|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Москва
![]() |
to sv_ispu
А-а!! Как в Better WMF может быть хуже качество? Эта прога создает Windows Meta File (WMF) который суть векторный (так же как dwg)!!! Да, автокад не очень удачный экспорт делает в wmf... Ну так и юзайте удобную прогу!! В ней куча настроек есть если Вы не заметили.. А из Office Document Imaging на выходе - джипеги - куча пикселей!! |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
> Alan Иной раз люди .... малиновым кипятком на потолок, когда получают чертежик по факсу, а что говорить про wmf, который каждая продвинутая блондинка может открыть / просмотреть / распечатать, и ей не нужно для ОДНОГО документа ставить Express Viewer... Не нужно микроскопом гвозди заколачивать, каждой работе - свой инструмент!!
|
|||
![]() |
|
||||
проектирование,монтаж,наладка Регистрация: 14.11.2005
Иваново
![]() |
Цитата:
Может быть и ошибаюсь, т.к. поюзал ее в течении часа и забил...Поправь, если что не так... |
|||
![]() |
|
||||
CAD Регистрация: 28.08.2003
Киев
![]() |
Цитата:
Например у меня, MS Office стоит только там, где он нужен. У секретаря (кстати блондинка) стоит OpenOffice v.2 Кстати бесплатно и почти великолепно делает PDF. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
To Alan
Вот именно, что для того чтобы открыть чертеж в формате wmf, заказчику никаких лишних телодвижений делать не нужно. Если со знанием компьютера совсем беда - wmf вставляется в doc. А так - особо продвинутым и/или в целях защиты комм. тайны отправляем в pdf, ессно. Просто народ тянул на Better WMF - типа качество плохое, поэтому я и полез на защиту ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Киев
![]() |
Цитата:
Иногда при сложных форматированиях, таблицах или при наличии большого количества разноформатных иллюстраций подглючивает. Т.е. не совсем корректно отображает, но чуть правишь текст... Не проверял правда самый последний релиз. Что-то типа 2.0.1 (рус). Но разве AdobeDistiller всегда корректен в работе? |
|||
![]() |
|
||||
Киев
![]() |
Цитата:
Поэтому я и предполагаю такое условие задачи (наверное это д.б. интересно всем участникам дискуссии): сейчас MS Office НЕ стоит на каждом ПК. |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 23.05.2005
|
Сколько сложностей по вине била гейта. До 5-го worda (имхо включительна) была возможность вставить файл PLT. Сам вставлял сложнейшие файлы (перспективы и прочее).Качество было прекрасное. Потом эту опцию убрали. не могу понять чем помешала. А в каком редакторе можно открыть теперь PLT-файл?.
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
> Alan : novaPDF - freeware или не очень?
> All : Народ, а вам не кажется, что все это обсуждение на ровном месте? а? Только прошу без обид. Суть задачи какова? Я так понимаю, что максимально усложнить копирование чертежа и его частей с одновременным упрощением его просмотра. Так или нет? Забудем про варианты печати с экрана (их не отследить), печати на любой принтер (тоже обходится), открывания pdf в Corel'e либо Acrobat Illustrator'e. Любую защиту можно обойти, если это сильно надо. ИМХО: MS Word не есть абсолютный и неподражаемый гуд. Его распространенность на данный момент обусловлена фактически только количеством пиратского софта. Так что если фирма обязана пользоваться лицензией, она либо снизит по максимуму количество рабочих мест с MS Office, либо будет выкручиваться иначе. И надо предлагать решение универсальное - либо растр, либо pdf, либо продавать файлы-чертежи. Иных путей я не вижу
|
||||
Киев
![]() |
Цитата:
novaPDF есть ФРЕЕ-ware www.novaPDF.com, только у ФРЕЕ-версии печатает в нижн. лев. углу лейбл Created with novaPDF Printer (www.novaPDF.com), т.е. терпеть можно. Печатает и из Акада и из Ворда. Для печати Автокада в ПДФ пробывал PDF Converter http://www.amyuni.com. Ничего, из Акада работает. Из Ворда - бывают крокозяблики на кириллице. Для просмотра кстати заценил маленький да удаленький FoxitReader http://www.foxitsoftware.com/ >All Ребята, кто посоветует стабильно работающий ФРЕЕ-ware конвертер в ПДФ. |
|||
![]() |
|
||||
|
Касательно AMYUNI, "крокозяблики на кириллице" победил Asys - в настройках ставится Support Multi Language. Я тоже оценил Foxit и его сородичей с того же сайта, как и Много_документальный Блокнот, в коем пишу это сообщение, сидя на работе.
В целом обсуждение ОШИБОЧНО! Речь идёт не о "выдаче секретов сторонним лицам", а об Интеграции офисных систем во время редактирования документов. Стандартный экспорт в WMF и дело в шляпе. |
|||
|
||||
Москва
|
Цитата:
2) качество будет такое же хорошее как и через твой способ 3) данный способ позволяет вставлять объекты с автоматическим обновлением, если нужно что-нибудь изменить печатаешь заново в pdf, заново сохраняешь на тот же файл, потом в ворде Правка Связи обновить связи. 4) Вставка автоматически обновляемого рисунка: вставка рисунок из файла выбираешь нужный файл рядом с кнопкой вставить есть стрелочка жмешь ее вставить связь. Точно не разобрался но этот способ по идее сохраняет само изобразение в документе. 5) есть способ не сохранять само изображение в документе вставка поле InkludePicture дальше сам. Для обновления полей, Ctrl+a, потом F9. (сам не реализовал) 6) все ето у меня нормально твориться на office 2003 Sp1. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
А никто не хочет попробовать использовать Ghostscript 8.50 совместно с RedMon 1.7?
При этой связке можно конвертировать (через эмулятор принтера) любой документ в pdf, либо в картинки (jpg, png. tiff и др). Всё при правильной настройке весьма высокого качества. Все эти программы распространяются на основе лицензии GPL, т.е. бесплатно. Недостаток в том, что всё придется настраивать ручками. Не будет красивых интерфейсов с кучей настроек. Программы лежат тут: http://www.cs.wisc.edu/~ghost/ ftp://mirror.cs.wisc.edu/pub/mirrors...850w32-gpl.exe ftp://mirror.cs.wisc.edu/pub/mirrors...m/redmon17.zip Документация в комплекте, конечно на английском. |
|||
![]() |