|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Киев
![]() |
Прекрасно понимаю, что данная тема претендует больше на категорию юмора, чем на что-то серьёзное. НО! Каков размах! Какие воможности открывает наш народ в том, о чём Microsoft даже и не подозревает
![]() Прошу оценить не столько сам чертеж, как труд в него вложенный и мастерство наших пользователей, которые выкручиваются из казалось бы "невыкручиваемых" ситуаций. Excel-левский файл упакован в zip. P.S. На данный момент ребята уже чертят в Autocad. По крайней мере очень стараются не вернуться к Excel. [ATTACH]1154591832.zip[/ATTACH]
|
||||
ГИП + Главный Конструктор Регистрация: 16.10.2005
город-герой Волгоград
|
Ничего особенного, все програмисты в екселе чертят [sm1600]
эт у них понты типа "надо сделать чтото не как у всех"
|
||||
CAD Регистрация: 28.08.2003
Киев
![]() |
Да... Чертежи поражают своим качеством и сразу начинаешь думать - это же сколько надо иметь времени, чтобы соорудить такое!
Но даже в Excel применены заранее сделанные блоки-рисунки! Хотя, сейчас к нам пришли три архитектора, только закончившие институт (название не назову, детей жалко - лишат контору лицензии), так вот они ВСЕ чертежи в институте делали в Кореле. При всей моей любви к нему... Автокад совершенно НЕ знают!
|
||||
Киев
![]() |
Цитата:
![]() И Вы знаете - и меня потом гордость взяла за этих ребят - ведь могут черти. На чём попало, как попало, но могут...
|
||||
ГИП + Главный Конструктор Регистрация: 16.10.2005
город-герой Волгоград
|
Цитата:
|
||||
Инженер-Архитектор Регистрация: 20.03.2005
|
Доводилось видеть чертежи оконных узлов, причем давольно качественных. В жизни бы не поверил что в экселе сделано, но там все элементики дуги, ллинии, окружности и т.д. доступны для редактирования, т.е. чертеж был составлен из приметивов офиса.
Интересно кто такое практикует? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Рисуешь в каде, копировать. Запуск Excel'a, вставка-специальная вставка, вставить как метафайл windows, потом разгруппировать.
Или сразу wmfout и вставлять уже его. Теоретически должно сработать
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Я к тому, что и так тоже можно
![]() Но файл безусловно чрезвычайно любопытный.
|
||||
Разработчик САПР Регистрация: 14.05.2004
Тюмень
![]() |
Это еще чё! Видели такое, да еще и в цвете! Принципиальные технологические схема в Excel присылали, я уже даже привык к ним. Выводить их на печать вечно...
А вот когда мне прислали пакет чертежей формата А3 выполненного в Paint!!! Вот тут я точно сидел и хватал воздух ртом. Слов не хватало, были одни шипящие... Поверить не мог в такой героизм. |
|||
![]() |
|
||||
Киев
![]() |
Цитата:
![]()
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Скорее всего, можно - продукция-то одной фирмы. Да и OLE они обе поддерживают, насколько я понимаю.
|
||||
Хочу быть фотографом :) Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
![]() |
Нет, в том-то и дело, что это ниоткуда не перегнанное - стены, например, нарисованы с помощью свойств заливки ячеек. Такое в принципе невозможно ниоткуда передать)