|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
STB - CTB
Engineer
New-York
|
||
Просмотров: 12169
|
|
||||
43
![]() |
Цитата:
Vova, а писать-то о чем ??? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Можно настроить шаблон как на применение одного, так и другого варианта печати. stb никуда не исчезло по крайней мере до 2006 включительно (пишу с дома, а тут пока 2007 и 2008 не поставлены).
Пробовал и то, и другое. Сейчас уже без разницы, каким пользоваться ![]()
|
||||
инженер Регистрация: 25.04.2006
Москва
|
Цитата:
Все верно в толстой книжке написано: STB однозначно лучше. При определенных условиях можно и CTB нормально обходиться - если лень чего-то вообще менять в настройках прогаммы. STB было не раньше а есть как минимум с 2004 автокада и выше (за более старые не поручусь) |
|||
![]() |
|
||||
Новокузнецк
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
Хотелось бы услушать практические советы по использованию STB. Стиль печати, по моему мнению, должен быть единым для конторы и должен быть недоступен для редактирования абы кем. Стилей может быть несколько для разных целей, и начиная чертеж надо уже знать, в каком стиле надо печатать. Соответственно и подбирать цвета. Годитсся-ли этот постулат для STB? Или там другие правила? |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
> v_alex : Ну не настолько долго либо руками вколотить
_convertpstyles либо макрос повесить Код:
Цитата:
Цитата:
Насчет цитаты - ЯТД, что это тянется с перьевых плоттеров, когда на разные цветовые гнезда можно было поставить перья разной толщины. То, что "рекомендуется" г-ном Варакиным,- это его конкретное видение. У меня 40 проектировщиков на обслуге, все сидят на ctb и переходить не собираются: удобно, привыкли, архив файлов в таком стиле сделан...
|
||||
Новокузнецк
![]() |
Цитата:
![]() 2 Vova скорей единым не для фирмы, а для отдела... ОВешникам например надо всего три цвета... красный, синий и черный... мне вполне достаточно черного... |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Я вот собрался переходить из большой конторы в маленькую (уже год отработал в большой, пора бежать).Маленькая контора начинается с нуля. 5 инженеров и я сам себе и менежер и чертежник. фиг они у меня будут ctb сами менять Вот то же интересно, стоит ли применять stb? Вроде новое, но конкретных преимуществ не видно. И как быть со здоровенной библиотекой деталей - не уверен что там все по слою.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
> PL : Я, немного поковырявшись, все равно сделаю свою .ctb либо .stb таблицу, и, что самое интересное, все это будет вполне легально и неконтролируемо (почти). И на штатный вариант повешу.
ИМХО - это дело ограничивать не стоит в полном варианте, лишнее. Все равно эффекта не даст, только визгу будет немеряно.
|
||||
California
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
> PL : А я не говорю, что таблица печати должна быть одна на всех. Тем более не в режиме "только чтение". Хотя это уже немного иная (ИМХО) песня.
|
||||
New-York
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Цитата:
![]() Как лично я создавал "с нуля" таблицу - в аттаче. Цитата:
![]() Цитата:
[ATTACH]1179689754.rar[/ATTACH] === Оффтоп: Йес! 5 000 постов! Давно я этого ждал...
|
||||
New-York
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Времени третий час ночи у нас тут, так что я немного спать хочу
![]() На моей сегодняшней работе stb почти не применяется в силу разных причин. А при открытии файла просто запускается лиспик, который цвета слоев (прямое назначение цвета не используется) берет из настроек текущего пользователя. На предыдущей работе постоянно использовался etransmit при работе в 2004 либо его аналог (кажется, publish) для 2002-го. Соответственно при открытии dwg моментально подцеплялись таблицы печати (да и не только они - еще и фонты, и внешние ссылки, и растры, и черта в ступе) - acad ищет подобные вещи сначала в папке, в которой лежит открываемый файл, и только после этого идет по путям поддержки (насколько я помню).
|
||||
Новокузнецк
![]() |
Цитата:
![]() ![]() [ATTACH]1179755218.rar[/ATTACH] |
|||
![]() |