|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
С завидным постоянством появляются темы типа как защититю файл от редактирования. Так что-же скрывается под теми секретами, которые не должны достаться "врагу"? На этом форуме секретов нет, все друг с другом ими делятся. Предлагаю выкладывать здесь фрагменты чертежа, в которых по мнению авторов есть секреты. Обустройте как-нибудь самый секретный кусочек, если хотите скрыть его даже от нас. Вот, мол, в этом квадтртике и есть мой код да Винчи. И обсудим, стоит-ли это секретить.
|
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Недавно небезызвестный Horsy открыл ресурс, на котором выложил тьму чужих файлов, в том числе с DWG.RU. Файлы, как я понимаю, люди ему сами присылали. Поглядел я кое-что в этой коллекции - в основном, уровень средних троечников. Но есть и некоторое количество достойных проектов в техническом отношении. Если эти чертежи отпечатать, то будут выглядеть, как минимум, на твердую четверку, а то и пятерку. В том числе есть и оригинальные технические решения. Это могло бы быть секретом, но достаточно один раз взглянуть и потом просто воспроизвести идею. Но если заглянуть внутрь этих DWG, то становится и смешно и грустно, видя как это сделано. В таких случаях главным секретом является низкий уровень техники работы в AutoCAD. Вторым секретом мог бы быть автор и фирма. Но чертежи выложены с подписями, названиями конкретных объектов и фирмы. Подозреваю, что авторы таких полномочий не давали. Вот этот секрет и раскрыт - теперь мне точно известно, что в таких-то фирмах автокадчики "нулевые", хотя и хорошие специалисты. Что качается действительных секретов, то одним из них может быть секретный "копирайт". Для его обнаружения и удаления из DWG без программирования на достаточно высоком уровне не обойтись. Но его легко удалить с помощью примитивного "лома". |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
> v_alex : http://hnc.ru/man/?get=files/ и там поползать - вроде бы оно.
|
||||
e•burg
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Цитата:
Могут также подправить твои чертежи и сказать что так и было. А какая прелесть по хорошему КМ сделать КМД! |
|||
![]() |
|
||||
e•burg
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Новокузнецк
![]() |
Цитата:
![]() ![]() p.s. Совсем несмешные вещи... нашел чертежи смежников нашего объекта... согласия на размещение никто не давал... даже информацию из штампиков не потерли... че делать? :roll: |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
НЕ знаю
![]() Посты уничтожаем?
|
||||
e•burg
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
По-моему, кому-то нечем заняться...
Вот и занимается этот кто-то охотой на ведьм, выявлением крыс и кротов и воплями "измена" a-la Мальчиш-Кибальчиш. Теоретических поводов электронной защиты чертежей можно понапридумывать много- благо, целое поколение выросло на голливудских детективно-шпионских фильмах. Реальная же польза от кражи ваших авторских прав смехотворна. Мой скромный опыт показывает, что простые чертежи можно при желании и так перечертить, а заказчики жилых комплексов на N машиномест общей площадью S тыс.кв.м. заниматься этим, с позволения сказать, промышленным шпионажем, не станут. Но всем льстит думать, что их интеллектуальная собственность кому то нужна. ![]() Расслабтесь, ребята. PS Отдельное спасибо Vova- название темы как нельзя более подходящее. Корреспондирует к передачам и газетам с таким названием- секретно-то секретно, на никому эти секреты не нужны. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вдогонку.
Цитата:
Alaspher Я само внимание. Пример. Знакомый взял подряд на отделку банковского помещения. Ставит бронированные кассеты типа стеновых панелей, отделяющие какую-то секретную комнату от остального помещения. Кассеты-то испытанные и сертифицированные, но ставят их на соплях- на какие-то тощие направляющие типа гипрочных, которые сами крепятся к стяжке. Ну и что??? Много у нас банков обносят взрывая влоб стены в них? Да проще замочить пятерых инкассаторов на улице, простигосспади. Но лучше не делать ни того ни другого, так как бандитизм у нас давно заменил правоохранительные органы и найдут и замочат в сортире. Проще начать строить Газпром-сити, Морской терминал на намывных грунтах или замутить какой-нить еще заведомо нереализуемый проект и там уж украть от души!)) |
|||
![]() |
|
||||
Новокузнецк
![]() |
я понимаю чертежи коттеджа или павильона... но чертежи таких объектов как банк, казначейство, закрытый клуб... согласен что повторно их использовать никому в голову не прийдет, но... эти планы можно использовать в других целях... и не в совсем добрых... :twisted:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А главное то, что как бы мы ни игалялись тут со всевозможными защитами, богаче все равно не будем. Мне кажется, что все это мышинная возня. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
А разработчика, чьими проектами пользовался террорист, посодють за содействие. Нравится?