|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
обследование, испытание, проектирование Регистрация: 16.05.2008
г. Калининград
|
Не хотелось бы заводить новую тему, и так очень много их про проемы, но, к сожалению, в каждом конкретном случае приходится подходить индивидуально...
Имеется существующий проем в стене цокольного этажа, который необходимо расширить. Здание немецкой постройки, какая-либо документация отсутствует, детальное обследование заказчик поизводить не дает - везде сделан ремонт. Проблема заключается в том, что существующая перемычка расположена прямо под перекрытием, конструктивная схема которого не извесна. Вопрос собственно по производству работ, так как с уменьшением высоты проема заказчик не согласен. Что касается расчета, ИМХО рекомендации каменного СНиПа в данном конкретном случае не подходят. Хотелось бы услышать ваше мнение на этот счет. |
|||
![]() |
|
||||
г. Калининград
|
К сожалению не усиление, а такая своеобразная перемычка
![]() Цитата:
![]() ![]() Гланое, чтобы в процессе демонтажа не упало... Расчет то я сделал нормальный, игнорируя требования каменного СНиПа, потому как ИМХО, то, что там написано про перемычки относится к ЧАСТНОМУ случаю, когда проемы одинаковые и расположены друг над другом, тогда конечно же нагрузка распределяется по простенкам, но вот когда прочтенки опираются на перемычку - это уже совсем другой разговор, который собственно я и хотел развить. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
идейный борец Регистрация: 25.08.2003
Киёв
|
про перемычку еще не знаю (не скажу). но судя по 2-й фотке около левого простенка надо трубу (стойку) поставить при увеличении проема.
Цитата:
|
||||
г. Калининград
|
Потому, что это оговорено в техническом задании (иначе машина его в гараж не заедет, а собственно для этого проем и расширяется
![]() Про стойку - вы считаете, что кладка по смятию не пройдет или будет проблемы с опирианием нового швеллера? Да, забыл ниписать - по расчету получилось 2 швеллера №24 при пролете 3м, и думаю делать коробчатого, а не двутаврового сечения. |
|||
![]() |
|
||||
идейный борец Регистрация: 25.08.2003
Киёв
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
Конструктор-Проектировщик Регистрация: 24.12.2008
|
Уже может быть оффтоп, но всё-же в ту-же тему о проёме. Как по-моему я говорил выше, решили в середине проёма поставить стойку. Сказано - сделано. Но пришёл прораб и сказал, что судя по всему эта стойка продавит пустоты нижележащих плит перекрытия. Как тут быть? Конечно самое логичное - увеличить площадку под колонной, но до каких пределов я не знаю, может пдоскажите?
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 05.08.2005
Одесса
![]() |
Жалко Stap пропал, наверное ответ где-то вычитал. Ну да ладно.
РастОК, прораб говорит, значит, видимо, важно. |
|||
![]() |
|
||||
г. Калининград
|
Да не пропал я... Велосипед придумываю
![]() Решил старые перемычки демонтировать поочередно и, соответсвенно, ставить два 24-ых швеллера, торцы проемов обрамить уголками 100х8, оперев их на разносящие уголки, причем уголки поставить и сверху и снизу. Что касается монтажа-демонтажа... этот вопрос меня больше всего волнует. Перекрытия вывешивать не буду, потому как не знаю их конструкцию... Решил подпереть среднюю часть перемычки деревянными стойками через разносящий брус так, чтобы этот брус не мешал демонтажу существующих швеллеров, но, при этом, воспринимал нагрузку от вышележащих конструкций. Как-то так... P.S. Вычитать это, к сожалению нигде не удалось, если подскажете литературу - буду очень признателен! P.P.S. заглубляться на 240мм конечно же не стал ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проем в существующей несущей стене | Mist | Конструкции зданий и сооружений | 87 | 16.11.2021 14:06 |
Узлы крепления лепнины к несущей стене | 90210 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 8 | 03.05.2009 22:42 |
пробивка проема в несущей кирпичной стене | Valentina | Разное | 27 | 06.04.2009 14:04 |
Устройство проезда в несущей кирпичной стене | Михась | Каменные и армокаменные конструкции | 4 | 10.04.2008 16:20 |
Технология монтажа рамы в несущей стене при перепланировке квартиры | DimaJiv | Конструкции зданий и сооружений | 22 | 24.12.2007 19:02 |