы с таблицами. :wink:
MIP вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.10.2005, 14:18
Vova

Engineer

New-York

Уточняю MIP. Для того, чтобы красить сам блок в любой цвет, как на чертеже, так и в таблице, надо ему задавать цвет Byblock (по-блоку). Атрибуты у нас принято красить только в тот цвет, который на плот выводится несколько тоньше, чем основные линии, как и любой текст, но это IMHO. Если атрибуты или части блока при его создании получили какой-то цвет, независимо от слоя, этот цвет уже не изменить ни на черт, ни в таблице. Если детали блока при его создании получили цвет ByLayer (Послою) то на черт. они возьмут цвет слоя, а в таблице цвет слоя, где лежит таблица, и его не изменить. Считаю, что с появлением таблиц следует отказаться от обязательного требования (и дурного) некоторых СТП создавать блоки исключительно в слое 0 и параметрами только Послою. А если создавать блок с парамертами Поблоку, совсем не обязательно это делать в слое 0.
Vova вне форума  

Непрочитано 05.10.2005, 15:45
Tech

Odessa
<phrase 1=

>>Vova
Цитата:
А я просил раскрасить не текст, а символы в первой колонке.
Если речь идет только о раскраске блока, находящегося в ячейке таблицы, то это можно сделать через PROPERTIES->BLOCK COLOR, но только в том случае, если основной цвет установлен BY BLOCK.
Попутно у меня к вам появился один вопрос, немного не в тему топика. В таблице есть блок LTG-L-EM, во-первых прямоугольник выполнен двумя :?: полилиниями (это скорее всего случайность), меня больше интересует целесообразность применения SOLID для заполнения треугольной области, а не HATCH SOLID.
Tech вне форума  

Непрочитано 05.10.2005, 15:52
cyberkolbasa

дискретизатор континуума (бывший)

Уфа

Появление редактора таблиц в автокаде - это маленькая революция. Приятно что разработчики AutoCAD наконец-то и об этом задумались. Тем не менее редактор еще очень сыроват. И я им пользоваться не буду. Особенно после того как попробовал ATable (если кто не знает что это, то можете посмотреть и скачать здесь http://www.alx.ncn.ru/index.php ). Лучше и удобнее редактора таблиц я не знаю. СПДС и иже с ними отдыхают.

P.S. Не сочтите за рекламу.
cyberkolbasa вне форума  

Непрочитано 05.10.2005, 17:26
MIP

инженер

Минск

>>Vova
Цитата:
Для того, чтобы красить сам блок в любой цвет, как на чертеже, так и в таблице, надо ему задавать цвет Byblock (по-блоку).
Полностью согласен
Цитата:
Если атрибуты или части блока при его создании получили какой-то цвет, независимо от слоя, этот цвет уже не изменить ни на черт, ни в таблице.
На сколько я знаю атрибуты в блоке живут несколько самостоятельной жизнью. Т.е. если изменить цвет атрибута блока при помощи _eattedit, то это не вызовет цепной реакции на все вхождения блока, причем если потом этот же атрибут блока отредактировать при помощи _refclose и изменть цвет атрибута, то мы будем видеть что сам цвет атрибута входящего в блок не изменился, изменения коснуться только блоков вставляемых в чертеж в последствии! При повторной вставке блока с переопределением его свойств ни как не отразится на цвете отредактированных атрибутов вставленных ранее блоков. Т.е в чертеже могут находиться одноименные блоки с различным цветом атрибутов. И я хочу заметить, что цвет атрибута заданный явно при создании блока можно в любой момент изменить в чертеже на другой цвет!!! Что касается таблицы, то в ней нет возможности редактирования как самого вхождения блока, так и атрибутов! Поэтому способ указанный Вами Vova позволяет решить в какой-то мере данную проблему. Но это необходимость возникает если нужно поменять цвета атрибутов, как я вижу из Вашего чертежа у Вас это таблица условных обозначений, возникает вопрос, нельзя ли сразу задать блок с таким свойствами что бы не править его в последствии? Ведь условные обозначения на чертеже должны соответствовать табличным! Для чего менять цвет атрибутов, с чем это связано, чем Вас могут не устроить настройки блока по умолчанию (т.е. в момент создания)? Хотелось бы глубже понять проблему прежде чем решать ее предложенным способом!
У меня например цвет не критичен, чертежи выдаються в черно белом варианте. А блоки стараемся делать так чтобы они при печати не требовали доплнительных настроек. Вопрос выдачи цветных чертежей у нас не встанет еще лет этак 10-15. Тем более что цветные чертежи не всегда по читабельности лучше черно-белых, особенно когда применяется большое количество оттенков.
Цитата:
Если детали блока при его создании получили цвет ByLayer (Послою) то на черт. они возьмут цвет слоя, а в таблице цвет слоя, где лежит таблица, и его не изменить.
Что поделать вставка осуществлятся на слой в которм находиться таблица. А раз так то и цвет берется поСлою.
Цитата:
Считаю, что с появлением таблиц следует отказаться от обязательного требования (и дурного) некоторых СТП создавать блоки исключительно в слое 0 и параметрами только Послою. А если создавать блок с парамертами Поблоку, совсем не обязательно это делать в слое 0.
Я тоже так считаю, главное чтобы все было грамотно сделано, т.е. не на скорую руку!
MIP вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.10.2005, 05:59
Vova

Engineer

New-York

Lamer> То, что рамка блока выполнена 2-мя ПЛ а не одной сплошной, это как раз один из тех моментов, за которые надо критиковать, о чем я просил в самом первом посте. Даже не понимаю, как это могло случиться, ведь здесь круг оттримал часть ректангла, значит должна была остаться разомкнутая, но сплошная ПЛ. Естественно, она разорвалась случайно. Можно было вместо штриховки применить и solid. Но есть-ли разница?
MIP> Команда Eattedit (кто не знает, от слов Enhanced attribute editor, по-русски продвинутый, по сравнению с 2000, редактор атрибутов) предназначен для индивидуального изменения атрибута и не может повлиять на другие или будущие вставки. Для этого служит команда Battman (Блока Атрибутов Менеджер), а в ней кнопка Sync . Или самостоятельно Attsync. Команда Refedit в этом плане работает, как Battman. Синхронизация (Attsync) изменит все сущ. вставки, но с ней надо быть очень осторожным, об этом читай в Слезах Автокада мою дикуссию с Лентяем.
В таблице можно редактировать только содержание атрибута, а хотелось бы и угол. Ты прав, условное обозначение в таблице должно соответствовать чертежу не только по форме, но и, желательно, по цвету, даже несмотря на то, что печать черно-белая, поэтому я задаю Byblock a не Bylayer. Что касается цвета атрибута, его поменять в таблице нельзя, и не надо. Лучше сразу задать правильный цвет.
Vova вне форума  

Непрочитано 06.10.2005, 13:41
Tech

Odessa
<phrase 1=

>>Vova
Решил немного поиграться с вышеупомянутым блоком, в самом деле не имеет никакого значения каким образом сделана заливка, HATCH или SOLID (я думал будет разница в занимаемом объеме). Но здесь обнаружил одну парадоксальную, на мой взгляд, вещь: вся таблица, которую скачал из топика занимает ~90Kb, а файл с одним блоком (я его слегка подправил и отпуржил все лишнее) почти 130Kb :roll: если сохранять в версии 2000(2002), и ~82Kb в версии 2004 :?
[ATTACH]1128591719.dwg[/ATTACH]
Tech вне форума  

Непрочитано 25.02.2010, 10:32
Astartes

Котло- и реакторостроение

Барнаул

Граждане, скажите пожалуйста, можно ли в таблице, в ячейке уменьшить межстрочный интервал у текста?
В обычном МТексте эта возможность есть, а вот в табличном МТексте, эта функция не активна. Возможен ли другой способ?
Акад 2008 рус.
Astartes вне форума  

Непрочитано 26.02.2010, 02:30
wetr

инженер

Владивосток
<phrase 1= Отправить сообщение для wetr с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Astartes Посмотреть сообщение
Граждане, скажите пожалуйста, можно ли в таблице, в ячейке уменьшить межстрочный интервал у текста?
В обычном МТексте эта возможность есть, а вот в табличном МТексте, эта функция не активна. Возможен ли другой способ?
Акад 2008 рус.
Табличный МТекст не понимает форматирование относящееся к межстрочному интервалу, как обычный МТекст. Пробовал подсунуть ему сразу
Код:
[Выделить все]
\pxsa0.25;12
13
он так и пишет.
Зачем так сделали - вопрос к автодеску.
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Таблица