|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 25.09.2004
Минск, Беларусь
|
Нужен монитор, желательно чтобы от него не уставали/болели глаза.
Сейчас стоит IBM P200, глаза устают до невозможности за 4 часа. На работе хотят купить 17 дюймовик... Вроде как ISO рекомендует не ниже 21 дюйма для графики, но он шибко дорого стоит. Поэтому остановились вроде как на 17 дюймах. Вопрос какой лучше монитор взять по диагонали, зерну, инерционности, цене/качеству? Может кто тестил мониторы исходя из инженерных целей? В основном сижу в AutoCADe, иногда в Inventor (3D), иногда в офисных прилож. Особая цветность - не нужна. Главное - глаза... |
|||
![]() |
|
||||
LISP-программист Регистрация: 25.08.2003
Тутэйшы
|
А вот и ссылочки нашлись...
http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=667 http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=753
|
||||
архитектор Регистрация: 21.08.2003
Москва
|
Глаза не болят, а зрение портится всё равно не меньше. Это факт
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Появились широкоэкранные мониторы (wide screen). Хороши-ли они для автокада? Нет-ли искажений-типа вместо круга-эллипс? Если-бы в автокаде была фитча-раздвигать поле для черчения под такой монитор, а не растягивать окно автокада, было-бы здорово. Но я о такой фитче не слышал. Может, упустил?
|
|||
![]() |
|
||||
Армспорт Регистрация: 18.07.2006
Ейск
|
Подарил себе на Новый Год "Гнусмас" 971р. Отличная штука! CRT - отдыхают.
->Vova Не переживайте - они прекрасно подходят для работы с графикой, только шея может заболеть (если слишком широкий ![]() Автокаду совершенно всё равно какой у вас монитор - он всегда отображает правильно. Искажения появляются только у тех юзверей :shock: , которые устанавливают на LCD мониторе нестандартное для матрицы разрешение экрана! |
|||
![]() |
|
||||
Инженер ВК Регистрация: 19.11.2004
Кишинёв
|
Цитата:
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
Кстати, обратите внимание на место, где находится курсор. Там высвечивается hyperlink, показывает что это 7-й этаж, и не надо гонять пеном посмотреть, где я нахожусь. И еще. Раньше я в другом месте отмечал, что таблица не поддается команде Stretch даже если целиком попала в рамку выбора. Тогда никто не отреагировал. В этой схеме много таблиц. при компановке схемы надо все время что-то двигать, растягивать и сжимать. Приходится совмещать Stretch и Move. [ATTACH]1168138547.jpg[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Проекты автомобильных дорог по ЮФО Регистрация: 07.01.2007
г. Нальчик
![]() |
На счет мониторов LCD могу сказать лишь то что надо брать с максимальной частотой обновления при максимальном разрешении (не менее 100Гц). Также могу сказать что эта технология ещё не отработанна как CRT так что могу рекомендовать только его.
У самого на работе CRT Dell 21" и CRT Sun 21". |
|||
![]() |
|
||||
Армспорт Регистрация: 18.07.2006
Ейск
|
->Zeid
У вы просто не понимаете принципиальную разницу между LCD и CRT. Нет ни малейшего смысла в 100 Гц для LCD (таких по моему и не бывает), вполне достаточно 60 Гц (мерцания нету просто физически, хоть при 10 Гц), а по поводу разрешения, то оно фиксировано на физическом уровне матрицы, оно и есть максимальное/минимальное. Меньшее разрешение делается программно за счёт объединения пикселей. CRT пока лучше только в цветопередаче и конечно изучен гораздо больше, но нам же не в космос на нем летать, а глазки лучше сохранятся именно с LCD. Моё мнение - если нету патологической гигантомании, позволяют финансы и устраивает цветопередача, то надо брать LCD (только конечно не с TNT матрицей)!!! |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование и технология РЭС Регистрация: 24.12.2006
С.-Петербург
![]() |
На самом деле в LCD мониках и акаде не все так просто. В 2005-м акаде на Samsung 710N не замечал никаких косяков, в 2006-м появилось заметное шлейфление указателя и при создании элементов оно тожы было сильно заметно, в 2007 этот эффект менее заметен. Ну это, как мне кажется из-за интерфейса самого моника...у него есть только аналоговый вход, думаю, с цыфровым все было бы тип топ. На рабоне на 19 инчевых с аналоговым входом тажесамая проблема была...но, правда, люди не замечали, пока я им на это не указал :twisted:
Думаю, эта трабла из-за того, что по аналоговому интефейсу скорость передачи значительно ниже, чем по цифровому. |
|||
![]() |
|
||||
CAD Operator Регистрация: 01.11.2005
Samara-Gorodok
|
Цитата:
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Цитата:
Хотите сказать в автокаде мышой двигаете быстрее чем успевает видеосигнал проходить?! :twisted: Может к нам чертёжником пойдёте - нам пригодились бы такие шустрые чертёжники :wink: Скорее всего Ваша проблема всё-таки не в дюймах мониторов, не в аналоговом входе, и не в автокаде. Мне кажется это банальное время отклика... При том что заявленные цифры бывает резко отличаются от номинальных - можно попасть именно в такую ситуацию... Лично у меня дома LCD 19" LG Flatron L1930SQ - я доволен. Бывало что сутки из-за компа не вылезал (всё в автокаде) - ни капли усталости в глазах. Но при этом: на работе 17" TFT LG не помню модель - только не бейте меня по печени - точно также без всякой усталости для глаз работал по 12 часов без вылазно в том же автокаде - и всё нормально... За 2 года работы - зрение не село ни сколько... |
|||
![]() |
|
||||
http://www.3dnews.ru/display/faq_po_lcd/ здеся все есть...
![]() ![]() лично я веду охоту за S-IPS 23,1 UXGA 1600 x 1200 4:3 но таких у нас в городе нет а на роботе 22 WSXGA+ 1680 x 1050 16:10 страшно не удобный… |
||||
![]() |
|
||||
тупой пользователь ПК с 1984г. Регистрация: 24.05.2008
Самара
![]() |
Порылся поиском, но что-то не нашел свежей похожей темы.
Если что, извиняйте. Помогите, пожалуйста, очень надо на работе срочно освоить денюжку до НГ! Хочу поменять монитор. CRT Sync Master 757NF, пора на свалку. Посоветуйте какой монитор можно купить. Для работы в графических программах, например AutoCad и пр. Размер ? 21-22 фирма?Samsung Разрешение? Форма? 1600 x 1200 4:3 или 1680 x 1050 16:10 На что надо обратить внимание? Наверное наворот для подключения ТВ и подобных не понадобится точно. И вообще, смысл есть брать LCD, TFT , а то я привык работать по старинке. Последний раз редактировалось Samar, 12.12.2008 в 11:32. |
|||
![]() |
|
||||
тупой пользователь ПК с 1984г. Регистрация: 24.05.2008
Самара
![]() |
Вот пока выбираю:
Монитор Samsung TFT 19" 971P (MBXXF2) black (6ms GTG) DVI Pivot - 11650 р Тип матрицы: PVA Монитор LG TFT 20" L2000CP-SF silver 8ms DVI - 13780 р Тип матрицы: S-IPS Монитор Samsung TFT 22" T220GN - 10425 р Тип матрицы TN+Film zinger Удобно ли работать на широкоэкранке? T220GN, чем отличается от чистого T220, какой то глянец? Много ли занимает места? Удобно ли поворачивать? Хотелось бы услышать про отличия в матрице: важно ли это для графики или нет? Ко мне приходят иногда клиенты, приходится поворачивать экран градусов на 60-90 градусов. Пы.сы. Пожалуй самое главное: Старый монитор мне убила уборщица. CRT, протерла тряпочкой и царапины на стекле по кругу. А как ТФТ мониторы, может там есть защита какая или ткнешь паьцем и кирдык? Последний раз редактировалось Samar, 11.12.2008 в 21:13. |
|||
![]() |
|
||||
Да вроде нормально работать, не жалуюсь !
Подставка довольнотаки большая ну и места занимает не больше чем его одноклассники(хотя в виду того ,что подставка овальная может чуть больше) о поворачивании ничего не скажу, так как поворачиваеться он вместе с подставкой,не очень удобно на мой взгляд ! Ну впринципе вы правы глянец подкупил,а разве это плохо если вы говорите к вам еще и клиенты приходят, пускай радует глаз ! И еще одна мотивация моя была по принципу сравнения, зашол в магазин с кучей мониторов и сравнил у какова из них приятная глазу картинка, из плюсов можно быстро настраивать под режим работы интернет, текст, пользователь, игра.....