Downshifting - это дауншифтинг. Ваши мнения о нем? - Страница 11
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Downshifting - это дауншифтинг. Ваши мнения о нем?

Downshifting - это дауншифтинг. Ваши мнения о нем?

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 04.08.2010, 05:34
Laborant

Демон на договоре

Новосибирск
<phrase 1= Отправить сообщение для Laborant с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
В американских деревнях категорически запрещено продавать парное молоко.
Сами то хоть пьют?

Непрочитано 04.08.2010, 06:43
Шишков В.С.

Москва

Laborant, нет. Они его продают русским эмигрантам. Подпольно, по завышенной цене.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 04.08.2010, 07:22
PL

California

Цитата:
Сообщение от Шишков В.С. Посмотреть сообщение
Laborant, нет. Они его продают русским эмигрантам. Подпольно, по завышенной цене.
Спроса нет. Я , например, молоко люблю, но только из холодильника. Парное заставь пить - не буду, это на любителя. И самогон не люблю. А кефир у нас лучше, намного. классный кефир. Так что на старости лет, может не черноморскую деревню выбрать, а остров в Карибском море ? Дешевле будет и интересней.
PL вне форума  

Непрочитано 04.08.2010, 08:54
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
Так что на старости лет, может не черноморскую деревню выбрать, а остров в Карибском море ? Дешевле будет и интересней.
Там, где сдают номера чернокожим, мы на мгновенье остаться не можем.(Самуил Маршак)
Кем я буду со своими доходами на островах? Русише швайне? А в нашей провинции я буду уважаемый человек, и с участковым на дружеской ноге.

Последний раз редактировалось Шишков В.С., 04.08.2010 в 09:02.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 04.08.2010, 08:59
Main Urod

Интересно, а почему все рассматривают "уход в деревню" как бизнес проект нацеленный на извлечение прибыли?
Да, если заниматься этим для извлечения прибыли, то согласен: это затратно, трудно, нужны крепостные, с этого надо платить налоги, работникам платить зарплату и т.д.
Почему это не рассматривается как вариант "просто жить"? Когда достала Москва, когда достали тупые продажные чиновники, когда тошно смотреть на эти откормленные хари в телевизоре несущие откровенный бред. Поэтому и хочется ЗАРАБОТАТЬ ЗДЕСЬ на нормальное обустройство и жить ТАМ. Но жить с целью просто жить а не накопить на лексус и квартиру в москве в течении года. Жить с того что вырастил для себя, а то что не можешь вырастить покупать на излишки продукции выращенной для себя.
Main Urod вне форума  

Непрочитано 04.08.2010, 09:04
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от Main Urod Посмотреть сообщение
Жить с того что вырастил для себя, а то что не можешь вырастить покупать на излишки продукции выращенной для себя.
А потому, что это почти невозможно. Да и мало желающих менять в старости лет благоустроенную городскую квартиру на деревянный толчок, колонку во дворе и печку. Это из города кажется романтикой. А как поживешь годик - сразу взвоешь.
Почему из деревни в город прутся толпами, а из города в деревню - почти никто? А потому, что в городе ты человек, а в деревне - земляной червяк.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 04.08.2010, 09:21
Müller

Цитата:
...я буду уважаемый человек, и с участковым на дружеской ноге.
Вот! Зри в корень. Участкового сначала на Карибах заселить надо. И всё будет тихо и спокойно. Гони себе самогон, да браконьерсtвуй потихоньку.
Müller вне форума  

Непрочитано 04.08.2010, 09:23
Шишков В.С.

Москва

Mьller, сначала участкового засели, потом нерусских выгоняй, потом еще что-нибудь. Нет, хлопотно это. Уж лучше в нашу провинцию. Там уже все готово для браконьерства и самогоноварения.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 04.08.2010, 10:53
Main Urod

Цитата:
Да и мало желающих менять в старости лет благоустроенную городскую квартиру на деревянный толчок, колонку во дворе и печку. Это из города кажется романтикой. А как поживешь годик - сразу взвоешь.
Так пожить, действительно взвоешь. А позвольте, почему у вас деревня ассоциируется сразу с покосившимся срубом, сортиром в дальней части огорода и отоплением от русской печки?
Да, это российская действительность и все деревни у нас действительно такие.
Только вот интересно, коттеджные поселки вокруг москвы, питера и т.д. тоже построены таким образом?
А кто мешает поставить в деревне нормальный дом? с водоснабжением из скважины или в крайнем случае от погружника в колодце? Проставить в доме душевую кабинку с питанием от тогоже погружника и проточного водонагревателя, водяное отопление от бойлера? Септик? дизельгенератор на случай оборванных от ветра проводов? Кто мешает для связи с цивилизацией при отсутствии в сельской местности дорог на межсезонье купить квадрик а на зиму снегоход.
Российские традиции?

Цитата:
Почему из деревни в город прутся толпами,
Потому что в деревне они вынуждены жить в скотских условиях и практически нет никакой возможности от туда выбраться иначе как сбежать.
Мне вот интересно: А в европе тоже все так живут? А в финляндии деревеньки из 3-х 5-и современных домов и асфальтовой дороги к ним стоят как "путинские" деревни для туристов?
Main Urod вне форума  

Непрочитано 04.08.2010, 10:58
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Согласен с предыдущим оратором!
Makswell вне форума  

Непрочитано 04.08.2010, 11:13
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от Makswell Посмотреть сообщение
А кто мешает поставить в деревне нормальный дом? с водоснабжением из скважины или в крайнем случае от погружника в колодце? Проставить в доме душевую кабинку с питанием от тогоже погружника и проточного водонагревателя, водяное отопление от бойлера? Септик? дизельгенератор на случай оборванных от ветра проводов? Кто мешает для связи с цивилизацией при отсутствии в сельской местности дорог на межсезонье купить квадрик а на зиму снегоход.
А вы бюджет этого дела прикидывали? Думаю, потянет на хорошую трехкомнатную в Подмосковье. А то и в Москве. А стоимость обслуживания всего перечисленного считали? А газопровод тоже тянуть будете? Или ЛЭП? А соляру как возить для дизель-генераторов? А на слесаря, дворника, три поста вооруженной охраны деньги есть? А если сделать поправку на глухомань, в которой вы все это собираетесь строить - станет совсем грустно.
Так что разведением гусей вы свои затраты никак не покроете. Все это городские фантазии.

Последний раз редактировалось Шишков В.С., 05.08.2010 в 09:31.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 04.08.2010, 12:01
shnn

Инженер

Самара

Цитата:
Сообщение от Makswell Посмотреть сообщение
Согласен с предыдущим оратором!
shnn вне форума  

Непрочитано 04.08.2010, 14:29
Main Urod

Цитата:
А газопровод тоже тянуть будете? Или ЛЭП?
А монорельсовую дорогу от райцентра тоже тянуть надо?
Ну нафига газопровод? А електричество как правило даже в вымирающих деревнях есть, пока провода на цветмет не порежут.

Цитата:
А соляру как возить для дизель-генераторов?
Прицеп к квадрику или снегоходу уже не котируется? Нужно трубопровод тянуть?

Цитата:
А на слесаря, дворника, три поста вооруженной охраны деньги есть?
Ага. А еще на горничную, повара, мажордома и водителя квадрика.

Цитата:
Так что разведением гусей вы свои затраты никак не покроете.
Вроде же выше уже было написано:

Цитата:
Интересно, а почему все рассматривают "уход в деревню" как бизнес проект нацеленный на извлечение прибыли?
Main Urod вне форума  

Непрочитано 04.08.2010, 14:47
Шишков В.С.

Москва

Да. А вы прикидывали стоимость электроэнергии для отопления среднего котеджика? Если это недорого, чего ж тогда все газом отапливаются? А когда провода порежут, вы соляру в прицепе устанете возить. Про саму стоимость домика могу сказать, что рядовой домик в два этажа площадью 240 м.кв. без всяких изысков стоит построить миллионов пять-шесть. Это при условии наличия всех коммуникаций, без стоимости земли и при нахождении домика в ближайшем Подмосковье. При строительстве в глухомани да при наличии всяких автономных систем можно смело умножить стоимость на два.
Поэтому не стоит смотреть на нынешние котеджные поселки. Там живут люди очень обеспеченные. А Финляндия не показатель.

Последний раз редактировалось Шишков В.С., 04.08.2010 в 15:07.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 05.08.2010, 08:26
p_sh

новичок

Ярославль

Цитата:
Сообщение от Main Urod Посмотреть сообщение
Интересно, а почему все рассматривают "уход в деревню" как бизнес проект нацеленный на извлечение прибыли?...
двоеточие Жить с того что вырастил для себя, а то что не можешь вырастить покупать на излишки продукции выращенной для себя.
вы сами именно так его и рассматриваете (только почему-то пока подсознательно, прогоняя эту (вами уже выраженную) мысль, видимо лишь одним волевым усилием). "Всё" лишь обособили эту вашу мысль, как одну из важнейших в вашем проекте, ясную, как Божий день.

Offtop: И всему виной этот закон повышения энтропии ..: никак без прибыли не обойтись, чтобы содержать/поддерживать/развивать хозяйство

Последний раз редактировалось p_sh, 05.08.2010 в 08:33.
p_sh вне форума  

Непрочитано 05.08.2010, 08:46
PL

California

Цитата:
Там, где сдают номера чернокожим, мы на мгновенье остаться не можем.(Самуил Маршак)
Кем я буду со своими доходами на островах? Русише швайне? А в нашей провинции я буду уважаемый человек, и с участковым на дружеской ноге.
Ну что ты, зачем так, это же не Бавария или Чехия, будешь просто гринго или white trash (белый мусор) Тут нет ничего особо оскорбительного, столько цветов кожи и национальностей перемешано как нигде. отсюда спокойное отношение к разным расам. Сам вспомни:
"Стройная креолка, цвета шоколада, помахала с берега рукой..."
И потом , ну что ты сравниваешь, это же в крови с 37-го года:
"Только чуточку прищурь глаза —
В флибустьерском дальнем синем море
Бригантина подымает паруса."
Вот участкового не надо, не вписывается в романтику, вот еще , послушай:
"В трюмах кораллы и жемчуг, тонет пиратский бриг, судно ведет с похмелья, сам капитан-старик" А ? Каково ? А ты, деревня, древня...
И насчет денег преувеличено, не все же там миллионеры, поменять просто надо рубли на пиастры, да взять из банковской ячейки немного золотых дублонов... Купишь катер с двумя дизелями, или с одним, но с парусом. Жить на нем будешь, топить зимой не надо. Фекалии (прошу прощения, прямо за борт - рыбки скушают. Сам - акваланг за спину - и в обьятия дельфинов. А островов там - выбирай на любой вкус, большинство - независимые государства. Зачем нам деревня в 50 ?
PL вне форума  

Непрочитано 05.08.2010, 08:56
Шишков В.С.

Москва

PL, я, как и всякий крестьянин, зоологический расист. Поэтому жить бок о бок с креолками мне будет невмоготу. Язык опять же, нужно учить, законы новые, обычаи. Нет, не хочу на Карибы. Ностальгия заест. Я вон в Турции на третий день уже в Россию захотел, еле выдержал до конца отпуска.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 05.08.2010, 09:10
PL

California

Цитата:
Я вон в Турции на третий день уже в Россию захотел, еле выдержал до конца отпуска.
Нет, ну надо же... не знаю чем и крыть. Что так скучно то стало ? Компании, наверное, не было. В этом все и дело. Это все Жириновский про берег турецкий, что мол не нужен, ну да он россииские курорты лоббирует, работа такая. определенно, компания попалась неподходящая. с хорошей не грех и повеситься вместе, как говориться. будете у нас на Колыме, милости простим, развлечемся.
PL вне форума  

Непрочитано 05.08.2010, 09:29
Шишков В.С.

Москва

PL, ну какая в Турции в отеле может быть компания - немчура, русские жлобы из Рязани и мамашки с грудными детьми. Телевизор весь на нерусском языке, из отеля не выйдешь - поля с абреками кругом, спать в теньке жена не дает, теребит все время - пошли туда, пошли сюда.
Без жены бы я конечно отдохнул лучше -напивался бы с самого утра халявным коньяком и спал весь день.

Последний раз редактировалось Шишков В.С., 05.08.2010 в 09:37.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 05.08.2010, 09:45
PL

California

Шишков В.С.
Жлобы из Рязани не бывают. Жлобы - жители Воронежской области, так в словаре. Кстати, там то же попадаются нормальные люди, как везде.
Что касается остального, катамаран взять не пробовали, или на парашюте за катером ? или с трубкой - маской али с аквалангом? водки еще можно. а жена, это конечно, не совсем компания, еще бы одну пару - и все дела.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Picture 084.jpg
Просмотров: 101
Размер:	103.9 Кб
ID:	43290  
PL вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Downshifting - это дауншифтинг. Ваши мнения о нем?