|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Скажите, какую литературу надо прочесть и какие дисциплины изучить, чтобы стать конструктором?
Попробшу только не болтать глупости по поводу того что обязательно надо пять лет пердеть в дешевые штаны в совковом институте, слушать старперов-маразматиков и ходить на физкультуру, Я знаю примеры, когда люди работали конструкторами с образованием кулинарного техникума - поставили себе СКАД, Лиру, Мономах - и вперед. Итак, перечисленные программы у меня есть, литературы полно, есть человек, который способен объяснить высшую математику, что дальше? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Предвидя комментарии пользователей, призываю не глумиться над автором сильно.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
для этого вам нужно иметь несколько друзей с крепкими нервами, и немного разнообразного инструмента.
Друзья разбирают вас на органы, и складывают в холодильник, а по выходным пытаются собрать что-нибудь новенькое
|
||||
|
На самом деле на тему про МДСку я больше надежд возлагаю, это-то так, послушать мнения.
Я на самом деле ТАКОЕ встречал на производстве, кто работает конструктором без вышки, что для меня тема не выглядит странной/глупой. Ну то есть я к тому, что творится в строительных фирмах и кто занимается расчетами. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
-это уже настораживает.... |
|||
![]() |
|
||||
|
Обещаем постить исключительно в пределах правил форума. Даже в этих рамках- мало не покажется. Для затравки анекдот:
Два новых русских встречаются, один другому говорит: — Помоги найти сыну работу. — Есть одна, приходить надо раз в неделю и платят 6000$. — Нет, мне надо, чтобы приходить каждый день и получать в месяц 2000 руб. — Ну ты сказал! Для этого надо пять лет учиться. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Ой да чего стоит набившая оскомину дурацкая мысль "Мы вас тут в институте учим УЧИТЬСЯ, а не быть ...(подставить)". И еще с таким умным видом это произносят, будто офигенную мысль выразили. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
-штаны одевайте самые дорогие -ходите в евроучреждение -слушайте прекрасных блондинок -в перерывах пейте пиво и курите. К программе основных предметов претензии есть?
|
||||
|
Стать конструктором вряд ли получится, а вот манагером в оффисе шансы есть. Будешь руководить конструкторами.
------------------------------------ А вот интересно есть "техник- конструктор", "инженер- конструктор". А podhalim-у как определить квалификацию? |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
млин, еще одного декстрона форум не выдержит... дайте пистолет, будут отстреливать. по одному, по одному...
P.S. to podhalim - если Вы знаете примеры "поставили себе СКАД, Лиру, Мономах - и вперед...", ну так идите к ним в ученики... что ж Вы у нас, пердевших в дешевые штаны в совковых институтах спрашиваете... |
|||
![]() |
|
||||
|
Forrest_Gump я думаю что тут далеко не все пердели в дешевые штаны, кроме того, многие жалеют о пяти годах продленного детства.
Да вот пожалуйста, чувак окончил институт ваш хваленый и приходит на форум. И чем он отличается от меня? Да ничем. http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=9806 А я нигде не учился, при этом двутавр от швеллера отличаю, что мешает научиться считать нагрузки в автоматизированной программе? А главное я столько директоров по строительству даже без вышки встречал, что ума не приложу, отчего ж не стать строителем-то самому? Последний раз редактировалось podhalim, 19.07.2010 в 20:09. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
А уж какую литературу читать... Не знаю... Мне лично очень помогал журнал "Техника молодежи" и "Юный техник", а уж потом только появились горы технической литературы прочтенные за время учебы и последующей работы. В конце концов высшее образование не цель, а средство стать действительно серьезным спецалистом. И если у человека не хватает сил получить высшее образование, то есть большие сомнения, сможет ли он осилить серьезную конструкторскую работу. Потому как "распальцовка" не поможет если расчет неверный, размеры неправильные, изготовлено с ошибками и смонтировано кое как. Когда главные "Наноруководители" начинают командовать природой, тогда и получаем Саяно-Шушенскую ГЭС со всеми последствиями.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 19.07.2010 в 21:46. |
||||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
я так вижу, что Вы путаете Божий дар с яишницей (инженера-конструктора с директором по строительству).
и Вы явно потенциальный покупатель программы с Большой Красной Кнопкой (такой же миф, как и стать полноценным конструктором с Вашим подходом). |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну скад - это точно не программа с красной кнопкой. Это куча утилит с кучей ручных настроек, которая призвана облегчить труд конструктора, но не заменить ему мозги.
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 05.02.2008
![]() |
Цитата:
Товарищ Подхалим, я Вам сейчас приведу список дисциплин, обязательных для изучения любым коструктором (это не для оценки в дипломе, а для того чтобы здания не падали и трагедий не было) Итак. Теоретическая механика, раздел "статика" Сопротивление материалов Строительная механика Архитектура промышленных и гражданских зданий Металлические конструкции Деревянные конструкции Железобетонные конструкции Основания и фундаменты и механика грунтов Теория упругости и теория пластин и оболочек Строительная физика (теплотехника) Базовые курсы водоснабжения, канализации, теплогазоснабжения и вентиляции Динамика и устройчивость зданий и сооружений Технология и организация строительного производства. Список не полный, может забыл чего. Помимо этого нужно знать 1. Законы. В частности ФЗ 384, ФЗ 123 2. Нормативные документы в предполагаемой сфере деятельности (СП, СНиП) 3. Понимать работу конструкций, ее отдельных элементов и узлов. 4. Понимать документацию, читать чертежи и выполнять их. Друг мой, этому учатся все время и непрерывно все уважающие себя конструкторы и те, кто стремиться ими стать. Не нужно плевать им в душу, тем более многие из пристутсвующих пользователей не только практики, но и преподаватели ВУЗов, научные деятели. А Вам я рекомендую поступать на ПГС заочно и параллельно начинать работу в должности техника-конструктора. Да, и статью еще рекомендую http://konstr.narod.ru/m_sharnir.htm |
|||
![]() |
|
||||
Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
да ладно вам, пусть ставит и считает, откуда иначе возмутся заказы на реконструкции и усиление
![]() тока это, чувак - квартиру на родню перепеши ДО расчетов, во избежание... podhalim, у мну племяница в строй.технарь, а не в универ пошла - я её пытаюсь заставить сдатся в универ - ибо технарь это не инженерное образование, и серьезных проектировщиков оттуда невыходит ... |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
помечтаем? можно ли не имея опыта в проетировании и без чьей либо помощи и не работая самому сделать себя конструктором? | richardo | Профессии и трудовые отношения | 62 | 08.01.2009 14:37 |
Подскажите как стать настоящим конструктором | olegos007 | Прочее. Программное обеспечение | 2 | 23.01.2007 00:02 |