|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Тула
|
Уважаемые проектировщики, а вы уже пробовали считать коэффициент постели в новой версии скада? В предыдущей версии скада (у меня11.3) нормально всё было, а теперь после сохранения в КРОССе данных для СКАДа, основной СКАДовский файл виснет и всё? Что делать и от чего такое может происходить?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Как и всегда - пользуйтесь DXF, не моложе 2004 версии. Понимаются отрезки, 3d-face'ы, никаких объемных или плоских фигур, полилиний (вроде бы), штриховок. Формат после 2004 поменяли и он закрыт и скадовцы физически не могут оттуда доставать эти вещи, насколько я понял.
|
|||
|
||||
Инженер-конструктор ПГС Регистрация: 01.02.2006
Новосибирск
|
Блин, сделайте уже большой баннер про презентационную графику!!!
Кнопочки "презентационная графика" НЕТ! Всё крутится тут же, в модели!
|
||||
Новочеркасск
|
Дело еще в том, что где то месяц назад я уже сталкивался с подобной задачей, только отвод у меня был меньшего диаметра и у гол поворота был то-ли 75 гр, то-ли 70 гр, так вот он нормально построился с помощью режима сборки, а в чем проблема при построении отвода большего диаметра не пойму, я уже и и количество точек по окружности увеличил в два раза все равно не то!! Сейчас попробую сделать куски в 10 раз меньше, и попробовать маштабировать их до нужного диаметра!
Не в той теме отписался, прошу удалить мое сообщение! |
|||
![]() |
|
||||
OXOTHUK,
Доброго времени суток, Во сколько Вам обошлась покупка SCAD 21.1 ? И какая у Вас конфигурация-комплектность SCAD 21.1 ?
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Жалкий инженеришка-проектаст Регистрация: 31.01.2010
|
Что там слышно с РСУ (новые)
В скаде 11.5 это полный улет... ошибку сделать как два пальца. Я даже не понимаю, как такой сырой продукт можно было выпускать. Последний раз редактировалось 100k, 10.03.2014 в 14:57. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 13.10.2011
Москва
|
присоединяюсь к Arikaikai
Задали РСУ (максимум можно поиграться право лево , середина и тд и тп (расположение нагрузки)) в комбинациях учесть по СНиПу коэффициенты сочетания для разных видов нагрузок и все. Что там такого страшного в РСУ(новые) не понимаю. |
|||
![]() |
|
||||
|
Arikaikai, miko2009, а попробуйте задать две постоянные взаимоисключающие нагрузки. До прошлого лета такая ситуация нормально обрабатывалась, потом в одном из релизов такая ситуация стала приводить к возникновению сочетаний без постоянных нагрузок вообще. Позднее исправили данный недочет путем запрета взаимоисключения постоянных нагрузок.
Ситуацию, когда необходимо взаимоисключение постоянных нагрузок предлагаю искать самим. Предлагаю просто так, для интереса. |
|||
![]() |
|
||||
|
это как всепробивающее ядро в непробиваемую стену)
Ситуацию представить себе могу, но она должна не через РСУ решаться, а через вариацию моделей, а лучше через разные модели вовсе. Например, таким образом можно изучать влияние толщины перекрытия на его армирование и т.д... В целом, неплохой пример, не смог бы придумать такой) |
|||
|
||||
|
Применение коэффициента надежности 0,9 для постоянных нагрузок в случае если это ухудшает НДС или устойчивость конструкции. Таким образом для 2ПС образуется 2 постоянных нагрузки, с повышающим коэф и с понижающим коэф. А какую из этих нагрузок использовать как раз и должен определить расчет РСУ.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 13.12.2005
Питер
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Жалкий инженеришка-проектаст Регистрация: 31.01.2010
|
Цитата:
Сделал комбинацию для "пульсационных масс" одни усилия рсу(не учлись горизонтальные нагрузки от трубопроводов) Сделал аналогичное загружение для пульсационных масс, другие усилия рсу(учлись горизонтальные нагрузки от трубопроводов). И ставить эти "галочки" когда количество загружений под 100 это .... К тому же когда еще есть статический ветер и пульсация как активные нагружения, тоже иногда бывает странный результат. Вы конечно можете сказать, сделать статический ветер неактивным, но можно потерять в колоннах максимальные усилия на отрыв. Анализирую одну модель, результаты расчета по 5ти колоннам сошлись, а вот по одной колонне нет. см картинки Последний раз редактировалось 100k, 11.03.2014 в 18:22. |
|||
![]() |
|
||||
|
![]() Как вывести на просмотр результаты в таком виде? Или в таком: https://www.google.ru/url?sa=i&rct=j&q=&esrc=s&source=images&cd=&cad=rja&uact=8&docid=tea12baPtvoBSM&tbnid=8f8RII1T2XS1-M:&ved=0CAUQjRw&url=http%3A%2F%2Fscadsoft.com%2Fproducts%2Fscad&ei=_5FOU9P4N6v74QTQxYGoDw&bvm=bv.64764171,d.bGE&psig=AFQjCNFQ3x7gZVOxhMy2vJmSq33mZWSYBA&ust=1397744448914240 (См. картинку 1) |
|||
![]() |
|
||||
|
Arikaikai, я на картинках вижу, что открыто 3 расчетных схемы, т.е. 1 схема видимо просто откопирована, посчитана 3 раза (или откопирована вместе с результатами - интересно было бы узнатЬ, можно ли так?)
Получается, что возможность просмотра результатов одной и той же схемы одновременно в разных ее состояниях - это пока не возможно? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите разобраться с опорными раскосами в Scad office 10.3 | xdimonx | Расчетные программы | 8 | 26.05.2023 15:09 |
Где найти книгу (скачать или купить) Карпиловский В.С., Криксунов Э.З., Маляренко А.А. и др. SCAD Office. Вычислительный комплекс SCAD? | Сергей О. | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 9 | 04.10.2010 16:43 |
Не идёт SCAD Office 11 после установки КОМПАС-3D V8 | EUGENYI | SCAD | 2 | 07.05.2010 14:08 |
Адаптация Scad Office к 64-bit системам (миф или реальность) | Тёркин | SCAD | 15 | 02.09.2005 10:59 |