|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
MText скачет над MLeader
|
||
Просмотров: 4105
|
|
||||
Цитата:
|
||||
Отопление и вентиляция Регистрация: 31.10.2008
Москва
|
Underline bottom line и в свойствах Line space style -> Exactly поднимает текст на определенную высоту.но если есть определенные символы в тексте ,у меня например а(русская прописная), a(английская прописная), и цифра 9, то весь текст опускается на какое то расстояние.так что мтекст находиться на разной высоте.но это наблюдается если использовать шрифт gost 2.304 type A и еще нескольких, а если выставить simplex то скакать не будет .но мне то надо работать с gost .и еще есть недоработки в Mleader.если в стилях mleader поставить галочку frame text,а в leader format-general-type выставить none то рамки не будет.т.е. без быносной линии он не хочет рамку делать.все таки я нарисовал с линией, удалил ее.и текст остался в рамке.но если зайти и отредактировать текст, то мульти ссылка после изменения перемещается вправо на какое то расстояние. мож кто знает как с этим всем бороться????
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 05.05.2008
Москва
|
Sleekka, на сегодняшний момент Афтодеск еще не решила эту проблему. Поэтому нам приходится выходить из положения либо таким образом либо созданием своих выносок.
|
||||
Москва
|
Composter, кто Вам мешает открыть файл и проанализировать, что Я там наворотил? Лень или неспособность анализировать. Цифра 9 ничем не отличается от остального набора символов.
|
||||
AutoCAD/AutoLISP Регистрация: 27.08.2003
Seattle/USA
|
А ну их MLEADERS, я делаю обычный лидер, засвечиваю ручки (грипсы) ручку на конце стрелки активизировать (чтоб покраснела от стыда) нажать правую кнопкy мышки, напечатать C (for Copy) растыкать скока надо, нажать ентер и будет тебе MLEADER и полная НИРВАННА
|
||||
Москва
|
vasilyis, на счет умения анализировать , даже "одаренный" пользователь мог понять прочитав одно и тоже три раза, что при определенных символах текст скачет.выкладываю 2 файла,что бы показать чем все таки отличается цифра 9 от других.2 мультивыноски созданы путем копирования.2 другие путем создания новой мультивыноски с использование стиля который предложил vasilyis. я выделил все выноски что бы показать что использован один и тот же стиль.может у кого то dwg файл автокад отбражает по другому.помогите, кто чем может
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Ну, Вы опять ничего не поняли. Достаточно было открыть текст моей выноски на редактирование и нажать CTRL-A. МТЕКСТ состоит из двух строк, где вторая уменьшенной высоты и смещенная вверх, уменьшением межстрочного пространства. По-другому никак не получится. По поводу скакания МТЕКСТА не только в MLeader претензии предъявляйте компании Autodesk.
|
||||
Москва
|
ясно.просто я уже почти доделал проект по отоплению.я впервые столкнулся с 2009 автокадом и решил попробовать мультивыноски.с их помошью я пронумеровал стояки, и так же выставил высоты.и при в ведение вышеперечисленных символов тект прыгал.я думал потом кто нить скажет как это исправить,но в нашей конторе люди не знают что такое мультвыноска.потом решил может на форуме помогут. и теперь мне нужно все выноски менять
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Программная реализация (в том числе с помощью реакторов) в теме Требуется помощь,что бы Mleader не опускался пост #51
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как сосчитать сумму цифр из отдельных мтекстов (и лисп для подсчета спецификаций) | Red Nova | LISP | 666 | 07.06.2023 14:00 |
Возникла необходимость в суммировании большого количества чисел и забивать каждое число в формулу очень нудно и долго | Макс Тал. | LISP | 77 | 21.12.2016 18:27 |
арифметические действия между двумя текстовыми элементами | RЯков | AutoCAD | 31 | 09.09.2016 11:13 |
Копирование содержания текста | МИНЗДРАВ | Программирование | 22 | 30.06.2016 15:54 |
Увеличение всех отметок на определенную величину | Drweb | Программирование | 103 | 22.01.2016 13:52 |