|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Помогите собрать нагрузку на антенно-мачтовое сооружение и подобрать сечение элементов.
ГИП
г. Москва
|
||
Просмотров: 58517
|
|
||||
Конструктор Регистрация: 23.09.2007
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
ГИП Регистрация: 18.12.2011
г. Москва
![]() |
Спасибо. Почему-то мое сообщение не прошло полностью, я вчера сайт Селены заходила, это не то, чо мне нужно, мне нужно вручную.
В моей фирме нет никаких расчетных программ и их покупать не планируют однозначно, потому что проектировщиков мы нанимаем, и исправлять проект они готовы только за новые деньги, а платить проектировщикам никто не хочет, взяли меня как раз для таких вот случаев. Расчеты для экспертизы дб выполнены на лицензионном ПО, т.к. его нет, все расчеты мне нужно делать вручную. Методики расчета АМС (антенно-мачтовых сооружений) нет, как я вчера выяснила, поэтому я обращаюсь с огромной просьбой: а) мне нужен сбор нагрузок на АМС и оформленный расчет ВРУЧНУЮ как пример (естественно, раз я тут, я не знаю, как это сделать)! б) рекомендация как перепроверить конструкцию АМС и, если запаса надежности по нагрузке не хватит, увеличить сечение элементов. ВОПРОС: как все это сделать и есть ли у кого-нибудь оформленные расчеты, методика расчета???? |
|||
![]() |
|
||||
|
Так башни или мачты?
Методику расчета подобных "руками" можно, например, посмотреть в: 1. Соколов А.Г. Опоры линий электропередач. -М., 1961. (Часть III) - либо любое более позднее издание. 2. Соколов А.Г. Расчет антенных сооружени. -М.: Связь, 1978. 3. Кузнецов В.В. Металлические конструкции. Том 3. -М.: изд-во АСВ, 1999. -528 с. (см. глава 1). 4. Металлические конструкции. Том 3. -М.: Высшая школа, 2002. под ред. Горева В.В. (см. главы 6 и 7). Но в этих книгах не учтены изменения последних норм (СНиП, СП, ДБН по нагрузкам). Так что нужно будет несколько адаптировать методики к новым нормам. Подбор сечений и проверка предельных состояний - стандартные методики СНиП, СП, ДБН по стальным конструкциям. |
|||
![]() |
|
||||
ГИП Регистрация: 18.12.2011
г. Москва
![]() |
Цитата:
Игорь В, раз у вас есть расчет в ЛИре, то дб и сбор нагрузок? Выложите, пожалуйста, расчет в ЛИре тоже давайте, вдруг пригодится. И да, не мачта, а башня, решетчатой конструкции, без оттяжек, с переломом поясов, квадратного сечения. |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик Регистрация: 08.03.2011
ЮФО
|
Вам саму записку или расчетную модель в Лире тоже? В доунлоаде выложен расчет в exel для сбора ветровых нагрузок на решетчатые контрукции по ДБН. Я переделал их под СНиП для себя(без исправления текстовки беру только значения необходимые т.к. сам сбор нагрузок в ПЗ не показываю) и считаю ( круглые трубчатые конструкции). С профильными трубами просче. Выложить смогу только вечером. А в чем сложность сбора нагрузок? Вы спросите- Вам ответят. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 23.09.2007
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
ЮФО
|
|
|||
![]() |
|
||||
ЮФО
|
Цитата:
Мачта на 3х ногах при третьем ветре усилие от сейсмики 9 балов, максимально примерно 60% от ветровой Последний раз редактировалось Игорь В, 19.12.2011 в 12:00. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Помогите подобрать сечение балки и собрать нагрузку. | _Oleg_ | Конструкции зданий и сооружений | 16 | 08.02.2010 17:06 |
Помогите подобрать сечение металлической балки | Sanechek | Металлические конструкции | 45 | 30.09.2009 17:57 |
Эквивалентное сечение для балки помогите подобрать! | Tipp | Конструкции зданий и сооружений | 4 | 03.09.2009 10:40 |
Помогите собрать нагрузку на трубу находящуюся в грунте! | JaMP!s | Основания и фундаменты | 16 | 20.01.2008 19:46 |