поскажите, как идёт проводка в двух потолочных плитах (фото)
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Инженерные сети > поскажите, как идёт проводка в двух потолочных плитах (фото)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 14.02.2008, 10:18 #1
Дмитрий832

инженерия

Москва

на фото - потолок тамбура квартиры. он состоит из трёх плит-круглопустоток, идущих ПОПЕРЁК тамбура.
В левой части фотографии - место ввода электроэнергии в квартиру.. В середине виден проводок для потолочного светильника.
Все провода я прозванивал, и что куда идёт выяснил достоверно!
Не понятно, как один кусок провода может быть замоноличен сразу в две плиты , т.к. , насколько я понимаю, проводка монолитилась при отливке плит. Такое тут е только в этом примере, а везде по потолку : на кухне , и в жилой комнате....
Из кухни до ввода провод тоже как-то идет через 2 плиты, а из жилой комнаты - через 4 ! И это всё - поперёк направления пустот.
Надо сверлить стены и потолок, но когда не знаешь где провода.... напрягает..
Дом - 5-этажная крупнопанельная хрущёвка, построен в 1964 году. Квартира на 4-м этаже в крайней части дома.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: S5006273___потолочная проводка.jpg
Просмотров: 1124
Размер:	54.9 Кб
ID:	3374  

Просмотров: 6865

Непрочитано 14.02.2008, 10:56
Alexcons_2

Москва

Идет в металлической трубе по плитам в стяжке верхнего этажа

Непрочитано 14.02.2008, 11:21
Andi55

инженер-электрик

Иркутск
<phrase 1=

В пустотах плиты покрытия, как правило, идут провода к только к потолочному светильнику, люстре. Остальная проводка в панельных стенах идет в замоноличенных трубах. Проследить ее можно по распаечным коробкам, крышки которых находятся под обоями или под 40-летним набелом.
Лучше все-таки пригласить спеца с приборчиком, который скрытую проводку определяет.
Andi55 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.02.2008, 19:45
Дмитрий832

инженерия

Москва

Цитата:
Сообщение от Alexcons_2 Посмотреть сообщение
Идет в металлической трубе по плитам в стяжке верхнего этажа
в этом доме в квартирах на полах не стяжка, а дощатые полы... У ВСЕХ. да и нет там металлической трубы, я отдолбил немного , провод уходит к торцу плиты , а как там чего дальше - неизвестно.
Дмитрий832 вне форума  

Непрочитано 14.02.2008, 20:38
Vova

Engineer

New-York

Проводке 45 лет. Ее надо заменить, новую провести ... у нас я bы сделал в wiremold. То есть снаружи прокладывается металлический специальный лоточек, в него снизу надо заложить провода и закрыть прилагающейся крышкой. Красиво и надежно. Думаю, у вас подобное есть
Vova вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.02.2008, 21:02
Дмитрий832

инженерия

Москва

Цитата:
Сообщение от Andi55 Посмотреть сообщение
В пустотах плиты покрытия, как правило, идут провода к только к потолочному светильнику, люстре. Остальная проводка в панельных стенах идет в замоноличенных трубах. Проследить ее можно по распаечным коробкам, крышки которых находятся под обоями или под 40-летним набелом.
Лучше все-таки пригласить спеца с приборчиком, который скрытую проводку определяет.
Так было в прошлой квартире, где я жил. Там всё шло именно в специальных трубаХ , очень удобно, я сам лично всю проводку там передёргивал на медь... А тут в потолке идёт исключительно алюминий. А распаечных коробок под потолком - одна всего, да и та - одно название, просто концы проводов из потолка торчат и всё....
Короче, отдолбил я немного бетона в месте, откуда торчит потолочный светильник (то есть провод для него) - там провод уходит к торцу плиты... и выйдя из торца, как я понимаю, переходит к торцу соседней плиты, и ныряет в её пустотку.....
ни выдернутЬ, ни заменить...... ((((
Дмитрий832 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.02.2008, 21:04
Дмитрий832

инженерия

Москва

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Проводке 45 лет. Ее надо заменить, новую провести ... у нас я bы сделал в wiremold. То есть снаружи прокладывается металлический специальный лоточек, в него снизу надо заложить провода и закрыть прилагающейся крышкой. Красиво и надежно. Думаю, у вас подобное есть
это интересно, а ссылочки на фото как это выглядит нету?
вообще, всю внутриквартирную проводку я и хочу вести по поверхности, только в пластиковых коробах. про металлические не слышал
Дмитрий832 вне форума  

Непрочитано 15.02.2008, 06:21
Vova

Engineer

New-York

Что-нибудь вроде этого http://www.bizrate.com/electricalsup...--273914-.html Бывают и пластиковые, и металлические. Есть углы, как влево-право, так и вверх-вниз, ответвления и пр. Здесь как будто клейкое основание, бывают закрепляемые шурупами. Подллючатся ваши электрики-подскажут. В Москве наверняка есть в специализированных магазинах похожее.
Vova вне форума  

Непрочитано 15.02.2008, 09:52
NIPIOLEG

Конструктор

Санкт-Петербург

Так плюньте вы на эту проводку просто проведите новую так как вам нужно.
NIPIOLEG вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Инженерные сети > поскажите, как идёт проводка в двух потолочных плитах (фото)