|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Проблема с Boundary, не все области заполняются.
|
||
Просмотров: 8591
|
|
||||
Цитата:
Но с boundary такие проблемы: 1. не всегда вершины получающихся контуров точно совпадают с точками повторотов исходных полилиний. Новый контур бывает грубее, чем нужно. (см. приложенный файл - в месте, указанном стрелкой, срезается выступ). 2. не всегда получающиеся контуры очерчивают всю площадь, образованую исходными полилиниями. Если полилинии образуют узкое "горлышко", то boundary может на этом сужении закруглить контур. (см. приложенный файл - образуется контур только верхней ли только нижней части фигуры). Судя по всему, дело в размере и форме контуров, в положении исходных линий на экране, в увеличении. Результаты работы boundary зависят от увеличения? Можно ли каким-то способом образовывать точные контуры в виде полилиний? |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Похоже, что boundary работает не по геометрическим параметрам, а по изображению на экране. Этим и можно объяснить влияние увеличения, положения исходных линий на экране. Но тогда эта функция для анализа геометрии не годится... |
||||
![]() |
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
Юстас-Алексу: за чувствительность boundary отвечает переменная hpgaptol. Но зависимость от текущего изображения на экране это не лечит
![]() А для какого анализа геометрии boundary не годится? Это что, множество мелких контуров должны автоматически обрабатываться в программе? |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
boundary вообще отказалась строить границу в верхней части, хотя все концы привязаны др. к др., там только двумерные полилинии, Elevation==0, файл совсем пустой... В нижней - пожалуйста. Всю же фигуру как прежде - нет, и говорить нечего... Изменения переменной hpgaptol с 0 на 5000 (по хелпу допустимо) никаких улучшений не дали - что не делала, так и не делает. Проверил на Join - прекрасно сшивает... В правой фигуре, полученной копированием левой и простым подергиванием некоторых вершин, спокойно строятся границы не только нижней, но и верхней части! Особенно братите внимание, как boundary среагирует на мелкие выступы в верхней части правой фигуры! (в приложенном файле показано стрелкой вверху). И еще: если на экране будет видна только меньшая часть фигуры, то во многих случаях boundary также границу не создает. Цитата:
Неточна. Успех ее работы зависит от размера, положения исходных элементов на экране, от увеличения - поди угадай каких... Просто не строит ту границу, которая соответствует исходным линиям - целую фигуру как в приложенном файле не сделать ни при каких ухищрениях... Похоже, что boundary по настоящему не годится ни для какого анализа... Да, регулярно необходимо собирать из разрозненных линий контуры для заливок цветом, штриховок, заполнения блоками, для подсчета площадей, вырезания, создания собственно площадных контуров и т.д. и т.п. И вручную, и использовать в др. программах. Нормальная, надежная, точная boundary+ очень нужна постоянно... Или я просто не умею ее готовить? ![]() Последний раз редактировалось АлексЮстасу, 06.08.2009 в 20:02. |
||||
![]() |
|
||||
либо корифеи, которые постоянно рекомендуют _boundary на разных ветках форума, на эту ветку не заходят, либо что?
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
1. Создается топологическая площадная модель из любого указанного множества полилиний (можно задать имена нужных слоев, а можно указать вручную линии), образующих замкнутые фигуры - ну оч. быстро. 2. А из этой топологической модели специальной командой создают замкнутые полилинии - почти мгновенно. Эти контуры абсолютно точно повторяют исходные линии/полилинии, и строятся для всех "веток". Если какие-то исходные полилинии не были привязаны к другим, дублировались, пересекались, то топологическая модель не построится, но все ошибочные места будут обведены спец. марками. Т.е. еще и исходные данные можно почистить. Понятно, что это не решение, а обходной маневр, но получается, что в самом Autodesk'е есть хороший алгоритм - альтернатива boundary. Последний раз редактировалось АлексЮстасу, 21.08.2009 в 21:53. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Только не в Autodesk'e, а в одном из его вертикальных решений, так?
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Конечно, существенно! В ADT (который тоже - "фирменная" вертикалка) делаются такие вещи, которые в чистом AutoCAD'e нереализуемы штатными средствами.
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Этого я не говорил.
|
||||
я даже знаю человека, который такую прогу для Автокада написал, но он пошел по пути построения модели по всем вершинам линий. И напоролся на неприятные частные случаи, из которых не может выбраться.
По-моему, было бы правильнее анализировать только фрагменты линий-полилиний между пересечениями-примыканиями других линий-полилиний. Условно (я здесь профан) я такой путь называю для себя "топологическим". |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
все равно проблема с размерами | Александер | AutoCAD | 15 | 12.02.2007 10:07 |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |
проблема .....все на одном слое ..... | Startrek | AutoCAD | 20 | 20.10.2005 08:03 |