Нужна ли вам автоматизация? - Страница 6
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Нужна ли вам автоматизация?

Нужна ли вам автоматизация?

Ответ
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 12.04.2010, 12:00
Елпанов Евгений

программист

Москва
Отправить сообщение для Елпанов Евгений с помощью Skype™

Makswell, Огромное спасибо!

Напрашивается очень интересный вывод - всем наиболее активным участникам этого форума, необходима автоматизация своей работы, личная автоматизация, по сравнению с соседом. Либо автоматизация своей группы - себя и соседа, но не всей конторы и в тайне от работодателя...

Мне это тоже нравится!
Часть этих задач, этот форум уже давно решает.
1. Если задача достаточно общая - подойдет для многих направлений проектирования
2. Если задача достаточно простая - можно выделить необходимое количество времени, для ее решения и написания программы.
Такую программу пишут энтузиасты - программисты.

Можно организовать и более специализированную помощь по написанию программ.

Непрочитано 12.04.2010, 14:03
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Цитата:
Сообщение от Елпанов Евгений Посмотреть сообщение
Напрашивается очень интересный вывод - всем наиболее активным участникам этого форума, необходима автоматизация своей работы
Предложение:
проводится опрос на тему натболее нужной персональной автоматизации.
Далее пишется продукт.
Продается по адекватным ценам всем желающим в течение трех месяцев.
Далее выкладывается на сайт бесплатно.
Почему три месяца: те, кому продукт действительно нужен, купят его сейчас, если цена будет разумной (рублей 300 не больше за программу).
А через 3 месяца программа все равно окажется в бесплатном доступе, либо будет написан ее аналог моральными конкурентами.
Кочетков Андрей вне форума  

Непрочитано 12.04.2010, 16:24
vedinzhener

где-то в Москве не выходя из дома

Орел

[quote=Кочетков Андрей;552606]Предложение:
проводится опрос на тему натболее нужной персональной автоматизации.
Далее пишется продукт.
Продается по адекватным ценам всем желающим в течение трех месяцев.
Далее выкладывается на сайт бесплатно.
Почему три месяца: те, кому продукт действительно нужен, купят его сейчас, если цена будет разумной (рублей 300 не больше за программу).
А через 3 месяца программа все равно окажется в бесплатном доступе, либо будет написан ее аналог моральными конкурентами.[/quote
И все буду ждать,когда ее бесплатно на сайт выложат

Непрочитано 12.04.2010, 16:51
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Цитата:
Сообщение от vedinzhener Посмотреть сообщение
Будут ждать те, кто болеет распространенной в России болезнью "скачаю штобы было", либо кому этот софт не очень то и нужен.
А те, кто действительно заинтересован в софте - купят его.
Только нужно покрывать реальные потребности людей.
Может быть даже сделать на сайте рубрику wishlist.
Можно пойти еще дальше: потребность человека - вещь сиюминутная.
Скажем пришла мне в голову какая-либо идея по автоматизации моей деятельности (для примера - разбивка солида по высоте на куски по 10 метров с дальнейшим вычислением объема каждого кусочка и передачей этого списка в Excel), я лезу на сайт Евгения, пишу ТЗ на эту программу.
А у Евгения на сайте висит договор-оферта, в которой есть такие слова "Гарантируется написание бэта-версии программы в срок три дня после поступления денег на счет Евгения".
После написания ТЗ я перечисляю Евгению 300 рублей (надо еще обговорить стоимость программы в зависимости от ее сложности/времени разработки/объема кода) и сижу предвкушаю скорость моей будущей работы.
Через час я понимаю, что в принципе программа не так уж и нужна, и не стоило за нее отдавать такие большие деньги, но, в принципе, черт с ней. Раз деньги уже заплачены, то пусть будет.
Способ оплаты должен быть при этом очень простым: СМС-платеж, WM, Яндекс-деньги. По себе знаю, что сложный способ оплаты отталкивает в 80% случаев мелких платежей.
Надо заметить, что при такой методике написания программы необходимо гарантировать Заказчику программы нераспространение ее кода (в этом случае параграф про "три месяца" не действителен).
В день по четыре программы - вполне реальная цифра - в месяц 36000 тысяч, не выходя из дома.

Автор темы   Непрочитано 12.04.2010, 16:52
Елпанов Евгений

программист

Москва
Отправить сообщение для Елпанов Евгений с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от vedinzhener Посмотреть сообщение
За 300 рублей и я могу заказать, вместо того, чтоб писать самому.

Непрочитано 12.04.2010, 16:56
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Жень почитай мой пост №104.
В этой идее большой потенциал.
Как развитие темы - будешь потом за процент раздавать работу на Болоте, Кадюзере, СиСофте и т.д.

Непрочитано 12.04.2010, 18:32
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Кочетков Андрей, так получается экономически не оправдано по 300о за программу...
Чтобы получать среднемесячные скажем 60 тыс.рэ нужно:
- сшибать по 3 тыс.рэ в день (при том что в месяц 20 дней рабочих)
- это значит, что в день надо реализовывать минимум 10 программ. При том, что срок "годности" каждой программы всего три месяца - получается производительность в написании кода должна быть примерно как у Дарьи Донцовой в писании бульварного чтива!

Надо ценить свой труд!
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 12.04.2010, 18:52
Profan

Москва

А подоходный налог?
Profan вне форума  

Непрочитано 12.04.2010, 18:56
Рyslan

Цитата:
Сообщение от Рyslan Посмотреть сообщение
В конторе это массовая программа, хотят перейти на 3Д, ну а в 3Д конструкторов не много, так что вполне вероятно не только осваивать, но и других учить

Цитата:
Сообщение от VVapan4ik Посмотреть сообщение
Ну а почему пессимизм такой? То, что хотят, правильно делают, конструктор вообще должен изначально в 3D работать. Сложности с освоением?
откуда ты взял эту цитату? я ничего такого не писал
Рyslan вне форума  

Непрочитано 12.04.2010, 19:01
zamtmn

КИПиА

Tyumen
<phrase 1=

Так скоро раздел "програмирование" станет комерческим.
Платная малая автоматизация никому не будет ненужна. ИМХО
zamtmn вне форума  

Непрочитано 12.04.2010, 19:48
sbi

SPB
Отправить сообщение для sbi с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
А подоходный налог?
Отчислять на dwg

Непрочитано 12.04.2010, 20:48
Pastor

это только кличка

Москва

По мотивам выступлений тов. Supermax'a.

Пишите за свой счет приложения большие, малые и совсем маленькие.
Размещайте их на любом заинтересованном сайте. У каждого такого приложения должна быть хотя бы одна страничка типа "веб-меню" (аналог панели инструментов но можно и видом покруче). А главное, создайте коллективным разумом свободно распространяемое и профессионально написанное приложение, способное открывать эти веб-меню, принимать информацию о нажатых пунктах (кнопках), налету скачивать и загружать в автокад необходимые lsp, arx, dll, а так же закачивать любые другие необходимые файлы поддержки. Назовем его условно AddinsManager. Понятно, что придется выработать стандарт того, как все это должно размещаться на сайте, схему управления версиями и наверное много чего другого, но...
Дальше любой желающий заработать пишет свое полезное приложение, руководствуясь сводом правил (думаю совсем не обременительных), и размещает его на сайте. Милости, как говорится, просим. При этом обязательно прилагается краткое описание и справка (в смысле "Help"). На сайте ведется общий красочный реестр всего этого добра и именно там краткое описание будет впору. Каждое приложение получает свой URI, например: http://dwg.ru/Addins/Elpanov/SuperApp.xml, где SuperApp.xml - файл регистрации, соответствующий определенной xml-схеме. Он же определяет корневой каталог данного приложения и ещё много чего другого. Любой желающий, загрузив в автокад AddinsManager и зарегистрировав специальной командой указанный ресурс, получает доступ к данному приложению. Доступ осуществляется через вызов команды менеджера WEBMENU и отображаемую в виде модального диалога веб-страницу - меню текущего используемого приложения. Это же окно должно отображать список всех доступных (зарегистрированных) приложений, на веб-меню которых можно переключаться. Примерно так.
Счастливый владелец сайта будет считать щелчки на пунктах меню, вести рейтинг приложений и платить соответствующий ежемесячный гонорар авторам. На хлеб и спички должно хватать.
Но это еще не всё.
Появляется целый пласт потенциальных заказчиков для подобных веб-приложений из числа торговых фирм (сантехника, мебель, крепеж, прокат и т.д.), а так же фирм, пытающихся, например, наладить процесс удаленного проектирования через интернет. А это уже совершенно иная работа и совсем другие деньги.

Евгений. Может оставим проектировщиков в покое на время, напишем AddinsManager и займёмся окучиванием торгашей?

Последний раз редактировалось Pastor, 12.04.2010 в 22:42.
Pastor вне форума  

Непрочитано 12.04.2010, 21:30
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Цитата:
Сообщение от Серёга - Bilder Посмотреть сообщение
Чтобы получать среднемесячные скажем 60 тыс.рэ нужно:
- сшибать по 3 тыс.рэ в день (при том что в месяц 20 дней рабочих)
- это значит, что в день надо реализовывать минимум 10 программ. При том, что срок "годности" каждой программы всего три месяца
365/12=30 дней в месяце.
Учитывая, что работа дома, то выходные не в счет.
Получается если программа стоит 300 руб, то 6 программ в день.
Если программа уровня QUICKDRAW или PLTOOLS, то стоимость доходит до 2000 руб. Получается одна-две подобных программ в день.
И, наконец, я уже писал, что правило "трех месяцев" в этом случае не работает.
Не принимайте сразу в штыки эту идею, просто на секунду помечтайте

Непрочитано 12.04.2010, 22:18
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Цитата:
Сообщение от Pastor Посмотреть сообщение
...
Pastor, а мне понравилось! Прикинул так и сяк - вроде дельная идея. Должно получиться.
Supermax, помню, долго это всё объяснял на многих страницах, да так не достучался до многих. Включая меня. Что-то не очень я тогда его понял. А ты вот тут в трёх абзацах раскидал - и я, знаешь, проникся, ага.
Так что давайте, пишите уже. Supermax'a не забудьте только позвать, и вперёд! Я уже хочу зарегестрироваться на этом вашем веб-сервисе.
Makswell вне форума  

Непрочитано 12.04.2010, 23:40
AndrejX

Руководитель ИТ фирмы

<phrase 1= Отправить сообщение для AndrejX с помощью Skype™

Цитата:

Пишите за свой счет приложения большие, малые и совсем маленькие.
Размещайте их на любом заинтересованном сайте. У каждого такого приложения должна быть хотя бы одна страничка типа "веб-меню" (аналог панели инструментов но можно и видом покруче). А главное, создайте коллективным разумом свободно распространяемое и профессионально написанное приложение, способное открывать эти веб-меню
Ну вот, похоже у давней идеи Supermax'a появился новый Пиар менеджер .

Мне нравится этот задор в плане "свободно распространяемое" приложение. Только хочется напомнить, что практически все Open Source проекты либо спонсорированы крупными корпорациями (возьмите например проект Eclipse, в который было вложено уйма средств от IBM и это не какой-то там секрет, но секрет в том, что позже IBM взял кусок из этого Open Source кода и сделал свои коммерческие продукты - такие как последний Lotus Notes и Rational Application Developer), либо окупались благодаря платному сервису по внедрению в отдельно взятых фирмах.

Я знаю, альтруисты иногда еще встречаются (это было темой нашей отдельной дискуссии с Supermax'om), но это явление на данном этапе в ИТ крайне редкое. Поскольку пришлось принимать непосредственное участие в начальной реализации идеи Supermax'a - думаю надо проставить тут нужные акценты.

Ну а если смотреть глубже - то нужен унифицированный генератор/конструктор веб диалогов/панелей, кнопки которых вызывают какие-то действия в Автокаде. И если допустим таковой есть в виде какого-то прототипа - что дальше? Есть кто-то уже, кто готов в это вкладываться и по времени и по деньгам?
AndrejX вне форума  

Непрочитано 13.04.2010, 00:20
Pastor

это только кличка

Москва

Ну коль понравилось, то уточню, что AddinsManager должен уметь отображать в качестве меню не только веб-страницы, но и файлы формата xml (соответствующие определенной схеме), визуализируя их в виде дерева (прямо как в ruCAD). Таким образом можно будет на сайте размещать приложения, не имеющие веб-интерфейса. Т.е. если вы совсем не дружите с веб-технологиями и не в состоянии написать веб-меню к своему приложению, то просто офомляете его (меню) в виде xml-файла. Такое приложение всё равно остается желанным, потому что в любом случае влияет положительно на счетчик посещений сайта. В добавок, если оно толковое, то его присутствие поднимет популярность данного сайта.
Так что и в этом случае вы в игре.
И ещё. Веб-серверная часть приложений такого рода может быть сколь угодно развитой и написанной с помощью любых доступных технологий. Регламентироваться будет лишь способ предоставления веб-страницами информации для автокада и получения информации от автокада, и ожидается, что этот способ может оказаться очень простым.

p.s.
Лично мне делать не хрен и я потихонечку занимаюсь этой темой. Пока правда больше занят чением книг и MSDN (поскольку по всем фронтам профан полный). Остановился на .NET варианте реализации основного функционала AddinsManager'a. Штука, повсему, ожидается вполне посильная даже для меня одного.

p.s.p.s.
А где Supermax? Хотелось бы услышать "начальника транспортного цеха".

Последний раз редактировалось Pastor, 13.04.2010 в 00:51.
Pastor вне форума  

Непрочитано 13.04.2010, 00:39
AndrejX

Руководитель ИТ фирмы

<phrase 1= Отправить сообщение для AndrejX с помощью Skype™

Цитата:
Ну коль понравилось, то уточню, что AddinsManager должен уметь отображать в качестве меню не только веб-страницы, но и файлы формата xml (соответствующие определенной схеме).
Угу, в своё время (давно уже) темой моей дипломной работы было создание файла компоновки (читай аналог хмл) гальванической линии и позже генерация Автокад чертежа на основе этого файла.

Да, описательный файл схемы синтаксиса (XSD) и затем формирование на его основе файлов ХМЛ для меню/функциональных элементов - это правильное направление, поскольку XSD сам по себе расширяем и имеет атрибут для версии (что важно) и можно стандартными методами проводить валидацию (проверку наличия ошибок синтаксиса) предоставленных ХМЛ.

Если у такого направления есть реальная аудитория - можно этим опять заняться, т.к. с ХML/XSD приходится работать уже очень долго.
AndrejX вне форума  

Непрочитано 13.04.2010, 01:14
Pastor

это только кличка

Москва

Идея использовать xml-меню в приложениях для автокада принадлежит ShaggyDoc, давно реализована им в системе ruCAD и подробно описано в книге "САПР на базе AutoCAD - как это делается" (т.е. секретом не является).

Непрочитано 13.04.2010, 07:00
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Елпанов Евгений Посмотреть сообщение
Напрашивается очень интересный вывод - всем наиболее активным участникам этого форума, необходима автоматизация своей работы, личная автоматизация, по сравнению с соседом.
Но данный вывод вступает в противоречие с темой Делиться ли знаниями Там многие дружно сказали Да, надо делиться! Хотя для капиталистической системы, в которой мы все живем, это противоестественно.
Цитата:
Сообщение от Кочетков Андрей Посмотреть сообщение
А через 3 месяца программа все равно окажется в бесплатном доступе
Есть автоматизация, так сказать, для общего пользования (та-же раскладка объектов по нужным слоям), а есть специфическая, нужная только конкретной конторе (тот-же раскрой паркета). Так почему-же автоматизация общего пользования, нужная всем, показанная во многих постах темы, ссылка на которую дана
в #24, не стала "народным достоянием"? Бoльше того, на 6 страницах здесь нет ни одного вопроса к Евгению Елпанову, типа, а можешь-ли сделать как показано там-то и там-то? А сумеешь-ли помочь сделать СТП и поддерживающее его корпоративное меню? То есть никто не чешется, призыв попал в пустоту. Благоприятные обстоятельства уходят. Идет вялая дискуссия между теми, кому этого не надо. А кому надо-молчат. Вероятно, никто не сделал попытки поговорить со своим директором и сообщить ему о таком предложении. Вот-бы привязать опрос, типа Ты поговорил со своим дитектором о предложении автоматизировать типичные рутинные операции вашей конторы? Да, Нет.
Да Евгению неудобно это сделать. А ответы были-бы Нет, или вообще-бы их не было
Грустно.
Vova вне форума  

Непрочитано 13.04.2010, 08:09
Profan

Москва

Цитата:
Вот-бы привязать опрос, типа Ты поговорил со своим дитектором о предложении автоматизировать типичные рутинные операции вашей конторы? Да, Нет.
Наш, например, директор понятия не имеет об рутинных операциях, да к тому же ему глубоко наплевать на подобные проблемы. Я бы поговорил с ним на тему "Почему, свинья, зарплату не платишь 4 месяца?", да только чувствую, что ответить ему нечего.
Profan вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Нужна ли вам автоматизация?