|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
В 144 было:
Цитата:
Но ведь это не отразилось в последней версии состава победителей, так что присоединяйся к последнему смайлику из 158. Впрочем, по версии Mikhail список может и измениться.... |
|||
![]() |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Ха, оказывается видовое окно можно с листа в модель скопировать, но жалко не поворачивается... Только вот нафига сделали такую возможность, ведь он ничего не показывает?
|
||||
Можно вставить уже повернутый, но прямоугольно он уже растягиваться не будет, как и в Листе.
|
||||
СПб
|
|
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Так вот как надо повышать активность в теме! Просто пораньше называть победитяля, и остальные спецы сразу встрепенуться!
![]() Вот изначальный вопрос от 2004 года: Цитата:
Проверьте плиз, у кого есть автокад 2004. Если там такое возможно, то это сверх оригинально! (как впрочем и остальные идеи от Skif58). Но форум в 2004 до этого не додумался Цитата:
Поставим на пьедестал почета, на одну ступеньку с Krieger и Skif58 и дадим ему специальный приз за оригинальность! |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
vadim_evg1, ничего не понял. Твердые тела можно скопировать из модели в пространство листа и смотреть на них можно только при виде в плане. Хотя пространство листа сугубо двумерное третья координата Z может присутствовать...
IrinaO, offset можно к грани применить. Это опция команды _solidedit. |
|||
![]() |
|
||||
Рус
|
Теперь я ничего не понял.... Смотря с какой ПСК скопировать, так и вставится в лист. Вот примерчик:
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-технолог (ГИП) Регистрация: 11.09.2003
Санкт-Петербург
|
по мне так с моим 2008 кадом больше всего подходит вариант Krieger-а.
Но это не ответ на мой вопрос к тому посту) думаю ответом будет переход на 2010) Так что пока я остаюсь при своих грипсах с шифтом) з.ы. спасибо за приятую ностальгию)
|
||||
New-York
|
Попался файлик, который требует разгадки и объяснения. Содержимое чертежа из области конструктива здания. Почему его автор сделал именно так? Похоже что это не ноухау конкретного автора, а типа СТП конторы. Что это, автокадовское невежество или крутизна?
Надеюсь что топик посмотрит и прокомментирует PL, ибо нарисованные детали как раз по его части (только не сегодня, чтобы помучить СНГ-шных коллег). Найдут-ли здесь инженеры-конструкторы, у которых должны быть аналогичные чертежи, полезную для передирания идею оформления чертежа? |
|||
![]() |
|
||||
чего тут разгадывать то? 12 видовых экранов наложены друг на друга, в модели рисуется узел в определенном квадратике, а в листе они выглядят одинаково. Главное не перепутать в каком квадратике нарисован узел. Я бы еще номера квадратикам проставил в непечатаемом слое. №квадратика = №узла, чтоб не путаться
Но эта система актуально если много узлов, и их можно вынести на отдельный лист. В моей практике это встречается крайне редко. Обычно узел показываем рядом с конструкцией - так понятней. Минус указанной системы - невозможно корректировать чертеж через видовой экран, никогда не знаешь в какой экран попал)))
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Вот, пост с примером от PL
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=350868&postcount=45
|
||||
California
|
можно в 2004 сохранить ?
Цитата:
и если в конкретном проекте много фаилов с деталями, они все организованы одинаково. перебросить деталь с одного фаила в другои просто, копируешь с 0,0 и все. видовые экраны никогда никто не трогает. Последний раз редактировалось PL, 25.11.2010 в 19:04. |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Цитата:
У кого в работе встречается много деталей, которые выносятся на отдельный лист? Прокомментируйте, плиз, эту систему, насколько полезной она могла-бы быть для вас |
|||
![]() |