|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Пояснительная записка - оформление согласно ГОСТ 21.101-97
|
||
Просмотров: 46499
|
|
||||
|
с разделами заморочки НЕ ТО а рамки на каждой странице вставлять что-ли если ПЗ состоить из 100-250 страниц,номера страниц ,заполнение основной надписи и т.д.??????????????? РАЗДЕЛЫ НЕ ТО :cry:
.Вот ТЗ дал на разработку АСКОНУ на создание отдельного приложения для ПЗ ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Механизатор широкого профиля (б/у) Регистрация: 23.12.2006
Черновцы
|
Таким образом можно сделать только верх и низ рамки (точнее - основной надписи: боковые линии придется дочерчивать вручную), причем с отступами от края форматки большими, чем разрешается ГОСТами.
Можно сделать проще: распечатывать текст из Ворда на уже отпечатанные (отксеренные) форматки. Один раз "поиграться" с колонтитулами, чтобы текст попал в нужные ячейки основной надписи - и проблема будет решена надолго. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Возмите ваш Word-овский файл, откройте в OpenOffice и крутите и как душе угодно, хоть каждую страничку отдельно, да и рамки делаются такие как по ГОСТу требуются.
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Цитата:
Хотя эта тема по шаблонам уже была, надо просто поискать...
|
||||
Заказчик в военном строительстве Регистрация: 05.12.2006
Североморск
![]() |
Есть шаблон для Wordа c института, только номера страниц исправьте (правда без боковых), но я по моему что-то такого типа видела в Download
|
|||
![]() |
|
||||
Механизатор широкого профиля (б/у) Регистрация: 23.12.2006
Черновцы
|
Не пойму, чего это так все завозмущались?
Вижу - человек мучается, вот и выдал вариант, который сам использовал еще за царя Гороха: когда ксерокс уже был, а принтер - только мозаичный, с ограменными непропечатываемыми полями; когда был Ворд-6.0; когда низя-а-а было отойти от канонов ЕСКД. Если нужно сделать быстро, не влезая глубоко в тонкости современных офиссных или иных программ - этот вариант в самый раз даже с современной техникой и ПО. З.Ы. Еще раз внимательно перечитал предыдущие посты - и понял, что мой совет не совсем в тему: как просто оформить ПЗ - mvart знает, его волнует, как это можно сделать более рационально. Прошу прощения, mvart! |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Вот еще неплохой шаблон
|
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Новые стандарты ЕСКД-2006 и изменения в прежние позволяют при подготовке текстовых документов в электронном виде не мучиться с рамками, а использовать возможности соответствующих программ. Обозначения документов и номера листов вставляются в колонтитулы.
|
|||
![]() |
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
Во! Нашёл очень полезную штуку
![]() ![]() Ещё бы теперь освоить до конца ворд... Последний раз редактировалось Дмитррр, 26.10.2007 в 14:10. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Что значит не мучаться с рамками -ЧТО МОЖНО ВООБЩЕ БЕЗ НИХ ?? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Попробуй посмотреть ГОСТ 2.105 в последней редакции или ГОСТ 2.004, у меня под руками нет их сейчас
А еще лучше, если ShaggyDoc выложит эти стандарты на всеобщее обозрение. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
|
||||
Moderator