|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Mеждустрочное расстояние в MTEXT
Engineer
New-York
|
||
Просмотров: 18331
|
|
||||
рисование Регистрация: 19.02.2009
![]() |
Vova
Для многострочных атрибутов можно вывести панель редактирвоания Мтекста, только переменную надо одну поменять - щас поищу название. А строки простого МТЕКСТА я сжимаю без большого количества щелчков. У меня панель свойств всегда видна. P.S. Сам тут пару дней назад нашел информацию на форуме о межстрочном интервале атрибутов . === Воть - http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=466809&postcount=42 Правда в случае с атрибутами придется делать много кликов. Последний раз редактировалось vrtm, 16.07.2010 в 10:36. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Цитата:
Код:
Как использовать код на Лиспе читаем здесь Последний раз редактировалось VVA, 07.04.2012 в 22:45. Причина: bg:massoc |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Спасибо, как за это
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Тема не вызвала интереса. Рискну предположить что вы не делаете столь плотных чертежей, в которых-бы потребовалось ужимать текст. Mtext более разлапистый чем Dtext. Но если текста по нескольку строк при использовании Dtext и при команде Move и др запросто можно потерять строку. Mtext как-бы блок, и с ним надежнее. Лисп от VVA делает Mtext таким-же сжатым как и Dtext.
Привожу в пример чертеж, в котором без сжатого Mtext-a было-бы трудно. Заодно здесь демонстрация работы с ВЭ. Я дам сюда ссылку из другой темы, где этот вопрос обсуждается, если возникнет желание обсудить ВЭ, то сюда http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=24058 |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Vova, про то что, можно со столбцами работать (маркеры) - не знал. Спасибо, потыкаю, поизучаю.
Цитата:
По поводу ВЭ: Меня бы заставили из такого одного файла сделать 13 файлов (по числу вкладок) ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А "экранное меню" не заставляют Вкл/использовать, а также Лимиты, Сетку, Шаг и Орто, ну и чертить в "масштабе"?
|
||||
New-York
|
|
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Цитата:
В "масштабе" нет; сетка/шаг/орто нет. Могут по поводу привязки придраться или если линии не параллельны. Заставляют пользоваться СПДСовской рамкой, таблицами... А также при выводе на печать отображать границу листа - будь то А4, А3, А2.... И пофиг что А3/А4 я печатаю на А3/А4 принтере ![]() А еще есть общая база основных "суперблоков" ![]() ![]() Vova, смотрю твой пример. Да, небольших текстовых объектов много (можно сделать еще меньше объектов - см. приложение). Почему ты использовал межстрочное сжатие мне тоже непонятно - можно же шрифт поменьше взять - "там" это не карается вроде. Зачем ты сделал "динамические столбцы" (маркеры у текста) я так и не понял? - поясни чем они удобны ![]() По поводу больших трудозатрат - в моем случае народу побарабану, работают как привыкли. Ибо руководство лучше нас знает как должно быть. А аргументируя я "трудозатратами и сложность", ответ был бы "ну чтож....". Автокадовскую таблицу однажды использовал - так сказали забыть про нее, т.к. "не редактируется" она. Последний раз редактировалось vrtm, 26.07.2010 в 15:08. |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Текст и так сделан немного меньше, чем обычно делается в таком масштабе. Уменьшать далее значит делать его плохо читабельным для лудей с не очень острым зрением.
Чертеж твой открою дома. У вас в конторе какие-то драконовские ограничения на автокад, хорошо это или плохо? Скорее, плохо |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Обновил #3
|
||||
Минск
|
|
||||
New-York
|
Цитата:
Есть лисп копирования содержимого текстовых объектов, классный лисп, (кстати, сделан по моему заказу) и здесь он не будет работать. http://www.caduser.ru/forum/index.ph...D=44&TID=21894 |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Измени строку форматирования с "\\pxsm" на "\\pxse" (в #3 выделил красным) + на запрос "Enter line spasing value" введи нужное число. Говорю число, так как если в редакторе мтекста выставить режим "точно", то для значения 3.3 у меня код форматирования выглядит как \\pxse1.32. Как 3.3 преобразуется в 1.32 закономерности не установил. Поэтому отформатируй текст на нужное тебе "точное" значение, посмотри коэффициент и введи на запрос. Должно работать (не проверял)
|
||||
Минск
|
Ты имеешь ввиду "прилипание" текста к мультивыноске?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как сосчитать сумму цифр из отдельных мтекстов (и лисп для подсчета спецификаций) | Red Nova | LISP | 666 | 07.06.2023 14:00 |
Требуется помощь,что бы Mleader не опускался | Composter | Программирование | 79 | 04.12.2018 18:03 |
Возникла необходимость в суммировании большого количества чисел и забивать каждое число в формулу очень нудно и долго | Макс Тал. | LISP | 77 | 21.12.2016 18:27 |
Увеличение всех отметок на определенную величину | Drweb | Программирование | 103 | 22.01.2016 13:52 |
Требуется помощь с циклом в лиспе | Composter | LISP | 28 | 13.05.2009 11:14 |