|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Узел примыкания 3-х элементов решетки к поясу в ферме из гнутосваренных профилей.
|
||
Просмотров: 27711
|
|
||||
Расчёты и проектирование строительных конструкций Регистрация: 04.03.2008
Донецк
|
Толстенькие, однако, элементы сходятся у вас в узле, г-н Сковородкер. Какие ж там усилия? По этому поводу я вот чего думаю:
1. Расчёт на продавливание ( вырывание ) пояса по формуле (92), (94) "Пособия ..." при такой толщине пояса можно не выполнять. 2. Проверку несущей способности стенки пояса в плоскости узла в месте примыкания сжатого элемента решётки по формуле (95) "Пособия ..." при таком поясе можно не выполнять. 3. Несущую способность элементов решётки в зоне примыкания к поясам по формулам (96), (97) "Пособия ..." можно проверить разве что для стойки толщиной 5 мм, для -t9 мне кажется не нужно проверять. 4. Остаётся проверка несущей способности сварных швов крепления решётки к поясу по формулам (98), (99) "Пособия ... ". В принципе и здесь можно отморозиться, типа пусть КМДшник это считает, но лучше всё же так не делать. 5. Рёбра советую дать, как я показал на прилагаемой картинке. |
|||
![]() |
|
||||
BIM, С#, AutoCAD, LISP Регистрация: 15.03.2006
Дуброво
|
Насколько я помню, в рекомендациях по проектированию ферм из гнутосварных профилей не рекомендуется делать узлы, где сходится более двух элементов
точно не помню откуда это, на работе могу глянуть в понедельник а ежели этот узел по центру фермы, то выполняется он таким образом: также настоятельно рекомендуется изучить серию "Молодечно" Последний раз редактировалось kha, 17.01.2009 в 21:03. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Усилия приличные, в поясах - 190т (IV снеговой район + мешки, пролет 30м, шаг 12м.) А элементы решетки, как раз таки в соответствии с формулами (92)-(97) такими получились. Кстати стойка 120х5 не проходит, сверху приходится пластину к поясу приваривать, т.о. увеличивая его толщину, иначе продавливает. Ребра, у меня предполагались, просто их не обозначил, и на мой взгляд лучше их разнести, чтобы они приходились на стенки раскосов (соответственно увеличить толщину горизонтально пластины). Опорный раскос вообще 240х160х12 получился. Сейчас думаю, что возможно из сварных двутавров было бы рациональный делать… Цитата:
А эти картинки откуда? |
|||
![]() |
|
||||
Дуброво
|
Спасибо за ГОСТ! Кстати, он есть в Downlоad: http://dwg.ru/dnl/load.php?id=1730&z=.rar
|
|||
![]() |
|
||||
Дуброво
|
|
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 16.12.2008
Украина
|
Если растояние не превышает 1/3 h (расцентровка), расчеты разрешается не делать. Kha спасибо за Беленя, впервые о таких правилах слышу (для повышения квалификации). Если не сложно не раскажешь где можно скачать,чтобы прочититать.Никто не обнимет не обьятного!
|
|||
![]() |
|
||||
Дуброво
|
Цитата:
Книга есть в даунлоаде, посмотри Последний раз редактировалось kha, 27.01.2009 в 23:50. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор МК Регистрация: 05.10.2007
Иваново
|
kha, бывают случаи, когда необходимо поставить стойку не в месте расположения укрупнительного стыка. Проще всего, мне кажется, это сделать по узлу п.12.
Кроме учебника Беленя, существует "Руководство по проектированию стальных конструкций из гнутосварных замкнутых профилей", ЦНИИПСК, 1978г. |
|||
![]() |
|
||||
Дуброво
|
Цитата:
Спасибо за наводку на руководство, в нём также присутствует рекомендация о стыковке в узле не более двух раскосов. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Непонятки со связями | bezo | Расчетные программы | 8 | 06.06.2010 12:34 |