|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Воронеж
|
Для darinara. Выкладывайте интересующие вас сечения в AutoCAD dwg dxf форматах. Сделаю расчет в Scad Office. Почему в заводской документации даны такие результаты - можно только предполагать. Вычислениям в Scad Office я доверяю больше.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо Вам большое! Я показала руководству результаты Ваших вычислений - пошли покупать Консул SCAD...Сечений много, пока они у меня не готовы в автокаде, если все сложится хорошо, то постараемся справиться!!! еще раз спасибо за готовность помочь...
|
|||
![]() |
|
||||
|
добрый день, пожскажите мне пжлста - сечение благополучно импортировала в Консул Scad , как дальше считать все геометрические характеристики?
----- добавлено через ~2 мин. ----- почему-то кнопка ОТЧЕТ неактивна ----- добавлено через ~44 мин. ----- Кнопка Расчет дает только коэффициент Пуассона. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-преподаватель ;-) Регистрация: 14.10.2008
Санкт-Петербург
|
А "благополучно" ли? Почитайте, например, здесь http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=96176
|
|||
![]() |
|
||||
|
при расчете шпунта Л4 в скаде получилось:
момент инерции 5220 м4 - точно как в ручном расчете. упругий момент мопротивления 400,207 м3, а в ТУ 405, в ручном расчете тоже 405. пластический момент сопротивления =637,747 м3, а в ручном расчете 643,578. Почему такая неточность? ----- добавлено через ~5 мин. ----- Собираемся выпускать каталог по шпунту - не хотелось бы выпускать в массу неправильные цифры. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 09.06.2010
Москва и МО
|
в МГСН 2.07-01 есть п.10.2 и в нем :
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 25.04.2006
Москва
|
Цитата:
методических рекомендаций по расчету подпорных стен из буронабивных свай http://dwg.ru/dnl/load/2577 А если речь идет о учете пространственной работы грунта при определении пассивного давления, то тут можно по ВСН 136-78, либо по ВСН 3-80 (см. приложение). Еще есть варианты... |
|||
![]() |
|
||||
Москва и МО
|
я имел в виду устойчивость грунта в зоне заделки шпунтины
Цитата:
по МГСН предлагается проверить продавливание между шпунтинами в основании ,или я неправильно понимаю,и продавливание на шпунтине как на свае нужно проверить дополнительно к устойчивости грунта ? Цитата:
но тогда метода МГСН расходится с методой рекомендаций по буронабивным сваям? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Хорошо, значит обсуждаем проблемы ниже дна котлована.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Еще раз не советую Вам пользоваться "рекомендациями" при проектировании чего-либо кроме постоянной стенки из БНС. Да и в последнем случае я бы еще 10 раз подумал. |
|||
![]() |
|
||||
Москва и МО
|
Цитата:
Цитата:
похоже,смысл все же этот.. имеет ли смысл проверить состояние грунта в Плаксисе? Но как увязать с нормами рез-т,по каким критериям? и еще - к этой теме - в "Руководстве по проектированию свайных фундаментов" в п.1 приложения есть примечание: "расчет устойчивости грунта основания, окружающего сваю, не требуется для свай размером поперечного сечения =<0,6 м, погруженных в грунт на глубину более 10d, за исключением случаев погружения свай в илы или глинистые грунты текучепластичной и текучей консистенции". Это -почему? Как раз это примечание позволяет не считать шпунт из разреженных труб на устойчивость грунта на шпунтине,но есть требование МГСН ( видимо,московские шпунты - особенные ![]() Последний раз редактировалось grozd62, 08.02.2014 в 23:05. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
ВСН 3-80 - см. раздел 17. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ РАСЧЕТА ПРИЧАЛЬНЫХ СООРУЖЕНИЙ ЭСТАКАДНОГО ТИПА. кусок про учет пространственной работы коэффициентом уже выложил выше Есть еще белорусское пособие ПРОЕКТИРОВАНИЕ И УСТРОЙСТВО ПОДПОРНЫХ СТЕН И КРЕПЛЕНИЙ КОТЛОВАНОВ П17-02 к СНБ 5.01.01-99 Там по Вашему вопросу весьма спорная методика изложена в п. 6.59 Цитата:
Цитата:
Offtop: Впрочем, смысл примечания действительно не очень понятен. Быть может, для относительно гибких свай раньше достигаются предельные величины деформаций, чем эпюра упругого отпора грунта вылезает за прямую сигма_z. Для ограждений котлованов написан ВСН 136-78, "Методические рекомендации по проектированию свайной крепи котлованов метрополитенов" еще могу порекомендовать. Кстати, раз уж пошел разговор. Формула коэффициента учета пространственной работы, иногда именуемая формулой Урецкого (см., например, ф-лу 110 из #231), в разных источниках всплывает в двух вариантах: с коэффициентом перед дробью 1/24 = 0.0417 и с коэффициентом 1/12. Как выводится вариант с 1/12 знаю. Коллеги, кто-нибудь в курсе, как выведен вариант с 1/24. |
|||
![]() |
|
||||
Москва и МО
|
Цитата:
Цитата:
Белорусские П17-02 ..да,непривычные,но вполне понятные.не калька ли с ЕС ? Offtop: да,видимо в МГСН именно эта проверка имелась в виду. RomanM,спасибо !!! Последний раз редактировалось grozd62, 09.02.2014 в 20:25. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
В "котлованах метрополитенов" фигурирует коэф. 1/12, у Будина в "Тонких подпорных стенках" встречаются оба варианта формулы.
Цитата:
Возможно, не знаю. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 13.10.2011
Москва
|
Есть вопрос , а точнее размышление. Есть шпунт 10+ метров с 3 уровнями распорок ( и точнее не один а на десятках объектов). Шпунт забивают по всей Москве и МО просто трубы. Считается что это временное укрепление котлована. Ну и так как его потом выдернуть невозможно то его оставляют (тысячи тон металла ) в земле. В теории он сгниет за года 3-4 ( лично видел как необработанный металл корродирует больше чем на 50% за 3 года). Далее в расчетах прикладываю вес грунта на стены (допустим паркинга жилого комплекса) из расчета что шпунт сгнил. Так вот собственно вопрос, может кто по другому делает ? более экономически выгодный вариант ?!
СНБ написан умнейшими учеными РБ, Тур , Пецольд, Лазовский и др., в плане написания всех приложений и самого регламента использовали опыт всех, и немцев и англичан и итальянцев. То что в нем обозначения принятые в ЕС не означает что он написан под кальку. А вот белорусские ТКП ЕН просто перевели еврокоды на русский язык. |
|||
![]() |