Слой defpoints
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Слой defpoints

Слой defpoints

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 06.09.2005, 13:48 #1
Слой defpoints
Огурец

Profan

Москва

Уважаемые коллеги!
Когда и каким образом в чертеже появляется слой defpoints?
Модно ли его вызвать самому?
Просмотров: 60995

Непрочитано 06.09.2005, 13:57
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!

Москва
<phrase 1=

Мне тоже интересно, как сия фича происходит.
В новом файле его нет (именно новым, а не шаблон), работаешь работаешь и вдруг бац вторая смена то бишь он вылез.
В хелпе нашел только это:
Цитата:
Points for creating a dimension. AutoCAD refers to the points to modify the appearance and value of a nonassociative dimension when the dimensioned object is modified. Also called defpoints and stored on the special layer DEFPOINTS.
перевод Сократом
Цитата:
Точки для создания измерения. AutoCAD ИМЕЕТ отношение к точкам, чтобы модифицировать появление и величину измерения nonassociative когда размерный объект модифицирован. Также названные defpoints и сохраненное в специальном слое DEFPOINTS.
прошу прошения что без обработки, но я не настолько хорошо знаю технический английский.
Судя по этому примерному переводу, этот слой для точек неассоциированных размеров.
zenon вне форума  

Непрочитано 06.09.2005, 14:13
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Если без обработки сократом и прочими промптами: слой Defpoints является служебным и создается в момент создания первого размера. На этом слое располагаются опорные точки размеров. Если отключить все слои, кроме Defpoints, увидим массу точек - именно на них и базируются размеры. Слой нельзя переименовать и удалить стандартными средствами када (не беру в расчет Express tools и toolpac). Слой никогда не выводится на печать. Точки на слое defpoint не модифицируются через команду _ddptype.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.09.2005, 18:42
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Вот оно как... А я то думал... :?:
УважаемыйКPbIC!
Большое спасибо, уже пригодилось.
Огурец вне форума  

Непрочитано 07.09.2005, 04:55
Vova

Engineer

New-York

Поскольку все, что находится на этом слое, не выводится на печать, то многие норовят засунуть сюда все, что не предназначено для печати. А все гуры, как сговорясь, не советуют этого делать. И даже приводят разные аргументы. И я в их числе. Поэтому, зарубите себе ная носу: забудьте про существование этого слоя. Для того, чтобы некая информация не печаталась, создайте свой слой и закройте его для печати.
Vova вне форума  

Непрочитано 07.09.2005, 15:09
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!

Москва
<phrase 1=

А собсно говоря почему? :?:
Если есть слой, то почему бы его не использовать, я например забрасываю туда viewport дабы он на печать не лез. :roll:
zenon вне форума  

Непрочитано 07.09.2005, 15:21
Amzid

Москва

zenon
Из соображений: “А как бы чего не вышло…”
А если Autodesk дальше продолжит эксперименты с эти слоем и намудрит с ним так, что в новых версиях AutoCAD-а с произвольными данными помещённых в этот слой будут происходить глюки?
Amzid вне форума  

Непрочитано 08.09.2005, 06:37
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от zenon
Если есть слой, то почему бы его не использовать,...
Закрой или заморозь слой 0 и попробуй выделить объект слоя defpoints
Vova вне форума  

Непрочитано 08.09.2005, 07:07
виталич

конструктор

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от zenon
Если есть слой, то почему бы его не использовать, я например забрасываю туда viewport дабы он на печать не лез. :roll:
А зачем???
Не проще-ли заморозить (или сделать непечатным) слой VIEWPORT, коль скоро при SOLVIEW он сам генерится.

Непрочитано 09.09.2005, 09:52
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Amzid
Из соображений: “А как бы чего не вышло…”
А если Autodesk дальше продолжит эксперименты с эти слоем и намудрит с ним так, что в новых версиях AutoCAD-а с произвольными данными помещённых в этот слой будут происходить глюки?
А что были глюки в предыдуших версиях? Я их даже в 2006 не замечал.
Цитата:
Закрой или заморозь слой 0 и попробуй выделить объект слоя defpoints
Сроду 0 слой не замораживал и скрывал, он у меня рабочий.
Цитата:
А зачем???
Не проще-ли заморозить (или сделать непечатным) слой VIEWPORT, коль скоро при SOLVIEW он сам генерится.
Опять эмоции, а что конкретно может произойти если в этом слое что-то будет лежать помимо служебных акадовских фикусов.
zenon вне форума  

Непрочитано 09.09.2005, 10:31
Apelsinov

Проектировщик ВК. LISP-любитель.

Москва
<phrase 1=

>zenon

Скорее тут можно говорить о том что использовать слой defpoints - НЕ рекомендуется. Хотя и можно.
Или что его скорее лучше не использовать чем использовать, даже не потому что есть какие-то конкретные проблемы с этим связанные (а они есть) ,а потому что это не согласуется с общей политикой пользователя - не использовать служебные слои.

И пример проблем: xref - при вставке будет один на всех слой defpoints - соответственно управлять послойными свойствами объектов на этом слое вы уже не сможете, то есть не сможете . например, отключить видимость слоя defpoints из конкретного файла.

Оно может Вам лично и все равно, и может никогда не придется столкнутся с ситуацией где это важно, но дело не в том...
Apelsinov вне форума  

Непрочитано 09.09.2005, 10:42
Alan

CAD

Киев
<phrase 1=

>zenon
Цитата:
Сроду 0 слой не замораживал и скрывал, он у меня рабочий.
Вы знаете, присоединяюсь к предыдущим ораторам
Цитата:
о том что использовать слой defpoints - НЕ рекомендуется.
Я бы только еще добавил:
НЕ рекомендуется использовать слой 0 и слой defpoints КАТЕГОРИЧЕСКИ
Делайте собственные слои печатаемые/непечатуемые, видимые/невидимые и т.д.
И будет Вам счастье!
Alan вне форума  

Непрочитано 09.09.2005, 11:46
Геннадий aka PG

Машиностроение, Проектирование

Москва
<phrase 1=

Про нулевой слой согласен, даже нравится когда он по цвету отличается от других (сразу видно что взорвано, разложено) Делаю в нем только блоки, которые потом должны вставляться в текущий слой и цвет.
А с defpoint'ом не согласен. Сильных аргументов против не услышал.

А в целом: че спорим? Будут глюки - пренести рамку из DEFPOINT'а в другой слой дело 10 сек. Главное чтобы человек знал и понимал свойства этого слоя и делал рамку в слое такого типа.

Непрочитано 09.09.2005, 17:39
Ярослав

У меня требование по отрисовке viewport-ов в defpointe стоит обязательным требованием в СТП. Если автодеск что-либо выкинет, ну с извержениями вулканов не борятся, их переживают.
Ярослав вне форума  

Непрочитано 10.09.2005, 17:42
Tech

Odessa
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от kpblc
Если отключить все слои, кроме Defpoints, увидим массу точек - именно на них и базируются размеры.
Расскажите, пожалуйста, как это у вас получилось. Много раз пытался что-либо увидеть в этом слой и все безрезультатно. У меня размеры проставляются в отдельном слое, DIMASSOC по умолчанию 2 (в качестве эксперемента ставил 0 и 1), специально взрывал размерные блоки и ни разу не увидел в Defpoints ни одного объекта.

Цитата:
Слой нельзя переименовать
С этим тоже не согласен, слой прекрасно переименовывается, только после переименования появляется новый слой Defpoints а старый, после пургена блоков типа *D1 ... *Dnn, тоже можно удалить.
И вот эти, вроде бы существующие блоки - одна из загадок: в чертеже присутствуют объекты, а сделать с ними ничего нельзя, кроме как удалить.
Tech вне форума  

Непрочитано 22.09.2005, 05:37
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Ярослав
У меня требование по отрисовке viewport-ов в defpointe стоит обязательным требованием в СТП. ...
Одно дело, когда отдельные пользователи используют этот слой, а если в СТП забито, то можно говорить о ммм... непродвинутости менеджера, что-ли. Действительно, ни одного сильного аргумента против использования Defpoints гуры не привели. И все-же попробую переубедить.
1. Представьте себе, что в данном чертеже нет размеров вообще. Значит, нет и слоя Defpoints. Вы будете его специально создавать?
2. По-грамотному (IMHО) слоям даются имена по технологии ч-жа, условно-оси, текст, окна, стены, размеры и т. д. По этой-же логике надо-бы и непечатаемые объекты по слоям разбросать, на худой конец имя слоя что-то вроде НЕ_ДЛЯ_ПЕЧАТИ. Но никак не в слое, русский перевод имени которого ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ ТОЧКИ.
3. А если удобней рассортировать непечатаемые объекты по разным слоям? Нельзя-же нарушать СТП, придется все до кучи валить
4. Некоторые пользователи предпочитают ставить размеры когда все черчение закончено. Значит надо заранее слой создавать. Это нетрудно, конечно, но как-то вопреки логике.
По поводу автодеска. Однажды я оставил ключи в машине, да и запер двери. Пока ехал домой за запасными, придумал решение. Приспособил ключик в секретном месте снаружи, и много раз это выручало впоследствии. Пытался внедрить великое изобретение зятю и сестре, да те ни в какую: Мы никогда не теряем. Мы никогда не забудем в машине. У нас не украдут. И вообще, второй запасной всегда к поясу привязан. Как-же я поиздевался над ними, когда это случилось!
На-фиг вам сдался этот служебный слой. Прямо рогом уперлись.
Ярослав> А у меня Viewport-ы могут быть в разных слоях, например, заливка, которая всегда снизу ( мечта многих), и которая сидит в отдельном VP, и в разных непечатаемых слоях. Что-бы я делал в вашей строгой конторе?
Vova вне форума  

Непрочитано 22.09.2005, 09:14
Геннадий aka PG

Москва
<phrase 1=

Ну, я тоже не услышал "против" использования слоя.
Что же это за конструктор, который делает чертеж, а размеров нет. У меня (думаю и у многих) размерный стиль же сидит в чертеже-темплейте, и если сильно его "не пуржить", то он там и останется.
а касательно ключей - был такой сюжет в ералаше: пацан купил в автобусе 2 билета, на случай если один потеряет, а если потеряет второй, то у него был еще и проездной

Непрочитано 22.09.2005, 20:38
Perezz!!

архитектор

Москва

Горячая вода. Вы принимаете горячий душ? А это опасно! Ведь горячий душ вместе с плотным паром может спровоцировать сердечный приступ или потерю сознания в ванной, что очень опасно.

Вы пользуетесь автомобилем? Это с м е р т е л ь н о опасно! Включите "ящик" и убедитесь в этом в новостях.

Слой defpoints. Вы пользуетесь слоем defpoints? На этом форуме Вам расскажут что это очень опасно!

* * *
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 23.09.2005, 08:25
Torero

Инженер-конструктор

Минск, Беларусь

Главное - это единство! Если один использует это слой, а вася - Unplotted. а Света - НЕ_ДЛЯ_ПЕЧАТИ и т.д., вот это становится геморойно неправильным в масштабах организациии и вот с этим нужно бороться...

Непрочитано 23.09.2005, 09:04
Геннадий aka PG

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Perezz!!
Слой defpoints. Вы пользуетесь слоем defpoints? На этом форуме Вам расскажут что это очень опасно!
Растет рубль или падает жизнь в стране лучше не становится, растут тока цены, причем всегда могут объяснить почему они растут при отклонении в любую сторону.
Defpoint не исключение- используешь, не используешь все равно хана!
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Слой defpoints