Совершенно секретно
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Совершенно секретно

Совершенно секретно

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 30.01.2007, 05:47 Совершенно секретно
Vova

Engineer

New-York

С завидным постоянством появляются темы типа как защититю файл от редактирования. Так что-же скрывается под теми секретами, которые не должны достаться "врагу"? На этом форуме секретов нет, все друг с другом ими делятся. Предлагаю выкладывать здесь фрагменты чертежа, в которых по мнению авторов есть секреты. Обустройте как-нибудь самый секретный кусочек, если хотите скрыть его даже от нас. Вот, мол, в этом квадтртике и есть мой код да Винчи. И обсудим, стоит-ли это секретить.
Vova вне форума  

Непрочитано 30.01.2007, 05:57
v_alex

Новокузнецк
<phrase 1=

Я бы засекретил мои первые чертежи которые стыдно показывать... поэтому я их тут никому не покажу... :twisted:
v_alex вне форума  

Непрочитано 30.01.2007, 06:40
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Сообщение от v_alex
Я бы засекретил мои первые чертежи которые стыдно показывать... поэтому я их тут никому не покажу... :twisted:
Я бы свои первые тоже постеснялся показывать :wink: .

Недавно небезызвестный Horsy открыл ресурс, на котором выложил тьму чужих файлов, в том числе с DWG.RU. Файлы, как я понимаю, люди ему сами присылали. Поглядел я кое-что в этой коллекции - в основном, уровень средних троечников. Но есть и некоторое количество достойных проектов в техническом отношении.

Если эти чертежи отпечатать, то будут выглядеть, как минимум, на твердую четверку, а то и пятерку. В том числе есть и оригинальные технические решения. Это могло бы быть секретом, но достаточно один раз взглянуть и потом просто воспроизвести идею.

Но если заглянуть внутрь этих DWG, то становится и смешно и грустно, видя как это сделано. В таких случаях главным секретом является низкий уровень техники работы в AutoCAD.

Вторым секретом мог бы быть автор и фирма. Но чертежи выложены с подписями, названиями конкретных объектов и фирмы. Подозреваю, что авторы таких полномочий не давали. Вот этот секрет и раскрыт - теперь мне точно известно, что в таких-то фирмах автокадчики "нулевые", хотя и хорошие специалисты.

Что качается действительных секретов, то одним из них может быть секретный "копирайт". Для его обнаружения и удаления из DWG без программирования на достаточно высоком уровне не обойтись. Но его легко удалить с помощью примитивного "лома".
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 30.01.2007, 06:52
v_alex

Новокузнецк
<phrase 1=

у меня и сейчас чертежи на твердую тройку... можно узнать адрес ресурса небезизвестного Horsy?
v_alex вне форума  

Непрочитано 30.01.2007, 08:19 Re: Совершенно секретно
Владимир Егорьев

Цитата:
Сообщение от Vova
С завидным постоянством появляются темы типа как защититю файл от редактирования. Так что-же скрывается под теми секретами, которые не должны достаться "врагу"? На этом форуме секретов нет, все друг с другом ими делятся. Предлагаю выкладывать здесь фрагменты чертежа, в которых по мнению авторов есть секреты. Обустройте как-нибудь самый секретный кусочек, если хотите скрыть его даже от нас. Вот, мол, в этом квадтртике и есть мой код да Винчи. И обсудим, стоит-ли это секретить.
Желание защитить электронную версию чертежа не подразумевает скрытие идеи какой-либо конструкции, изделия, проекта и тд.Смысл немного в другом. (во всяком случае в моей ситуации).Дело в том что сегодня на многих предприятиях большое количество конкурирующих организаций.В каждой работают системные администраторы.Какова вероятность того что администрация не пожелает перепродать работы и вмести с этими работами соответствующую документацию.А ивзять администрации документвы помогут системадмы (т.к. для них это будит приказ).Вот и вся любовь

Непрочитано 30.01.2007, 08:23
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

> v_alex : http://hnc.ru/man/?get=files/ и там поползать - вроде бы оно.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 30.01.2007, 08:47 Re: Совершенно секретно
Alaspher

e•burg

Цитата:
Сообщение от Vova
С завидным постоянством появляются темы типа как защититю файл от редактирования. Так что-же скрывается под теми секретами, которые не должны достаться "врагу"?
Чертежи от редактирования защищают для того, чтобы у заказчика было меньше стимулов поменять проектировщика - банальная защита от недобросовестной конкуренции. Есть тьма проектных микроконторок которые за четверть нормальной цены готовы сделать всё что угодно, особенно если им "предоставить аналоги"...
Alaspher вне форума  

Непрочитано 30.01.2007, 08:56 Re: Совершенно секретно
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Цитата:
Сообщение от Alaspher
Чертежи от редактирования защищают для того, чтобы у заказчика было меньше стимулов поменять проектировщика - банальная защита от недобросовестной конкуренции. Есть тьма проектных микроконторок которые за четверть нормальной цены готовы сделать всё что угодно, особенно если им "предоставить аналоги"...
Да не просто аналоги, могут просто кинуть на полпути, а доделают работу по эим чертежам другие за более скромную плату.
Могут также подправить твои чертежи и сказать что так и было.
А какая прелесть по хорошему КМ сделать КМД!
Krieger вне форума  

Непрочитано 30.01.2007, 09:02 Re: Совершенно секретно
Alaspher

e•burg

Цитата:
Сообщение от Krieger
Да не просто аналоги, могут просто кинуть на полпути, а доделают работу по эим чертежам другие за более скромную плату.
Могут также подправить твои чертежи и сказать что так и было.
А какая прелесть по хорошему КМ сделать КМД!
Именно это они и называют - "предоставить аналоги".
Alaspher вне форума  

Непрочитано 30.01.2007, 09:04
v_alex

Новокузнецк
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc
> v_alex : http://hnc.ru/man/?get=files/ и там поползать - вроде бы оно.
нашел планы вентиляции одного банка в нашем городе... ни кто не подскажет где можно скачать чертежи охранных средств этого банка?... больно хочется взять "льготную ипотеку"...

p.s. Совсем несмешные вещи... нашел чертежи смежников нашего объекта... согласия на размещение никто не давал... даже информацию из штампиков не потерли... че делать? :roll:
v_alex вне форума  

Непрочитано 30.01.2007, 09:19
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

НЕ знаю Думаю, что искать концы, наказывать и те де. Файлы скачай, лог нарисуй и тепе - чтоб доказательная база была для разборок. Самое главное, чтоб хорси этой темы не видел.
Посты уничтожаем?

Непрочитано 30.01.2007, 09:22
Alaspher

e•burg

Цитата:
Сообщение от v_alex
нашел чертежи смежников нашего объекта... согласия на размещение никто не давал... даже информацию из штампиков не потерли... че делать? :roll:
Найти того, кто разместил и отыметь по полной, прилюдно, что-б неповадно было. С материалами - проститься.
Alaspher вне форума  

Непрочитано 30.01.2007, 09:27
v_alex

Новокузнецк
<phrase 1=

Подтирать ничего не надо... Доложу начальству... пущай сам разбирается... а найти виноватого сейчас проблематично... смежники работают по совместительству и где произошла утечка не найти... :roll:
v_alex вне форума  

Непрочитано 30.01.2007, 10:21
Циник

По-моему, кому-то нечем заняться...
Вот и занимается этот кто-то охотой на ведьм, выявлением крыс и кротов и воплями "измена" a-la Мальчиш-Кибальчиш.

Теоретических поводов электронной защиты чертежей можно понапридумывать много- благо, целое поколение выросло на голливудских детективно-шпионских фильмах.
Реальная же польза от кражи ваших авторских прав смехотворна.
Мой скромный опыт показывает, что простые чертежи можно при желании и так перечертить, а заказчики жилых комплексов на N машиномест общей площадью S тыс.кв.м. заниматься этим, с позволения сказать, промышленным шпионажем, не станут.

Но всем льстит думать, что их интеллектуальная собственность кому то нужна.

Расслабтесь, ребята.

PS Отдельное спасибо Vova- название темы как нельзя более подходящее. Корреспондирует к передачам и газетам с таким названием- секретно-то секретно, на никому эти секреты не нужны.
Циник вне форума  

Непрочитано 30.01.2007, 10:28
rodion

To Циник
+1
rodion вне форума  

Непрочитано 30.01.2007, 10:28
Alaspher

e•burg

Цитата:
Сообщение от Циник
Реальная же польза от кражи ваших авторских прав смехотворна.
Заблуждение - материалы, материалам рознь.
Alaspher вне форума  

Непрочитано 30.01.2007, 10:36
Циник

Вдогонку.

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc
...Вот этот секрет и раскрыт - теперь мне точно известно, что в таких-то фирмах автокадчики "нулевые", хотя и хорошие специалисты...
Ну и для чего вам такие знания?))

Alaspher
Я само внимание.

Пример.
Знакомый взял подряд на отделку банковского помещения.
Ставит бронированные кассеты типа стеновых панелей, отделяющие какую-то секретную комнату от остального помещения.
Кассеты-то испытанные и сертифицированные, но ставят их на соплях- на какие-то тощие направляющие типа гипрочных, которые сами крепятся к стяжке.

Ну и что???

Много у нас банков обносят взрывая влоб стены в них?
Да проще замочить пятерых инкассаторов на улице, простигосспади.
Но лучше не делать ни того ни другого, так как бандитизм у нас давно заменил правоохранительные органы и найдут и замочат в сортире.

Проще начать строить Газпром-сити, Морской терминал на намывных грунтах или замутить какой-нить еще заведомо нереализуемый проект и там уж украть от души!))
Циник вне форума  

Непрочитано 30.01.2007, 10:46
v_alex

Новокузнецк
<phrase 1=

я понимаю чертежи коттеджа или павильона... но чертежи таких объектов как банк, казначейство, закрытый клуб... согласен что повторно их использовать никому в голову не прийдет, но... эти планы можно использовать в других целях... и не в совсем добрых... :twisted:
v_alex вне форума  

Непрочитано 30.01.2007, 10:59
МВ

Цитата:
Сообщение от v_alex
я понимаю чертежи коттеджа или павильона... но чертежи таких объектов как банк, казначейство, закрытый клуб... согласен что повторно их использовать никому в голову не прийдет, но... эти планы можно использовать в других целях... и не в совсем добрых... :twisted:
Ну и что посадят его, а те кто реализует суперпроекты, как писал Циник выше, получат миллионные откаты.
А главное то, что как бы мы ни игалялись тут со всевозможными защитами, богаче все равно не будем.
Мне кажется, что все это мышинная возня.
МВ вне форума  

Непрочитано 30.01.2007, 11:01
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

А разработчика, чьими проектами пользовался террорист, посодють за содействие. Нравится?
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Совершенно секретно