|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Прогоны из Z-профиля
инженер-проектировщик
Тула
|
||
Просмотров: 32896
|
|
||||
Проектирование ЛМК Регистрация: 24.08.2007
Москва - Обнинск
|
Если развязать верхний пояс не получиться, то лучше такие прогоны не использовать, эффективность пропадает.
|
||||
КМ Регистрация: 17.10.2006
Минск
|
to Клименко Ярослав,
ИМХО обусловленно работой тонкостенного сечения, хотя с логикой ваших размышлений по поводу Mmax согласен. Думаю если просчитать геоетрические характеристики вручную (по методикам приведенным в курсе сопромат) то они не совпадут и походу в данном сортаменте должны быть меньше - обусловленно выключением частей поперечного сечения тонкостенного стержня из работы. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
To boris_r. Спасибо за материал. Ознакомился пока бегло, но кое-что есть. Только у меня полки одинаковой ширины.
To Ashfall. Если честно, в этой работе мне меньше всего хочется залезать в дебри сопромата, не те деньги ![]() То AAA EuroAngar. Согласен. В проекте мы нарисуем профлист и напишем по этому поводу все. Однако есть опасения, что заказчик сделает все иначе. Они хотят утеплять кровлю с помощью мягкого рулонного утеплителя, уложенного по прогонам, сверху прижимать профлистом и крепить лист к прогонам. Т.е. на опоре утеплитель сминается до минимальной толщины. Не говоря уже о том, что как утеплитель это работать не будет, так и прогоны развязывать, по-моему, тоже. Они говорят, Венталл так делает! Наша задача - КМ, поэтому хотим показать профлист, закрепленный к прогонам как положено. Однако хотелось бы подстраховаться. Т.е или подбирать прогоны по минимальному значению предельного момента из сортамента, но тогда хотелось бы знать на чем основана эта цифра, либо предусмотреть еще какие-то мероприятия по раскреплению прогонов, например из полосовой стали, соединяющей "змейкой" верхние и нижние полки прогонов. Выполнят ли по факту и как обосновать и полоски и профлист? А скатную составляющую, насколько я понимаю, воспримут тяжи, соединяющие прогоны в коньке. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 23.03.2007
|
[QUOTE=Клименко Ярослав. "Т.е или подбирать прогоны по минимальному значению предельного момента из сортамента, но тогда хотелось бы знать на чем основана эта цифра"
to Клименко Ярослав.В вашем сортаменте сталь американская,может быть и сортамент американский и в нём расчет М мах по Допускаемым напряжениям(ASD) ? Mmax=0.6Fy * S |
|||
![]() |
|
||||
|
Работал в организации, купившей оборудование для прокатки гнутых профилей. Китайское оборудование по китайским шаблонам и их же сортаменту. Применять их было смерти подобно. Опять же эта малопонятная для обычного российского человека редуцированная площадь сечения. Много общался с производителями. Особенно радовали поляки (долго втирали об экономии металла в 2-3 раза.... Не смешно ли). Мало ли как там они их считают. Мы в россии живем. Не нужны нам эти гнутые профиля. Не поддаются они обоснованному, а самое главное проверенному расчету. Экономия в 2 раза?, а вы знаете сколько тонна этого металла стоит? (1600евро против 700 на черный металл по ценам годичной давности) Плюс прибавьте вопросы пожарников. Я считаю что гнутые тонкостенные профиля - это заграничная фикция, которое пытаются нам втюхать их диллеры. Они там заводские цеха из такой фигни строят, и пусть строят. Извините за лирику, просто это был очень больной вопрос для меня.
|
|||
![]() |
|
||||
Ну типа прочнист Регистрация: 12.01.2005
Москва
![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() Теперь про числа. Не понятно каком моменте говорится Цитата:
О развязывании. Конечно, наличие мягкой прокладки даст возможность верхней полке немного смещаться и поворачиваться, но это принципиально не меняет факта раскрепления: пока не срезаны саморезы вехняя полка никуда не сместится в своей плоскости. А вот что, на мой - прочниста взгяд, полезно сделать, так это раскрепить нижние полки, ориентируя их на попарно симметрично.
|
||||
Тула
|
To boris_r. Ё-моё! А ведь и правда ASD! Спасибо! Только при умножении на 0,6 все-равно немного больше момент получится. Но это уже кое-что! Вопрос: мне то считать как? По нашим нормам, т.е. по предельным состояниям?
To lexsboss. Мне вот что было сказано. Ребята эти (заказчики) - капиталисты невъ*бенные. Им дешевле через 10 лет, когда здание уже себя "отобьет", сломать его нах и на его месте построить новое под новую технологию. Чуть ли не фундаменты выкопать могут! ![]() |
|||
![]() |
|
||||||
Тула
|
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Если сечение несимметричное, будет мах и мin W. А момент сопротивления стенки ничтожно мал (ИМХО) по сравнению с поясами. В сортаменте приведены значения "Allowable Bending Moment". Что переводится, если не ошибаюсь, допускаемый изгибающий момент. Приводятся для оси Х-Х три значения - первое уже озвучил, второе - М=3,98 кНм - с учетом к=0,7 для неразрезных схем, третье - 3,7 кНм для однопролетных как я понял. Для чего тогда первое? Хотя в #10 кое-что прояснилось. Цитата:
А что такое Цитата:
|
|||||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 03.10.2007
Днепропетровск
|
Во вложеном файле сортамент Z-образных профилей, выпускаемых заводом Мастер-Профи в г. Днепропетровск.
Что касается раскрепления прогонов-соедините их тяжами из круглой стали в середине пролета, а в коньке здания тяжи пустите на опоры прогонов. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 03.10.2007
Днепропетровск
|
Посмотрите внимательней-есть сортамент и для 1,5 мм, 1,0 мм, 2,0 мм, 2,5 мм.
Что касается места установки тяжей - действительно зависит от пролета. Можно поставить и полосовую сталь, чтоб не заморачиваться нарезкой резьбы на кругляке. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Толщина стенки стенки профиля 2.5 мм | dimaso | Металлические конструкции | 27 | 10.01.2017 12:40 |
Прогоны. | taty | Конструкции зданий и сооружений | 139 | 26.11.2011 18:44 |
Civil 3D 2008. Переход между участками при изменении уклона поперечного профиля. | Valery Brelovsky | Прочее. Отраслевые разделы | 18 | 22.01.2008 07:16 |
Могут ли прогоны работать на сжатие?... | Chief Justice | Прочее. Архитектура и строительство | 7 | 27.10.2007 08:50 |
Крепление гнутого профиля | Nagay | Прочее. Архитектура и строительство | 2 | 27.04.2007 12:29 |