|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Продуман Регистрация: 22.02.2007
Питер
|
Цитата:
Код:
Код:
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Я попытался "нарисовать" код, который для сплайна будет выдавать данные по другому алгоритму, но не преуспел. Кто может - добейте:
Код:
Насчет дин.блоков... Там по идее надо точно так же, как и для обычных блоков (скажу честно, подобными задачами не занимался, подробный код сейчас сотворить не в силах ![]()
|
||||
Вот насочинял чуть-чуть, чтоб со сплайном по-корректнее было
![]() Код:
Почему все вдруг становятся умными, когда уже не надо? Последний раз редактировалось Disney, 22.10.2009 в 09:43. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Код:
|
||||
![]() |
|
||||
Похоже
![]() зелёным - vla-GetBoundingBox для сплайна красным - сплайн синим - полилиния, сглаженная сплайном с лева ручки включены у полилинии, с право у сплайна. Ну, если честно, я в ручную подгонял, так чтоб и полилиния совпадала со сплайном, и чтоб ручки совпадали с габаритом.
|
||||
Погодите, святой отец
![]() Во вложении файл. Сплайны нарисованы вручную, прямоугольная рамка вокруг них - это результат GetBoundingBox при помощи кода из #26. Полилинии построены по контрольным точкам спланов, при помощи кода: Код:
![]() По поводу динамических блоков с параметром видимости - вполне логично, что границы блока будут браться по наибольшему примитиву, даже если он не виден. Я так думаю, что самый простой вариант - взрывать блок, создавать из "осколков" новый и прогонять через программу. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Зачем? На уровне идеи: не проще ли будет получать описание блока через (vla-item (vla-get-blocks (vla-get-activedocument (vlax-get-acad-object))) (vla-get-name block_reference) и исключать из обработки примитивы, у которых visible = false?
Моя библиотека lisp-функций --- Обращение ко мне - на "ты". Все, что сказано - личное мнение. Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 22.10.2009 в 10:41. |
|||
![]() |
|
||||
Да уж хитрый сплайн, попробовал его так
Код:
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Объектную привязку забыл снести
![]()
|
||||
Продуман Регистрация: 22.02.2007
Питер
|
Да действительно со спалйном не лады у getbounbox'а - но intersectionwith работает правильно - если кому принципиально можно "намолевать" рекурсивный аналог getbounboxa с заданной точностью ну скажем до 0.000001 при помощи "золотого сечения" (для незнающих наберите в гуле "метод золотого сечения"). Самому совсем не как сейчас.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Дай пример
![]()
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Цитата:
Temp.dwg
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Сделать корректно работающий код не получилось даже для тепличных условий. Явно где-то в логике ошибка
![]() Для тех, кто захочет "добить до ума": Код:
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Опять про печать из модели нескольких листов | gizmo_zx | Программирование | 2 | 28.09.2010 12:33 |
Автоматическая печать из пространства модели | Дмитрий_В | AutoCAD | 9 | 19.04.2006 16:52 |
Печать из модели | Eugenius | AutoCAD | 11 | 03.11.2004 18:26 |
Печать 3-х мерной модели | Лариса | AutoCAD | 5 | 09.06.2004 19:57 |