|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Эстакада для электрических кабелей
от туда
|
||
Просмотров: 28824
|
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
2. Вопрос по приведенной цитате: а разве короб не закрыт крышками? Если так, то при пурге весь короб забьется снегом битком. |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик-электрик Регистрация: 20.12.2007
Челябинск
|
Не знаю строительных тонкостей, т.к. я электрик. Но насколько я понимаю, как правило кабельная эстакада выполняется с таким запасом прочности, что снег уже не играет роли. Я когда задаю строителям задание на эстакаду, то беру максимально возможное количество кабелей (которое вряд ли будет проложено), к этой нагрузке еще прибавляю запас процентов 30-50. А строители насколько я понимаю прибавляют еще вес взрослого человека + прибавляют свой запас.
Привожу цитату из записки по эстакаде, выполненной нашим строительным отделом. " Проект стальных конструкций выполнен в соответствии с СП 53-102-2004 "Общие правила проектирования стальных конструкций" и согласно нормам и правилам: - СНиП II-23-81* "Стальные конструкции. Нормы проектирования"; - СНиП 2.03.11-85 "Защита строительных конструкций от коррозии"; - СНиП 2.01.07-85 "Нагрузки и воздействия". Конструкции разработаны с использованием серии 3.015-2/82 “Унифицированные одноярусные эстакады под технологические трубопроводы” . При производстве работ руководствоваться указаниями СНиП 3.03.01-87 "Несущие и ограждающие конструкции", СНиП 3.04.01-87 "Изоляционные и отделочные покрытия". Изготовление и монтаж конструкций следует производить в соответствии с требованиями настоящего проекта, а также следующих нормативных документов: - СНиП 3.03.01-87 "Несущие и ограждающие конструкции"; - ГОСТ 23118-99 "Конструкции стальные строительные. Общие технические условия"; - СНиП 12-03-2001 "Безопасность труда в строительстве". " diek, не знаю из какой ты страны и города, может быть тебе наши нормы и не подойдут. |
|||
![]() |
|
||||
от туда
|
пасиба, я из России, но эти тех документы можно использовать применительно, но ни не скрывают всех моих вопросов. а мне бы хотелось узнать если ли специальное пособие для разработки и расчет электрических эстакад, на подобии пособия для расчета эстакад под трубопроводы, разница между этими двумя эстакадами, существенная. Но все равно спасибо за участие. а перечень нормативов в записке, он стандартный
![]() |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик-электрик Регистрация: 20.12.2007
Челябинск
|
Мда... Ясно
![]() ![]() Насчет специальных норм не слышал. Вообще не вижу разницы. И наши строители, кстати, тоже. А как тогда оценивать совмещенные эстакады? Мы недавно делали для электрики+газа. Ладно, не буду больше писать не зная ничего ![]() |
|||
![]() |
|
||||
от туда
|
по строительным меркам, эстакада несет себя и снег
![]() |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Ага, теперь проясняется. Судя по приведенной цитате можно подумать, что кабели в коробе в два ряда, и ты затрудняешься высчитать снег. Поэтому я и спросил-а разве короб не закрыт крышками? Оказывается, короба в два ряда! Ну так какая разница между снеговой нагрузкой около двух рядов прямоуг. кабельных коробов или у двух рядов круглых труб?
|
|||
![]() |
|
||||
от туда
|
по расчету нагрузки почти ни какой, вот только возникает вопрос, на каком максимальном расстоянии во вертикали между коробами, на нижнем коробе начинает накапливаться снеговой мешок, иными словами когда надо учитывать снеговую нагрузку от нижнего короба? В случаи с трубами, если не ошибаюсь, расстояние между трубами должно быть не более диаметра.
|
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Как я понимаю, эстакада это мост. По нему "ходят" коммуникации. Трубы там, или короба с кабелями, токопроводы, транспортеры с углем или даже люди. На электростанциях полно эстакад. На нее сыплется снег или даже задувается пургой под завязку. Неужели под каждый вид коммуникаций требуется специальный гост?
|
|||
![]() |
|
||||
от туда
|
эстакады про которую идет речь, это отнюдь не МОСТ и даже не путепровод, это, если вам угодно, плоская разрезная многопролетная рама, на которой висят кабеля. дык и был вопрос.... если под кабельный эстакады госты и пособия, такие же как и для трубопроводов.
|
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Извини за настырность, но я электрик и много занимался прокладками кабелей и выдачей заданий строителям на различные кабельные сооружения на электростанциях. В твоих постах нет ясности. Как НА эстакаде могут ВИСЕТЬ кабели (не кабелЯ) если они ЛЕЖАТ в коробах на полочках , а те короба закрыты крышками и, судя по предыдущим твоим постам, лежат на эстакаде? То есть короба это аналог труб, только прямоугольных. И еще нужен человеческий проход вдоль коробов для обслуживания и замены кабелей
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу пример расчета инсоляции | FINE | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 266 | 25.10.2017 18:54 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Предложения по расчетным моделям сооружений | aldt | Расчетные программы | 8 | 06.07.2009 17:53 |
Задание характеристик грунта в Лире 9.4 | jene212 | Лира / Лира-САПР | 8 | 06.12.2007 11:20 |