|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как миновать окно Page Setup Manager в Acad 2005?
Иркутск
|
||
Просмотров: 5893
|
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
[ATTACH]1131351028.jpg[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
>B2Slow
Цитата:
Поясню: те строчки что я зеленым отметил - именованые Page Setupы, те что красные (кроме верхней) - это Layoutы без присвоенных им именнованых Page Setupов. А синим - Layoutы с присвоеннми им именноваными свойствами. Теперь фокус - есть n-цать Layoutов и есть один именнованный Page Setup настроенный на какой-то принтер и формат и т.д. Открываешь Layout, щелкаешь два раза на именнованный Page Setup и имеешь картину как строчки отмеченные синим. Теперь - прошло сто лет и принте давно сгнил, а есть другой. Ну не открывать же n-цать Layoutов и каждому перебивать принтер, достаточно сделать modify именованному Page Setupу и все n-цать Layoutов которым был присвоен именно этот Page Setup распечатаются с теми настроцками какие мы задали в именованному Page Setupе. |
|||
![]() |
|
||||
Иркутск
|
Цитата:
А вот если у вас не один Page Setup, а для каждого layout-a свой, содержащий размер бумаги, подходящий только для этого листа (заметте: нестандартный размер, то бишь, - сохраняемый в файле *.PC3, который, в свою очередь, меняется в процессе печати других чертежей и который каждый раз нужно настраивать под определенный чертеж)? Поэтому и приходится при печати каждый раз заходить в Page Setup через вышеупомянутый Manager.. Судя по всему, это просто локальная проблема для специфических случаев (мой, например). А в целом, конечно, мои слова про "нефункциональность" менеджера были слишком поспешными.. При использовании стандартых форматов бумаги в нем смысл есть.. |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
ну не без подводных камней. В описаном мною више есть тоже существенный bed - чтобы присвоить Layoutу именованный пейджсетуп надо его открыть, потом другой и снова <Switching to... забадывает при обилии ляутов. Очень выручает Sheet Set, если надо распечатать на формат отличный от того что Layoutу настроен, я использую Page setup Override (см. картинку) временно для распечатки , а родные настройки не меняются
[ATTACH]1131443227.jpg[/ATTACH] |
|||
![]() |