|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер-конструктор ГТС (а по факту ПГС) с 2011 г. Регистрация: 14.11.2013
Новосибирск
|
Цитата:
Почему-то если мне нужно что-то сделать я лезу в Раритеты-ГОСТ-СНиП-СП, а если сметчику что-то не ясно на чертеже - его забанили в базе NormaCS? Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
проектировщик Регистрация: 06.10.2012
|
Уважаемый Art1st , на этом форуме, буквально в соседней теме, вы очень сильно жалуетесь на то, как вам жить тяжело на маленькую ЗП, которую вам с "барского плеча" платят так называемые "нахлебники на вашей шее". Вот вы бы и освоили выполнение смет, шлядишь, и на хлеб с маслом бы хватило, и на машину. Вместо этого вы рассказываете, как вам жить тяжело, считаете себя умней людей, которые уже не один десяток лет отработали в отрасли (хотя сами прорабтали без году неделю), считаете людей, занимающих другую должность, никчемными и ничего не стящими. Вам уже не раз указывали, что вы летите впереди паровоза, и рассуждаете с точки зрения неокрепшего юнца, только закончившего ВУЗ. Вы думаете, что только у вас обязательных к исполнению регламентов - максимальной длины сообщения не хватит? Точно такие же списки (а может, и побольше) и у других специалистов.
А может, вам зарплату не повышают из-за того, что вы, проработав два года, уже начали требовать себе новый стол и кресло? И при этом ещё пытаетесь оспарять должностные обязанности свои и других работников? С вашим опытом вы даже в принципе не можете представлять, сколько реально стоят работы и какие затраты несет подрядчик, не считая вашей зарплаты. Опять же, в соседней теме вам так и сказали- откройте ИП и пилите сметы, раз это так легко и просто, вместо того, чтобы кучу времени сидеть на форумах и рассказывать, как вам живется тяжело, а сметчикам-начальникам-директорам легко. |
|||
![]() |
|
|||||||
Новосибирск
|
Offtop:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я не оспариваю, я лишь разбираюсь в том что должен я и что должны другие. Это нормально, для нормального растущего специалиста. Молодой специалист - это недавно пришедший в специальность и разбирающийся в ней, а не тот кто бездумно делает все что ему прикажут. Цитата:
Источник этих знаний - этот форум, внутренняя сеть компании, общение со специалистами института "на ты" (имеется ввиду доверительность, а не буквальное "тыкание", людям старше меня), от специалитетов до ГИПов и гл.конструктора. Если вам на сбор этой информации понадобилось в десять раз больше времени - это ваш темп, но не значит что он такой у всех. А сказал про "объедание" где-то, я возможно потому, что лицезрел бухгалтерию уже не по одному объекту. Где сумма денег, полученных за раздел превышает до десяти раз сумму, потраченную на оплату труда сотрудников соответственного раздела. Из классных примеров - недавний объект, аля кофейня-ресторан-магазин фирменная. С точки зрения АР+КР ее выполнял (редактирование чужого проекта) один конструктор и один архитектор (рядовые). При этом стоимость договора была 1кк рублей (разработка других разделов не подразумевалась). Когда архитектор, получив 10к за работу возмутилась "а что так мало", оказалось что "деньги съели" (это цитата начальника отдела). Владение такой информацией позволяет немного "громких фраз", я считаю. Цитата:
|
||||||
![]() |
|
||||
Генеральный план и транспорт Регистрация: 06.10.2009
Челябинск
|
Долго наблюдал за сспорами в данной теме и все таки решил тоже высказаться....
По данной теме полностью поддерживаю Art1st, в его принципе мышления и поисках истины. Доводы оппонентов Talyana типа "знай свое место, т.к. ты еще щенок" доказывает что по-крайней мере вас он точно мудрее, в независимости от возраста. Ну да ладно красноречивей всего будут цифры...Итак возмем пример работ по упомянотому Согласно сборникам на ПИР относительная стоимость Сметного раздела относительно другого раздела документации будет 12% (см. таблицу относительной стоимости для стадии РД, т.к. там нет "лишних" разделов и представленные разделы идут непосредственно в смету), Цена Сметы арх-стр. части=0.12*Цена самой арх-стр. части. По моему мнению (опыту) составив ведомость объемов СМР своего раздела это выполнить 50% работы сметчика (тут у каждого естественно могут быть разные цифры), т.к. ему останется забить эти данные в таблицу, учеть определенные коэффициенты на те и или иные условия строительства и затем светсти в сводную смету. Соответственно я бы оценил свой труд по составлению ВОР в +6% от своего раздела. Зная цену своего труда идем к начальству и говорим "Прибавь за ВОР к ЗП + 6% раздела" -тебе говорят "Фиг! Мы не можем тебе это дать" - Тогда говоришь " Хорошо, я сделаю ВОР, тогда вы отнимите у сметчика эти 6% раздела" - А тебе " А вот это с радостью" и бегут отнимать деньги А потом прибегает сметчик и говорит "Не делай ВОР, я сам все посчитаю" И вопрос темы "Кто должен считать объемы работ для "сметы" отпадет сам собой и все жалобы на тяжелую судьбу и дорогостоящее время сметчика уйдут в офтоп. Art1st, Offtop: не обращайте внимание на нападки и "насмешки" "опытных" товарищей каждый размышляет в меру своих способностей, думаю вы на правильном но крайне тяжелом пути ![]() Последний раз редактировалось генплан, 10.09.2014 в 13:06. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик Регистрация: 12.11.2013
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Цитата:
и уважает оппонента, в отличие от Вас. Доводы про паровоз, возраст, опыт и что он в принципе что-то там не может представить - это не аргументы, а общий треп. По теме - у нас сметчики читают чертежи и сами считают объемы. Если что-то непонятно, уточняют у смежных отделов сами в рабочем порядке.
|
||||
|
Аргументов было приведено достаточно, и их приводила не только я.
Один из них был приведен несколько постов назад: МP 21.01-95 "Поэтому ведомость объемов строительных и монтажных работ становится внутренним документом, выдаваемым в качестве технического задания проектировщиков на составление смет». Неуважение в чем? Art1st сам себя назвал свежеиспеченным, и в том что его называют неопытным - в чем тут может быть обида? Тем более что он сам писал, что он, конструктор, не знает даже как фундамент выполняется. Если я указала Art1st-у на его неправоту, то он расписал всех своих начальников, как отъявленных негодяев и нахлебников, повисших на его шее. Даже монтажников, которые закончили ПТУ на отлично и спятым разрядом, этого самого разряда лишают, не успев принять на работу, именно по причине неопытности, и возвращают этот разряд, только после его подтверждения на практике. Здесь он пишет, что ВОР не хочет делать, потому что у него чуть не по 20 высокотехнологичных объектов в работе, а в соседней пишет, что сидит на форумах, потому что работы нет. В соседней теме он же пишет, что ему зарплаты хватает только на съем квартиры, здесь он сметчикам завидует, кот. по 250к получают. При этом рассказывает, что сметчики вооще бездельники (ну слово "мартышка" , надеюсь, сойдёт за обидное?) Только вот вопрос: почему все проектировщики, хоть раз выполняющие смету, в один голос говорят, что объемы должен считать проектировщик? |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик Регистрация: 12.11.2013
Санкт-Петербург
|
"Да все Вы проектировщики бездельники" (с) топ-менеджер одной крупной нефтегазовой конторы.
|
||||
|
Так я и выдаю задание. Только вы считаете, что здание - это совокупность спецификаций, а я считаю, что задание - это совокупность чертежей. Не зря же сметчики не просто сметчики, а инженеры-сметчики. Это предполагает наличие знаний в инженерном деле. И эти знания, собственно, как раз и нужны для того, чтобы читая чертежи сметчики получали нужную информацию.
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
|
|||
![]() |
|
||||||
Новосибирск
|
Цитата:
Offtop: Цитата:
Ну и какой командир - таковы и прочие руководящие посты. Из психологии, человек редко примет "под себя" сотрудника способнее себя, ибо тот рискует его быстро вытеснить с его поста. Вывод: практически всегда набираются сотрудники, уровнем возможностей ниже набирающего. Учитывая повальное "мой брат/сват/дядя", и полную некомпетентность некоторых таких персон на руководящих постах - все кто оказываются ниже них по лестницы - просто нули и вредители. Просто немного логики. Offtop: Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
В том и дело..
К примеру имея чертежи АС по ленточным фундаментам мелкого заложения, чертежи генплана по планировке территории и решения ПОС по последовательности работ, считаю инженер-сметчик имеет все шансы посчитать объем земляных работ по устройству фундамета: объем котлована (траншеи) и обратной засыпки. Или Вы Talyana, кому-то отдадите считать данные "объемы"? Например АС, ГП или ПОС ? Последний раз редактировалось генплан, 10.09.2014 в 14:39. |
|||
![]() |
|
||||
|
Сообщаю в третий раз - я проектировщик, к сметчикам отношения не имею, хотя данный опыт работы у меня есть. И я, как проектировщик, к каждому своему проекту прикладываю ведомость объемов работ. Поэтому и имею достаточно большое количество заказчиков.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Почему бы тогда и смету заодно не оформлять? Да еще можно и разделы смежников выдать, а взять по расценкам только своего раздела... уверяю - это еще больше увеличит число ваших заказчиков. Они любят, когда им делают работу бесплатно.
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Offtop:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
Например, если я буду по умолчанию делать ведомость объемов СМР по своему разделу то заказчик моего раздела даже и не узнает об этом, и следовательно количество заказчиков расти не будет ![]() максимум чего я этим добьюсь - это тихий шепот из уст, разглядывающего чертежи, сметчика: "Ух ты генпланист ВОР сделал" ![]() Последний раз редактировалось генплан, 10.09.2014 в 22:16. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проект организации демонтажных работ на 20 щитовых деревянных домов. Как считать опасную зону? | Оля | Технология и организация строительства | 62 | 05.09.2012 10:28 |
Друзья, Коллеги! Кто должен считать объемы работ? Где это написано в документе ГОСТ, СНиП тд. | Петр Петров | Прочее. Архитектура и строительство | 22 | 10.02.2011 21:18 |
Москва не сразу строится | Perezz!! | Разное | 20 | 21.04.2009 23:52 |
Объемы работ по генплану? Нормативы? | NTL | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 05.01.2009 11:04 |
Кто должен считать объем кирпича по нормам Арх. или Констр.? | dextron3 | Разное | 30 | 09.10.2007 11:51 |