|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
поскажите, как идёт проводка в двух потолочных плитах (фото)
инженерия
Москва
|
||
Просмотров: 6865
|
|
||||
инженер-электрик Регистрация: 12.08.2005
Иркутск
![]() |
В пустотах плиты покрытия, как правило, идут провода к только к потолочному светильнику, люстре. Остальная проводка в панельных стенах идет в замоноличенных трубах. Проследить ее можно по распаечным коробкам, крышки которых находятся под обоями или под 40-летним набелом.
Лучше все-таки пригласить спеца с приборчиком, который скрытую проводку определяет. |
|||
![]() |
|
||||
инженерия Регистрация: 09.10.2007
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Проводке 45 лет. Ее надо заменить, новую провести ... у нас я bы сделал в wiremold. То есть снаружи прокладывается металлический специальный лоточек, в него снизу надо заложить провода и закрыть прилагающейся крышкой. Красиво и надежно. Думаю, у вас подобное есть
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Короче, отдолбил я немного бетона в месте, откуда торчит потолочный светильник (то есть провод для него) - там провод уходит к торцу плиты... и выйдя из торца, как я понимаю, переходит к торцу соседней плиты, и ныряет в её пустотку..... ни выдернутЬ, ни заменить...... (((( |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
вообще, всю внутриквартирную проводку я и хочу вести по поверхности, только в пластиковых коробах. про металлические не слышал |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Что-нибудь вроде этого http://www.bizrate.com/electricalsup...--273914-.html Бывают и пластиковые, и металлические. Есть углы, как влево-право, так и вверх-вниз, ответвления и пр. Здесь как будто клейкое основание, бывают закрепляемые шурупами. Подллючатся ваши электрики-подскажут. В Москве наверняка есть в специализированных магазинах похожее.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |
как оцифровать фото в autocade | proektirovchik | AutoCAD | 4 | 06.07.2006 21:05 |