Нужна помощь по Advance Steel - Страница 74
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Нужна помощь по Advance Steel

Нужна помощь по Advance Steel

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 01.08.2005, 14:14 2 |
Нужна помощь по Advance Steel
Yaklor

Я самостоятельно осваиваю програму Advance Steel,
требование- только получение модели и деталировки
модель я получил, со всеми узлами разобрался.
Вопрос:как на модели убрать невидимые линии.
В учебнике есть панель «Раскрашивание» и команда «Плоское тонирование» сколько искал не нашел.
Оформление чертежей не по ГОСТ, так что этой проблемы нет,
сами изготавливаем, сами и монтируем

Приму с благодарностью любые советы от пользователей
этой програмы.
Просмотров: 5217873

Непрочитано 05.05.2011, 14:25
SSNSS

Колян, балгадарю, этот то файл я и искал
SSNSS вне форума  

Непрочитано 05.05.2011, 15:38
Brain Murder

Инженер

Москва

Vavan Metallist,
Цитата:
Даже при настроенных пакетах (мне нужно, чтоб было: болт, шайба под головку, шайба под гайку, контргайка) получается очень большой разброс по длинам болтов. Например: 2 болта М12х25, 15 М12х30, 4М12х35, 120 М12х40. По нормам можно: ставить шайбу только под гайку, ставить шайбу под гайку и под болт, ставить 2 шайбы под гайку. Этими манипуляциями можно сократить число длинн болтов, например везде будет использован болт М12х35. Автоматом в Адвансе этого не сделать, разве что менять приращение на болтах для каждой толщины пакета в модели. Поэтому я сделал себе в екзеле калькулятор, который позволяет подбирать длины болтов в зависимости от количества шайб. В практике это удобно очень.
Почему не сделать? Составить эти пакеты, о которых вы говорите. Потом сделать модель с болтами как получится. А потом просто поиском находить боты "неугодной" длины и подменять их на другие пакеты чтоб длина получалась такой, которая нужна, че т я думаю это по меньше времени займет.

И вот вопрос тогда вам. А каким образом рабочий догадывается куда сколько шайб ставить на болты? Тем более что я сомневаюсь, что монтажники в курсе СНИПовских правил расположения границы резьбы в пакете.

Колян,
Цитата:
А можно создать болт с двумя гайками?
Да хоть с тремя

SSNSS,
Цитата:
ну как так, создал балку копированием адвансовским, всё идентичное....а асметалл мне разную маркировку ставит....великие умы, подскажите плиз, в чём может быть загвоздка?
думаю проблема в двойных обработках или двойных отверстиях. "Проверка корректности модели" в помощь. А еще я иногда просто две марки одну в другую копирую и смотрю в каркасном режиме где косяк. Еще посмотрите по нумерации есть ли различающиеся позиции, чтоб быстрее выяснить причину. Насчет вопроса в личку... Что-то похожее есть в BOM Editor в разделе "Рабочие чертежи". Там можно вроде много чего извлечь, но нужно обстоятельно ковырять. Потом получив BOM ведомость можно перегнать ее в формат rtf и отформатировать в тот вид, который Вас устроит. Если у Вас получится что нибудь настроить, выложите результат. Думаю всем будет довольно интересно посмотреть.

Последний раз редактировалось Brain Murder, 05.05.2011 в 16:57.
Brain Murder вне форума  

Непрочитано 05.05.2011, 23:04
vla203782

Brain Murder подскажите пожалуйста, как вообще настроить пакеты болтов -пробовал ставить еще одну шайбу так у меня длина болта уменьшается
vla203782 вне форума  

Непрочитано 06.05.2011, 08:56
SSNSS

Brain Murder, благодарю пойду ковырять, очень хочется реальный результат
мммм....нашёл в БОМ эдиторе примерно что нужно, а как создать этот список чё то как то.....подскажите

Последний раз редактировалось SSNSS, 06.05.2011 в 09:42.
SSNSS вне форума  

Непрочитано 06.05.2011, 10:26
Vavan Metallist

Україна, Львів

Цитата:
Сообщение от SSNSS Посмотреть сообщение
Почему не сделать? Составить эти пакеты, о которых вы говорите. Потом сделать модель с болтами как получится. А потом просто поиском находить боты "неугодной" длины и подменять их на другие пакеты чтоб длина получалась такой, которая нужна, че т я думаю это по меньше времени займет.
Да вот я думаю, что как раз не меньше. В менеджере довольно долгая процедура забивания пакетов. В моем же случае забил толщину пакетов в екзель,а также количество шайб - получил спецификацию болтов. Не полностью автоматом, но, как я люблю говорить, полуавтоматом.
Цитата:
Сообщение от SSNSS Посмотреть сообщение
И вот вопрос тогда вам. А каким образом рабочий догадывается куда сколько шайб ставить на болты? Тем более что я сомневаюсь, что монтажники в курсе СНИПовских правил расположения границы резьбы в пакете.
Понял. Да вплоть до того, что на каждую толщину вырисовать схему постановки шайб. В принципе получится какой то стандартный набор схемок. Или даже введу в ведомость болтов графу с количеством шайб. Тоесть ведомость как бы негостовскую сделаю.
Просто в практике у меня были преценденты. В результате катавасии и неразберихи просто купили болты подлиннее но с полной нарезкой. И плевать, что СНиП запрещает. Зато на все пакеты встает. . Потом начал болты на срез подбирать по нарезанной части, для страховки.
Vavan Metallist вне форума  

Непрочитано 06.05.2011, 11:32
Brain Murder

Инженер

Москва

SSNSS,
Цитата:
нашёл в БОМ эдиторе примерно что нужно, а как создать этот список чё то как то
Там перед тем как список создать он просит экстракт на чертежи сделать. Делайте экстракт

vla203782,
Цитата:
подскажите пожалуйста, как вообще настроить пакеты болтов -пробовал ставить еще одну шайбу так у меня длина болта уменьшается
Так правила жеж тоже переделывать надо, чтоб болт нужной длинны подбирался. Указывается какую длину брать для пакетов в каких пределах, а потом указывается шаг. Шаг равен шагу с которым изменяются длины болтов. сначала 5 потом 10 потом 20 и нужно следить за тем чтоб непредпочтительных длин либо небыло, либо было по минимуму, потомучто иногда без непредпочтительных никак не получается - либо гайка лезет на резьбу, либо нет места чтоб ее полностью закрутить. Там один раз разобраться и потом их довольно быстро можно наклепать, ничего сложного в этом нет.

Vavan Metallist, с болтами вечно котовасия. Но вообще-то прораб должен знать как болты подбираются - это не только в СНИПе, но и в СП написано. А то что они там покупают это их проблемы, на мой взгляд. Для них чертеж - основной документ. Вот че там написано, то и нужно ставить. А вообще есть и толковые монтажники, которые знают куда сколько шайб можно ставить и довольно быстро подбирают пакеты по месту, но к сожалению чаще все так как вы говорите.

Цитата:
Потом начал болты на срез подбирать по нарезанной части, для страховки.
А разве это поможет? Проблема же в концентраторах, а не в диаметре.

Непрочитано 06.05.2011, 16:50
Vavan Metallist

Україна, Львів

Цитата:
Сообщение от Brain Murder Посмотреть сообщение
Но вообще-то прораб должен знать как болты подбираются - это не только в СНИПе, но и в СП написано. А то что они там покупают это их проблемы, на мой взгляд. Для них чертеж - основной документ. Вот че там написано, то и нужно ставить. А вообще есть и толковые монтажники, которые знают куда сколько шайб можно ставить и довольно быстро подбирают пакеты по месту, но к сожалению чаще все так как вы говорите.
Дак монтажники то подберут, но болты не с неба падают. Их купить надо. В запас постоянно не выйдет, болтики тоже деньгов стоят и эти деньги как правило теже считаются.
Цитата:
Проблема же в концентраторах, а не в диаметре.
?
В концентраторе....
Недопонял...
Че за концентратор?

Непрочитано 07.05.2011, 17:32
Sharnir

Санкт-Петербург

Вырез 6В63 не может быть выполнен. Удалите последний созд. объект механич. обработки. - такие сообщения периодически появляются, как можно индифицировать это место в модели? Перечитал подобные посты в теме - ответа не нашел. Ну запускаю я аудит, что дальше? Модель подтупливает. Хотелось бы сразу ликвидировать подобные места.
Sharnir вне форума  

Непрочитано 07.05.2011, 18:18
SSNSS

Sharnir самое смешное что у меня иногда после такого сообщения появляются мысли что это тупняк какой то, ибо как то сразу сделав проверку на коллизии я ни одной коллизии не обнуружил)
SSNSS вне форума  

Непрочитано 07.05.2011, 18:37
str02

инженер-конструктор

питер

Это не коллизии, и не тупняк. Это достаточно неприятная штука, которая сильно тормозит работу с моделью.
Неопытный или неряшливый юзер благодаря своим рукам делает неправильные обработки. В 2010 адвансе они в большинстве своем таки убиваются аудитом. Если не убились то где то здесь отвечал сэр Алекс. смысл был примерно такой. Выполнить проверку (аудит) с учетом адванса. На предложение исправить ошибки нажать нет. После этого можно будет по номеру ошибки найти их в модели. Пользоваться никогда не приходилось, врать не буду что 100% ))))

Непрочитано 07.05.2011, 18:43
vla203782

Цитата:
Сообщение от Sharnir Посмотреть сообщение
Вырез 6В63 не может быть выполнен. Удалите последний созд. объект механич. обработки. - такие сообщения периодически появляются, как можно индифицировать это место в модели? Перечитал подобные посты в теме - ответа не нашел. Ну запускаю я аудит, что дальше? Модель подтупливает. Хотелось бы сразу ликвидировать подобные места.
у меня такое было после проверки корректности базы данных модели-эти места проставляются с индексами 1,2,3,4 и т.д.
потом нажимаем показ результатов проверки коллизий и один из этих индексов и сразу подсвечивается деталь с этой обработкой
vla203782 вне форума  

Непрочитано 07.05.2011, 18:51
SSNSS

str02, я не спорю а что значит "делает неправильные обработки"....? у мну (я так думаю) данно епоявлялось после не правильного копирования обработок, из за чего копировались к примеру узел плюс колонна ущла, из за чего происходило наложение, потом просто всё удалял и делал заново модель в том месте...
SSNSS вне форума  

Непрочитано 07.05.2011, 21:40
Brain Murder

Инженер

Москва

Номер который выдаётся называется хендл. У каждого объекта в модели есть такой хендл. Для того чтоб находить объекты по хендлу существует специальная команда, значок в виде лупы с квадратными скобками, не помню как точно называется. После вызова этой команды нажимаете h, потом enter, потом вводите хендл и объект с ошибкой подсвечивается; его лучше удалить и сделать по новой; такие ошибки обычно не очень стршны, но бывают ситуации, что ас металл на них болезненно реагирует и отказывается читать такие объекты; чаще всего такие ошибки появляются действительно от "неряшливости", как сказал str02, но бывают и исключения из правил, когда такие ошибки невидимы либо подсвечивается что- то несуществующее в модели; в таких ситуация помогает полное копирование модели в новый пустой тимплет

Непрочитано 09.05.2011, 20:03
Vavan Metallist

Україна, Львів

2010 Advance поставил по 2011 каду. Все нормально, но не запускается диспетчер АС металла. Это связанно с тем, что Акад 2011ый и надо ставить более раннюю версию, или с чем еще?

Непрочитано 09.05.2011, 20:20
Sharnir

Санкт-Петербург

Brain Murder, str02, спасибо, попробую исправить, как вы советуете.

Vavan Metallist может быть связано, к примеру, с разрядностью операционной системой, на 64-х не запускается АС. У меня стояла 10-ка на 2011-ом АutoCAD на 32-x разрядной XP - все норм. работало.
Sharnir вне форума  

Непрочитано 09.05.2011, 20:53
Vavan Metallist

Україна, Львів

Не, у меня 32-х разрядный
Все узлы АС металла работают. А запускаешь диспетчер выдает "unknown command "DISPASM".
Виндовс тоже експишка.
Я снес 2011 Адванс, после него поставил 2010ый. С этим как то может быть связанно?

Непрочитано 10.05.2011, 12:26
SSNSS

поставил в мт что не "трогать" в ручную проставленные размеры, а они вс1ё равно куда то улетают постоянно при обновлении чертенжей, кошмар, ужас....что делать помогите кто чем может
SSNSS вне форума  

Непрочитано 10.05.2011, 18:32
whale

Здравствуйте, установил AS2009, начал пошагово делать пример из учебника по HyperSteel`у по созданию "сарайчика". Возникла проблема с прогонами по стропильным балкам: после выделения двух стропил и отказа/согласия о карнизной балке выскакивает сообщение: "Запись для сечения данного профиля не найдена", после чего открывается окно настроек прогонов, но сами прогоны не появляются в моделе что бы я не менял. Подскажите пожалуйста как обойти эту проблему..
whale вне форума  

Непрочитано 10.05.2011, 21:32
~AlexX~

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для ~AlexX~ с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от whale Посмотреть сообщение
Здравствуйте, установил AS2009
Я бы не рекомендовал начинать изучение Advance Steel с 2009 версии.
~AlexX~ вне форума  

Непрочитано 11.05.2011, 12:13
Sharnir

Санкт-Петербург

Цитата:
После вызова этой команды нажимаете h, потом enter, потом вводите хендл и объект с ошибкой подсвечивается;
делаю аудит, запускаю поиск хэндла по номеру или по ай-ди объекта, но в модели некорректный элемент не индентифицируется, не подсвечивается и никак не выделяется...

всем спасибо. Вот ответ техподдержки, может кому-то будет полезно
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 146
Размер:	54.4 Кб
ID:	59374  
Вложения
Тип файла: doc Поиск ошибок.doc (30.0 Кб, 161 просмотров)

Последний раз редактировалось Sharnir, 12.05.2011 в 09:14.
Sharnir вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Нужна помощь по Advance Steel