|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Оформление документации по ГОСТ (проектирование в СНГ) | |||
Да, обязательно |
![]() ![]() ![]() |
117 | 56.52% |
Желательно, но не обязательно |
![]() ![]() ![]() |
69 | 33.33% |
Не обязательно |
![]() ![]() ![]() |
14 | 6.76% |
Нафиг надо |
![]() ![]() ![]() |
4 | 1.93% |
Мне все равно |
![]() ![]() ![]() |
3 | 1.45% |
Голосовавшие: 207. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
CG Регистрация: 06.01.2007
Тюмень
![]() |
Оформляю Дизайн-проект, различие в шрифтах, перепечатываю уже не раз. Кто это в итоге оценит, прораб? Обязан ли шрифт быть именно ГОСТовский?
Моделировал, визуализировал, согласовывал, перепересогласовывал 5 помещений БЫСТРЕЕ и успешнее, чем оформление РД, не покидает чувства ненужности излишней педантичности этого процесса ![]() |
|||
![]() |
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
![]() ![]() ==== шрифт может иметь логический (дизайнерский) смысл. как екс-полиграфист говорю. например: размеры одним шрифтом остальные надписи другим |
|||
![]() |
|
||||
Тюмень
![]() |
guliaevskij, мнеб тоже было весело), но ГИП говорит что все должно быть строго... Я ПГСник, но в период кризиса кормит старое увлечение CG и дизайном.
Andi55, это чертеж ДП. Если не учитывать, что это дизайн-проект, а взять, к примеру, АС часть, кому нужна правильность оформления? Потому что "так надо" - не ответ... |
|||
![]() |
|
||||
КЖ / КМ Регистрация: 13.01.2006
Москва
|
Тем более странен задаваемый вопрос. Суть гостовских шрифтов в универсальности и читабельности. Для дизайн-проекта можно шрифт и с завитушками выбрать. Но такой текст прораб точно не поймёт.
И вообще, если знаешь нормы оформления чертежа, то черчение не так долго и муторно.
|
||||
Тюмень
![]() |
У женщин оформление на более высоком уровне получается, наверно от общей тщательности, внимательности к деталям. А меня не покидает мысь безделия, когда пипеткой исправляю шрифт, когда запрещена выноска размера ПО, в котором работаю (Ревит), когда смежники хотят разноцветные слои (размеры, оси), когда по много раз ставлю цепочу размеров по внутрянке (одни и те же), когда повальная страсть к Акаду, не дает работать всей команде в системе Информационной Модели Здания (все должно быть по ГОСТУ).... Вот в чертежах конструкций все логичнее, хотя давно пора автоматизировать...
Offtop: Весна наверно, разочарование, хандра.... |
|||
![]() |
|
||||
Если вопрос стоит почему ГОСТовские шрифты выглядят именно так...
Дело в том, что во времена когда его придумали их чертили вручную. Любой символ в ГОСТ шрифте содержит минимум линий и дуг при максимуме информации содержащимся в символе ![]()
|
||||
California
|
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
PL, я не понял, Вы хотели бы, чтобы и у нас было как в США? Не слишком ли часты ли будут эти хотения, если у нас такое кто захочет? Свое есть, оно узаконено, ан-нет, гламурности нам чертовски не хватает, теперь уж в чертежах. Видал я чертежики с вензелями и ариалом, и с таймс-романом - истинный бред. Сразу видно, "дизайнер"-ибн-чертежник такое ваял.
|
||||
|
PL:
----------- Цитата:
_Phantom_ : -------------------- Может для начала ты бы лучше сам разобрался с простейшими терминами, как : Эскиз, чертеж и схема. Последний раз редактировалось forMA, 12.03.2009 в 17:12. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Солидарен. Раньше гостовское оформление имело какой то смысл, было понятным и логичным. Потом стали извращаться, придумывать невесть что. Кстати многие институты чихали на все изменения. Чертеж должен быть удобочитаемым и понятным. Тем более это актуально для машинных чертежей, которые как правило читаются хуже ручных. Похорошему надо было бы разрешить проектировщикам оформлять по своему, если иное договором не предусмотрено. И, выдавать, к примеру, вместе с чертежами методичку с условными обозначениями (а для хороших чертежей никакие обозначения не нужны).
Эта наша вечная любовь к правилам, при одновременном вечном делании все и вся через попу...
|
||||
|
_Phantom_:
------------------ Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
У меня стоит Ариал... автор, то что Вам говорят по поводу шрифта - то уже придирка... никакого взаимопонимания
![]() ![]() А что вы думаете о перепечатке пакалана чертежей на плоттере, тк резиденту непонравились клееные чертежи??? ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
экспертиза проектов строительства | QS | Прочее. Архитектура и строительство | 99 | 22.09.2011 19:06 |
В чём смысл трёхмерного моделирования? | Владимир Егорьев | AutoCAD | 165 | 17.01.2011 09:55 |
Оформление документации в мебельном производстве | basil | Прочее. Отраслевые разделы | 25 | 16.03.2009 21:24 |