|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Слой defpoints
Profan
Москва
|
||
Просмотров: 60995
|
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Мне тоже интересно, как сия фича происходит.
В новом файле его нет (именно новым, а не шаблон), работаешь работаешь и вдруг бац вторая смена то бишь он вылез. В хелпе нашел только это: Цитата:
Цитата:
![]() Судя по этому примерному переводу, этот слой для точек неассоциированных размеров. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Если без обработки сократом и прочими промптами: слой Defpoints является служебным и создается в момент создания первого размера. На этом слое располагаются опорные точки размеров. Если отключить все слои, кроме Defpoints, увидим массу точек - именно на них и базируются размеры. Слой нельзя переименовать и удалить стандартными средствами када (не беру в расчет Express tools и toolpac). Слой никогда не выводится на печать. Точки на слое defpoint не модифицируются через команду _ddptype.
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Поскольку все, что находится на этом слое, не выводится на печать, то многие норовят засунуть сюда все, что не предназначено для печати. А все гуры, как сговорясь, не советуют этого делать. И даже приводят разные аргументы. И я в их числе. Поэтому, зарубите себе ная носу: забудьте про существование этого слоя. Для того, чтобы некая информация не печаталась, создайте свой слой и закройте его для печати.
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 04.09.2003
Новосибирск
|
Цитата:
Не проще-ли заморозить (или сделать непечатным) слой VIEWPORT, коль скоро при SOLVIEW он сам генерится.
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик ВК. LISP-любитель. Регистрация: 15.12.2003
Москва
![]() |
>zenon
Скорее тут можно говорить о том что использовать слой defpoints - НЕ рекомендуется. Хотя и можно. Или что его скорее лучше не использовать чем использовать, даже не потому что есть какие-то конкретные проблемы с этим связанные (а они есть) ,а потому что это не согласуется с общей политикой пользователя - не использовать служебные слои. И пример проблем: xref - при вставке будет один на всех слой defpoints - соответственно управлять послойными свойствами объектов на этом слое вы уже не сможете, то есть не сможете . например, отключить видимость слоя defpoints из конкретного файла. Оно может Вам лично и все равно, и может никогда не придется столкнутся с ситуацией где это важно, но дело не в том... |
|||
![]() |
|
||||
CAD Регистрация: 28.08.2003
Киев
![]() |
>zenon
Цитата:
Цитата:
НЕ рекомендуется использовать слой 0 и слой defpoints КАТЕГОРИЧЕСКИ Делайте собственные слои печатаемые/непечатуемые, видимые/невидимые и т.д. И будет Вам счастье! |
|||
![]() |
|
||||
Машиностроение, Проектирование Регистрация: 15.09.2003
Москва
![]() |
Про нулевой слой согласен, даже нравится когда он по цвету отличается от других (сразу видно что взорвано, разложено) Делаю в нем только блоки, которые потом должны вставляться в текущий слой и цвет.
А с defpoint'ом не согласен. Сильных аргументов против не услышал. А в целом: че спорим? Будут глюки - пренести рамку из DEFPOINT'а в другой слой дело 10 сек. Главное чтобы человек знал и понимал свойства этого слоя и делал рамку в слое такого типа. |
|||
![]() |
|
||||
Odessa
![]() |
Цитата:
Цитата:
И вот эти, вроде бы существующие блоки - одна из загадок: в чертеже присутствуют объекты, а сделать с ними ничего нельзя, кроме как удалить. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
1. Представьте себе, что в данном чертеже нет размеров вообще. Значит, нет и слоя Defpoints. Вы будете его специально создавать? 2. По-грамотному (IMHО) слоям даются имена по технологии ч-жа, условно-оси, текст, окна, стены, размеры и т. д. По этой-же логике надо-бы и непечатаемые объекты по слоям разбросать, на худой конец имя слоя что-то вроде НЕ_ДЛЯ_ПЕЧАТИ. Но никак не в слое, русский перевод имени которого ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ ТОЧКИ. 3. А если удобней рассортировать непечатаемые объекты по разным слоям? Нельзя-же нарушать СТП, придется все до кучи валить 4. Некоторые пользователи предпочитают ставить размеры когда все черчение закончено. Значит надо заранее слой создавать. Это нетрудно, конечно, но как-то вопреки логике. По поводу автодеска. Однажды я оставил ключи в машине, да и запер двери. Пока ехал домой за запасными, придумал решение. Приспособил ключик в секретном месте снаружи, и много раз это выручало впоследствии. Пытался внедрить великое изобретение зятю и сестре, да те ни в какую: Мы никогда не теряем. Мы никогда не забудем в машине. У нас не украдут. И вообще, второй запасной всегда к поясу привязан. Как-же я поиздевался над ними, когда это случилось! На-фиг вам сдался этот служебный слой. Прямо рогом уперлись. Ярослав> А у меня Viewport-ы могут быть в разных слоях, например, заливка, которая всегда снизу ( мечта многих), и которая сидит в отдельном VP, и в разных непечатаемых слоях. Что-бы я делал в вашей строгой конторе? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Ну, я тоже не услышал "против" использования слоя.
Что же это за конструктор, который делает чертеж, а размеров нет. У меня (думаю и у многих) размерный стиль же сидит в чертеже-темплейте, и если сильно его "не пуржить", то он там и останется. а касательно ключей - был такой сюжет в ералаше: пацан купил в автобусе 2 билета, на случай если один потеряет, а если потеряет второй, то у него был еще и проездной ![]() |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 21.08.2003
Москва
|
Горячая вода. Вы принимаете горячий душ? А это опасно! Ведь горячий душ вместе с плотным паром может спровоцировать сердечный приступ или потерю сознания в ванной, что очень опасно.
Вы пользуетесь автомобилем? Это с м е р т е л ь н о опасно! Включите "ящик" и убедитесь в этом в новостях. Слой defpoints. Вы пользуетесь слоем defpoints? На этом форуме Вам расскажут что это очень опасно! * * * |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 25.09.2004
Минск, Беларусь
|
Главное - это единство! Если один использует это слой, а вася - Unplotted. а Света - НЕ_ДЛЯ_ПЕЧАТИ и т.д., вот это становится геморойно неправильным в масштабах организациии и вот с этим нужно бороться...
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
Defpoint не исключение- используешь, не используешь все равно хана! ![]() |
|||
![]() |