|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
California
|
Спроса нет. Я , например, молоко люблю, но только из холодильника. Парное заставь пить - не буду, это на любителя. И самогон не люблю. А кефир у нас лучше, намного. классный кефир. Так что на старости лет, может не черноморскую деревню выбрать, а остров в Карибском море ? Дешевле будет и интересней.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Кем я буду со своими доходами на островах? Русише швайне? А в нашей провинции я буду уважаемый человек, и с участковым на дружеской ноге. Последний раз редактировалось Шишков В.С., 04.08.2010 в 09:02. |
|||
![]() |
|
||||
|
Интересно, а почему все рассматривают "уход в деревню" как бизнес проект нацеленный на извлечение прибыли?
Да, если заниматься этим для извлечения прибыли, то согласен: это затратно, трудно, нужны крепостные, с этого надо платить налоги, работникам платить зарплату и т.д. Почему это не рассматривается как вариант "просто жить"? Когда достала Москва, когда достали тупые продажные чиновники, когда тошно смотреть на эти откормленные хари в телевизоре несущие откровенный бред. Поэтому и хочется ЗАРАБОТАТЬ ЗДЕСЬ на нормальное обустройство и жить ТАМ. Но жить с целью просто жить а не накопить на лексус и квартиру в москве в течении года. Жить с того что вырастил для себя, а то что не можешь вырастить покупать на излишки продукции выращенной для себя. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Почему из деревни в город прутся толпами, а из города в деревню - почти никто? А потому, что в городе ты человек, а в деревне - земляной червяк. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Да, это российская действительность и все деревни у нас действительно такие. Только вот интересно, коттеджные поселки вокруг москвы, питера и т.д. тоже построены таким образом? А кто мешает поставить в деревне нормальный дом? с водоснабжением из скважины или в крайнем случае от погружника в колодце? Проставить в доме душевую кабинку с питанием от тогоже погружника и проточного водонагревателя, водяное отопление от бойлера? Септик? дизельгенератор на случай оборванных от ветра проводов? Кто мешает для связи с цивилизацией при отсутствии в сельской местности дорог на межсезонье купить квадрик а на зиму снегоход. Российские традиции? Потому что в деревне они вынуждены жить в скотских условиях и практически нет никакой возможности от туда выбраться иначе как сбежать. Мне вот интересно: А в европе тоже все так живут? А в финляндии деревеньки из 3-х 5-и современных домов и асфальтовой дороги к ним стоят как "путинские" деревни для туристов? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Так что разведением гусей вы свои затраты никак не покроете. Все это городские фантазии. Последний раз редактировалось Шишков В.С., 05.08.2010 в 09:31. |
|||
![]() |
|
||||
|
А монорельсовую дорогу от райцентра тоже тянуть надо?
Ну нафига газопровод? А електричество как правило даже в вымирающих деревнях есть, пока провода на цветмет не порежут. Прицеп к квадрику или снегоходу уже не котируется? Нужно трубопровод тянуть? Ага. А еще на горничную, повара, мажордома и водителя квадрика. Вроде же выше уже было написано: Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Да. А вы прикидывали стоимость электроэнергии для отопления среднего котеджика? Если это недорого, чего ж тогда все газом отапливаются? А когда провода порежут, вы соляру в прицепе устанете возить. Про саму стоимость домика могу сказать, что рядовой домик в два этажа площадью 240 м.кв. без всяких изысков стоит построить миллионов пять-шесть. Это при условии наличия всех коммуникаций, без стоимости земли и при нахождении домика в ближайшем Подмосковье. При строительстве в глухомани да при наличии всяких автономных систем можно смело умножить стоимость на два.
Поэтому не стоит смотреть на нынешние котеджные поселки. Там живут люди очень обеспеченные. А Финляндия не показатель. Последний раз редактировалось Шишков В.С., 04.08.2010 в 15:07. |
|||
![]() |
|
||||
новичок Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
|
Цитата:
Offtop: И всему виной этот закон повышения энтропии ![]() Последний раз редактировалось p_sh, 05.08.2010 в 08:33. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
"Стройная креолка, цвета шоколада, помахала с берега рукой..." И потом , ну что ты сравниваешь, это же в крови с 37-го года: "Только чуточку прищурь глаза — В флибустьерском дальнем синем море Бригантина подымает паруса." Вот участкового не надо, не вписывается в романтику, вот еще , послушай: "В трюмах кораллы и жемчуг, тонет пиратский бриг, судно ведет с похмелья, сам капитан-старик" А ? Каково ? А ты, деревня, древня... И насчет денег преувеличено, не все же там миллионеры, поменять просто надо рубли на пиастры, да взять из банковской ячейки немного золотых дублонов... Купишь катер с двумя дизелями, или с одним, но с парусом. Жить на нем будешь, топить зимой не надо. Фекалии (прошу прощения, прямо за борт - рыбки скушают. Сам - акваланг за спину - и в обьятия дельфинов. А островов там - выбирай на любой вкус, большинство - независимые государства. Зачем нам деревня в 50 ? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
PL, я, как и всякий крестьянин, зоологический расист. Поэтому жить бок о бок с креолками мне будет невмоготу. Язык опять же, нужно учить, законы новые, обычаи. Нет, не хочу на Карибы. Ностальгия заест. Я вон в Турции на третий день уже в Россию захотел, еле выдержал до конца отпуска.
|
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
PL, ну какая в Турции в отеле может быть компания - немчура, русские жлобы из Рязани и мамашки с грудными детьми. Телевизор весь на нерусском языке, из отеля не выйдешь - поля с абреками кругом, спать в теньке жена не дает, теребит все время - пошли туда, пошли сюда.
Без жены бы я конечно отдохнул лучше -напивался бы с самого утра халявным коньяком и спал весь день. Последний раз редактировалось Шишков В.С., 05.08.2010 в 09:37. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Шишков В.С.
Жлобы из Рязани не бывают. Жлобы - жители Воронежской области, так в словаре. Кстати, там то же попадаются нормальные люди, как везде. Что касается остального, катамаран взять не пробовали, или на парашюте за катером ? или с трубкой - маской али с аквалангом? водки еще можно. а жена, это конечно, не совсем компания, еще бы одну пару - и все дела. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Москва не сразу строится | Perezz!! | Разное | 20 | 21.04.2009 23:52 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |
Программы для расчёта преднапряжённых ж.б. конструкций. | ГОСТЬ | Железобетонные конструкции | 29 | 21.10.2004 13:49 |