|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
ACAD to SCAD [31 элемент]
инженер
Кишинев
|
||
Просмотров: 10775
|
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 27.02.2007
Киев
![]() |
Цитата:
![]() «3D Face» в AutoCAD-е рисовать нету смысла, ведь в SCAD-е на то есть генерация КЭ по заданому контуру :idea: Сначала линиями рисуете контур в AutoCAD-е, импортируете в SCAD а потом генерируете сетку пластинчатых КЭ. В AutoCAD-е линия это КЭ "стержень" со всеми выходящими последствиями. Побитую на КЭ плиту в SCAD-е можно экспортировать в AutoCAD для редактирования (он ее понимает как «3D Face») ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Я попробовал и сделал в SCAD-е 31 элемент (8 узловой параллелепипед) и делал export в AutoCAD. Но в AutoCAD этот 31 элемент разбить на 3D Face, но если тоже этого файле делать import в SCAD-е , то он создает 6 элементы-44 (4-х угольный КЭ оболочки). Как с этими бороться :arrow:
|
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 27.02.2007
Киев
![]() |
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Но мне интересна если этого можно делать в AutoCADе [sm2011] |
||||
![]() |
|
||||
Robot и Хобот Регистрация: 20.11.2006
Киев
![]() |
Цитата:
Хочу Вас огорчить УВАЖАЕМЫЙ !!! Было бы очень уматово , если бы можно было импортировать объемные тела из АВТОКАДА в СКАД . Лично у меня ничего не вышло : 3д солиды не тащатся в СКАД хоть ты тресни. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Киев
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() Сделано в АВТОКАДЕ (правда исче не доделано) Учись если поможет , если нет передай дальше ... Весь дом нажаль не влез в архив . [ATTACH]1174917542.rar[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Simonoff : Я смотрю тему И снова сейсмика ... и там «Думаю посчитать дом с учетом грунта (грунт-объемными КЭ) учесть физ. нелинейность (жалко что СКАД это не считает). Может кто предложит что нибудь .»... в как смоделировали грунт? Или как думайте этого делать?
|
||||
![]() |
|
||||
Киев
![]() |
Цитата:
Могу показать пару картинок , авось кто нибудь раскритикует , или наоборот Пока так. [ATTACH]1175002526.rar[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Киев
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Грунт , если ни с помощью AutoCAD-у делал, то тогда делал в новый *.txt – узлы, элемент, жесткость...? |
||||
![]() |
|
|||||
Цитата:
2. ни одним , ни двумя - объемный элемент с габаритами 1,1,1 или 2,2,2 м. |
|||||
![]() |