|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Кто-нибудь сталкивался с проблемой установки П-образных стержней по проекту?
|
||
Просмотров: 25144
|
|
||||
|
Нет. В стенах масса углов под 90 градусов. Стены находятся в грунте и жестко соединяются с перекрытием 1-го этажа. Согласно нормативной документации"На торцевых участках стены по ее высоте следует устанавливать поперечную арматуру в виде П-образных или замкнутых хомутов, создающих требуемую анкеровку концевых участков горизонтальных стержней и предохраняющих от выпучивания торцевые сжатые вертикальные стержни стен."
----- добавлено через ~2 мин. ----- Я пробовала узел СП 63.1330.2012 даже с 10 обыграть -не может он в торец стены влезть чисто геометрически. ----- добавлено через ~4 мин. ----- Я уверена в своем выборе диаметра и длины П-шки (максимально, насколько это вообще в наше время возможно). Меня смущает, что узел ,обрисованный в СП не реализуем в действительности. Это меня беспокоит. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 22.04.2009
|
Если у Вас такое армирование от нагрузки от грунта обратной засыпки, то нужно ставить Г-образные стержни у растянутой грани стены, а у сжатой грани арматуру либо просто завести в стену на 10d, либо поставить П-образные стержни из d8 конструктивно. Если не понятно написал, пишите, приложу узел.
|
|||
![]() |
|
||||
|
"Глупость какая-то. Не должно быть в стенах больше d8 горизонтальной"
Как классно. А зачем мы расчет делаем) ----- добавлено через ~2 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~5 мин. ----- Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
civil engineer Регистрация: 02.03.2008
Russia, Moscow
|
это откуда?
Согласно СТО 36554501-005-2006 диаметр оправки для арм. диам. 14 мм составляет 65 мм (минимальный), а радиус - 33 мм (минимальный).
|
||||
|
Цитата:
![]() ----- добавлено через ~5 мин. ----- Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А взял я это из разных источников и своего опыта работы с ж.б. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Aleksandra30, на форуме есть тема о вариантах армирования мест пересечения монолитных стен, почитайте... Там и ссылки на литературу и узлы, и про Г-образные стержни все написано.
Хотя, наверное, зря отвечал в теме. Видимо меня не захотели услышать. Надеюсь автор темы все таки найдет свое решение проблемы. Последний раз редактировалось roman111, 27.09.2015 в 19:28. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через 55 сек. ----- Вы как то не к месту умничаете. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
swell{d}, согласен, странно, что в нормах до сих пор не прописано это требование
![]() roman111, если не далеко узел, приложите, пожалуйста кстати, в СП приписка: Цитата:
Offtop: бывает, что по расчету в стенах получаются большие значения Nx, которые требуют диаметры гораздо большие, чем d14. приходится покопаться в расчете, чтобы устранить такие "штуки". Многие не занимаются этим и ставят то, что в расчете |
|||
![]() |
|
||||
КМ/КЖ Регистрация: 01.11.2012
Орел
|
Цитата:
да и не путали бы вы, господа, минимальный диаметр оправки и минимальный диаметр загиба |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кто нибудь сталкивался с проблемой загрузки DLL через netload в AutoCAD Architecture 2013? | Sfinks7s1 | Программирование | 12 | 20.05.2013 18:35 |