Стать конструктором без получения В/О
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Стать конструктором без получения В/О

Стать конструктором без получения В/О

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 19.07.2010, 18:52 Стать конструктором без получения В/О
podhalim

Скажите, какую литературу надо прочесть и какие дисциплины изучить, чтобы стать конструктором?

Попробшу только не болтать глупости по поводу того что обязательно надо пять лет пердеть в дешевые штаны в совковом институте, слушать старперов-маразматиков и ходить на физкультуру,

Я знаю примеры, когда люди работали конструкторами с образованием кулинарного техникума - поставили себе СКАД, Лиру, Мономах - и вперед.

Итак, перечисленные программы у меня есть, литературы полно, есть человек, который способен объяснить высшую математику, что дальше?
podhalim вне форума  

Непрочитано 19.07.2010, 19:13
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Предвидя комментарии пользователей, призываю не глумиться над автором сильно.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 19.07.2010, 19:15
str02

инженер-конструктор

питер

для этого вам нужно иметь несколько друзей с крепкими нервами, и немного разнообразного инструмента.
Друзья разбирают вас на органы, и складывают в холодильник, а по выходным пытаются собрать что-нибудь новенькое

Автор темы   Непрочитано 19.07.2010, 19:15
podhalim

На самом деле на тему про МДСку я больше надежд возлагаю, это-то так, послушать мнения.

Я на самом деле ТАКОЕ встречал на производстве, кто работает конструктором без вышки, что для меня тема не выглядит странной/глупой. Ну то есть я к тому, что творится в строительных фирмах и кто занимается расчетами.
podhalim вне форума  

Непрочитано 19.07.2010, 19:22
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от podhalim Посмотреть сообщение
Я на самом деле ТАКОЕ встречал на производстве, кто работает конструктором без вышки, что для меня тема не выглядит странной/глупой
Дело не в том, что работают без вышки на инженерных должностях, это бывает. А вот то, то ты считаешь обучение в ВУЗе никому не нужной глупостью, а основной отправной точкой -
Цитата:
поставили себе СКАД, Лиру, Мономах
-это уже настораживает....
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 19.07.2010, 19:22
forMA

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
призываю не глумиться над автором сильно.
Обещаем постить исключительно в пределах правил форума. Даже в этих рамках- мало не покажется. Для затравки анекдот:

Два новых русских встречаются, один другому говорит:
— Помоги найти сыну работу.
— Есть одна, приходить надо раз в неделю и платят 6000$.
— Нет, мне надо, чтобы приходить каждый день и получать в месяц 2000 руб.
— Ну ты сказал! Для этого надо пять лет учиться.
forMA вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.07.2010, 19:30
podhalim

Цитата:
Дело не в том, что работают без вышки на инженерных должностях, это бывает. А вот то, то ты считаешь обучение в ВУЗе никому не нужной глупостью, а основной отправной точкой
Это правда, что самообучение и стремление к знаниям я считаю отправной точкой, а нынешнюю систему обучения в госвузах - никому не нужной глупостью. Потому что в ВУЗах образование действительно поставлено КРАЙНЕ неэффективно.

Ой да чего стоит набившая оскомину дурацкая мысль "Мы вас тут в институте учим УЧИТЬСЯ, а не быть ...(подставить)". И еще с таким умным видом это произносят, будто офигенную мысль выразили.
podhalim вне форума  

Непрочитано 19.07.2010, 19:32
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
...Попробшу только не болтать глупости по поводу того что обязательно надо пять лет пердеть в дешевые штаны в совковом институте, слушать старперов-маразматиков и ходить на физкультуру,...
Если дело только в этом, то:
-штаны одевайте самые дорогие
-ходите в евроучреждение
-слушайте прекрасных блондинок
-в перерывах пейте пиво и курите.
К программе основных предметов претензии есть?

Автор темы   Непрочитано 19.07.2010, 19:34
podhalim

Цитата:
-ходите в евроучреждение
низаработал мой папочка на евроучреждение

а так-то с радостью, уж ежу понятно, что такого маразма и дебилизма ни в одной приличной стране нет с образованием.
podhalim вне форума  

Непрочитано 19.07.2010, 19:47
forMA

Цитата:
стать конструктором?
Стать конструктором вряд ли получится, а вот манагером в оффисе шансы есть. Будешь руководить конструкторами.

------------------------------------
А вот интересно есть "техник- конструктор", "инженер- конструктор". А podhalim-у как определить квалификацию?
forMA вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.07.2010, 19:52
podhalim

Любая система знания есть дерево научной классификации плюс практические навыки. Таким образом, постепенно можно изучить инженерию хотя бы на среднем уровне, если стараться и делать упражнения.
podhalim вне форума  

Непрочитано 19.07.2010, 19:53
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

млин, еще одного декстрона форум не выдержит... дайте пистолет, будут отстреливать. по одному, по одному...
P.S. to podhalim - если Вы знаете примеры "поставили себе СКАД, Лиру, Мономах - и вперед...", ну так идите к ним в ученики... что ж Вы у нас, пердевших в дешевые штаны в совковых институтах спрашиваете...
Forrest_Gump вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.07.2010, 20:00
podhalim

Forrest_Gump я думаю что тут далеко не все пердели в дешевые штаны, кроме того, многие жалеют о пяти годах продленного детства.

Да вот пожалуйста, чувак окончил институт ваш хваленый и приходит на форум. И чем он отличается от меня? Да ничем. http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=9806

А я нигде не учился, при этом двутавр от швеллера отличаю, что мешает научиться считать нагрузки в автоматизированной программе?

А главное я столько директоров по строительству даже без вышки встречал, что ума не приложу, отчего ж не стать строителем-то самому?

Последний раз редактировалось podhalim, 19.07.2010 в 20:09.
podhalim вне форума  

Непрочитано 19.07.2010, 20:23
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Скажите, какую литературу надо прочесть и какие дисциплины изучить, чтобы стать конструктором?
Попрошу только не болтать глупости по поводу того что обязательно надо пять лет пердеть в дешевые штаны в совковом институте, слушать старперов-маразматиков и ходить на физкультуру...
Если действительно не глумиться, а попробовать разобраться в сути, то конструктор не тот, кто получил высшее техническое образование, а человек имеющий интерес к внутренней сути работы вещей, будь то раздвижной мост, ракета, пневмоклапан или микрочип. У которого прежде всего возникает вопрос Как это работает и можно ли это улучшить а уж потом только ему, полученные в ВУЗе знания дают мощный инструмент для удовлетворения его любопытства и для реализации рожденных идей в жизнь.
А уж какую литературу читать... Не знаю... Мне лично очень помогал журнал "Техника молодежи" и "Юный техник",
а уж потом только появились горы технической литературы прочтенные за время учебы и последующей работы.
В конце концов высшее образование не цель, а средство стать действительно серьезным спецалистом.
И если у человека не хватает сил получить высшее образование, то есть большие сомнения, сможет ли он осилить серьезную конструкторскую работу.
Потому как "распальцовка" не поможет если расчет неверный, размеры неправильные, изготовлено с ошибками и смонтировано кое как.
Когда главные "Наноруководители" начинают командовать природой, тогда и получаем Саяно-Шушенскую ГЭС со всеми последствиями.

Последний раз редактировалось T-Yoke, 19.07.2010 в 21:46.
T-Yoke вне форума  

Непрочитано 19.07.2010, 20:26
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

я так вижу, что Вы путаете Божий дар с яишницей (инженера-конструктора с директором по строительству).
и Вы явно потенциальный покупатель программы с Большой Красной Кнопкой (такой же миф, как и стать полноценным конструктором с Вашим подходом).
Forrest_Gump вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.07.2010, 20:31
podhalim

Ну скад - это точно не программа с красной кнопкой. Это куча утилит с кучей ручных настроек, которая призвана облегчить труд конструктора, но не заменить ему мозги.

Цитата:
(инженера-конструктора с директором по строительству)
по-вашему, можно стать директором по строительству не разбираясь в том, что строишь?
podhalim вне форума  

Непрочитано 19.07.2010, 20:36
cheap

инженер

<phrase 1=

Цитата:
А я нигде не учился, при этом двутавр от швеллера отличаю, что мешает научиться считать нагрузки в автоматизированной программе?
Вы думаете этого достаточно?
Товарищ Подхалим, я Вам сейчас приведу список дисциплин, обязательных для изучения любым коструктором (это не для оценки в дипломе, а для того чтобы здания не падали и трагедий не было)
Итак.
Теоретическая механика, раздел "статика"
Сопротивление материалов
Строительная механика
Архитектура промышленных и гражданских зданий
Металлические конструкции
Деревянные конструкции
Железобетонные конструкции
Основания и фундаменты и механика грунтов
Теория упругости и теория пластин и оболочек
Строительная физика (теплотехника)
Базовые курсы водоснабжения, канализации, теплогазоснабжения и вентиляции
Динамика и устройчивость зданий и сооружений
Технология и организация строительного производства.

Список не полный, может забыл чего.
Помимо этого нужно знать
1. Законы. В частности ФЗ 384, ФЗ 123
2. Нормативные документы в предполагаемой сфере деятельности (СП, СНиП)
3. Понимать работу конструкций, ее отдельных элементов и узлов.
4. Понимать документацию, читать чертежи и выполнять их.

Друг мой, этому учатся все время и непрерывно все уважающие себя конструкторы и те, кто стремиться ими стать. Не нужно плевать им в душу, тем более многие из пристутсвующих пользователей не только практики, но и преподаватели ВУЗов, научные деятели.
А Вам я рекомендую поступать на ПГС заочно и параллельно начинать работу в должности техника-конструктора.
Да, и статью еще рекомендую
http://konstr.narod.ru/m_sharnir.htm
cheap вне форума  

Непрочитано 19.07.2010, 20:45
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

чтобы быть директором по строительству, совсем не требуется знать методы расчетов, принципы конструирования и т.п..... однако.
Forrest_Gump вне форума  

Непрочитано 19.07.2010, 20:56
topos2

Петербург

Цитата:
podhalim, а скажите, почему Вас эта тема так затронула? Или это так, для завтраки форума и Большого флуда? Сразу зарегистрировались и в бой?
topos2 вне форума  

Непрочитано 19.07.2010, 21:05
maxara

яа райсуя чартяжы ыкк...

Самара
<phrase 1= Отправить сообщение для maxara с помощью AIM Отправить сообщение для maxara с помощью Yahoo

да ладно вам, пусть ставит и считает, откуда иначе возмутся заказы на реконструкции и усиление

тока это, чувак - квартиру на родню перепеши ДО расчетов, во избежание...

podhalim, у мну племяница в строй.технарь, а не в универ пошла - я её пытаюсь заставить сдатся в универ - ибо технарь это не инженерное образование, и серьезных проектировщиков оттуда невыходит ...
maxara вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Стать конструктором без получения В/О