nanoCAD СПДС - взаимодействие с SCAD / Лира - Страница 19
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > nanoCAD СПДС - взаимодействие с SCAD / Лира

nanoCAD СПДС - взаимодействие с SCAD / Лира

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 29.07.2009, 16:56
nanoCAD СПДС - взаимодействие с SCAD / Лира
Irina Vyguzova

Инженер по продуктам Autodesk

Тольятти

Интересует вопрос - сможет ли nanoCAD СПДС эффективно взаимодействовать со СКАД и ЛИРА?

Последний раз редактировалось Солидворкер, 09.09.2009 в 20:59.
Просмотров: 192661

Непрочитано 16.09.2009, 11:02
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!

Москва
<phrase 1=

Граждане yal, Sampai, и иже с ними, в связи с последним высказыванием гражданина yal
Цитата:
Сообщение от yal Посмотреть сообщение
У меня сложилось впечатление, что мы говорим о совершенно разных вещах: вы о готовом продукте, а мы о САПР платформе. Конечно её можно рассматривать как готовый к употреблению CAD, но интерес она представляет именно как платформа.
требую в nanoCAD БОЛЬШУЮ КРАСНУЮ КНОПКУ, за язык Вас никто не тянул.
Раз назвали nanoCAD САПР платформой извольте соотвествовать.

Непрочитано 16.09.2009, 11:03
gipro

лайсенсед инжиниа

город-герой Волгоград (Сталинград)

AutoCAD - вроде как и САПР-платформа и чертилка и моделлер. И конечный продукт.

Цитата:
А дорабатывать год, два, три, мы просто не имеем права - кому-то платформа может сгодиться "здесь и сейчас" и в том виде, в котором она появиться.
Представь Майкрософт, в которой выпускают откровенно никому не нужную ОС объясняя тем, что кому-нибудь сгодится. Для чего? Для галочки? Перед начальством отчитаться, что "бесплатная САПР платформа выпущена!!"? Другого объяснения не нахожу. Если она нужна Нанософту для разработки своей вертикалки - так сами и пользуйте. Просто уверен, что в Кадмастере, СиГ, С/С/С обзорвере выйдет куча заказных статей, что Выпущена бесплатная платформа. Реальное количество юзеров платформы будет меньше количества разработчиков, но это не беда. Деньги освоены - продукт есть.
Россия, блин.
gipro вне форума  

Непрочитано 16.09.2009, 11:06
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Offtop: Если nanoCAD позиционировать как платформу (черт с ним, с САПР), то ИМХО до нормальной реализации достаточно далеко (сужу по постам тестировавших). Мне кажется, надо обеспечить решение следующих проблем (насколько они решены - не знаю, надо тестировать; а времени нет совсем):
  1. Поддержка (открытие, импорт и экспорт данных) из файлов форматов dwg, dxf, iges, sat, файлы Revit и т.п.
    • Открытие: пользовательские или неподдерживаемые типа объектов молча не преобразовываются и отображаются аналогично прокси-графике в AutoCAD.
    • Импорт: в процессе импорта задается вопрос о разбитии "проски"-графики на составляющие.
    • Экспорт для открытых файлов: разрабатывается отдельно. Основная задача - именно "прокси".
    • Экспорт для импортированных файлов: аналогично.
  2. Трехмерное проектирование. Возможно, непараметрическое. Параметрику и описание взаимодействий можно и в "вертикальных решениях" предлагать.
  3. Работа в 2D. Все семейство СПДС, Механика и т.п. в части оформления. Но все вместе.
Уже после выяснения положения дел с этими вопросами можно будет задумываться и дальнейшем развитии: поддержка коллективной работы, динамических связей между элементами проекта (аналог внешних ссылок в AutoCAD), динамического внесения изменений в документацию (аналог полей AutoCAD) и т.п.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 16.09.2009, 11:31
forMA

Цитата:
требую в nanoCAD БОЛЬШУЮ КРАСНУЮ КНОПКУ, за язык Вас никто не тянул.
Раз назвали nanoCAD САПР платформой извольте соотвествовать.
А я хочу "теткин" CAD на базе экспертной системы
forMA вне форума  

Непрочитано 16.09.2009, 12:18
yal

dev.nano

Цитата:
Сообщение от gipro Посмотреть сообщение
AutoCAD - вроде как и САПР-платформа и чертилка и моделлер. И конечный продукт.
Абзац немного не закончен: Не хватает "Стоимостью ................. рублей"

Цитата:
Представь Майкрософт, в которой выпускают откровенно никому не нужную ОС объясняя тем, что кому-нибудь сгодится. Для чего? Для галочки? Перед начальством отчитаться, что "бесплатная САПР платформа выпущена!!"? Другого объяснения не нахожу.
Идея перевёрнута с ног на голову: Ближайшая правильная аналогия это WineHQ, ReactOS или Parallels. Системы, которые реализуют хорошо известное Windows API в других условиях.

Цитата:
Деньги освоены - продукт есть. Россия, блин.
Есть две вещи, которые можно сделать не прикладая рук: Поссать в бане и считать чужие деньги. Не надо троллить тему и уводить в это болото. Вы видели волосатую лапу nanoSoft в государственном кармане? Приведите информационный источник пожалуйста.
yal вне форума  

Непрочитано 16.09.2009, 12:25
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Давайте все-таки в базар не скатываться.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 16.09.2009, 13:24
Shoorup

Минск
<phrase 1= Отправить сообщение для Shoorup с помощью Skype™

Да хватит уже хаять наносфт и их продукты. Работают как могут. Мне не понравилось - я написал что и точка на этом. Чего по 10 раз писать одно и тоже по сути. Да сырая, да глючная. Уже обсудили все

Непрочитано 16.09.2009, 13:37
gipro

лайсенсед инжиниа

город-герой Волгоград (Сталинград)

Цитата:
Не хватает "Стоимостью ................. рублей"
Ну да, а выпустив шлак всегда можно сказать: "Так нахаляву же... Чего вам не нравится. Вот Толику Батарейкину из Читы - очень нравится."
Майкрософт я привел в пример как компанию выпускающую коммерчески успешный и довольно качественный продукт. А про государственные деньги я ни слова не писал. Разве частные деньги "освоить" нельзя?
gipro вне форума  

Непрочитано 16.09.2009, 14:45
Sampai

Балашиха

Вот как легко все хаять! Пытаемся вам объяснить всю суть, а для вас все "шлак"! Не нравится - не пользуйтесь, все равно ничего конструктивного и конкретно вы не пишете... Даже нет ничего, что можно принять как критику! Интересно, что вы скажете, например, через полгода - год.
Sampai вне форума  

Непрочитано 16.09.2009, 14:56
Pum-purum

PHP-разработчик

Ижевск

Sampai, когда планируете выпустить следующую версию нано?
Pum-purum вне форума  

Непрочитано 16.09.2009, 15:06
Profan

Москва

Фактически надо говорить о nanoCAD версии 1. До этого отдельного продукта в виде платформы не было. А то что было... лучше не вспоминать.
Profan вне форума  

Непрочитано 16.09.2009, 15:08
Sampai

Балашиха

Сейчас готовиться к выходу новая версия nanoCAD Механика 2.0 , потом сама платформа nanoCAD. Вполне вероятно, это планы до нового года. Точные сроки назвать не могу по объективным причинам, т.к. это процесс разработки и предварительной отладки и тестирования, сроки могут меняться. Если имеется ввиду версия 3.0, она конечно будет в обозримом будущем, есть планы на ее развитие и функционал, но тут со сроками вообще сейчас трудно сказать - надо остальные продукты подтягивать.
Sampai вне форума  

Непрочитано 16.09.2009, 15:28
Shoorup

Минск

Sampai, конкретику пишут на вашем форуме. Я отписался по мелочи. Это то, что обнаружено за 5 минут свободного времени вчера и 15 минут сегодня. А если копнуть глубже чую ваще будет плохо.
Я просто не понимаю как у вас построено программирование. Как можно делать какую либо часть программы и не посмотреть работает ли она. Если не работает, то зачем ее прикреплять к продукту? Что бы потом жаловались и хаяли?
Да, начало неплохое, потенциал есть. Но както не вижу я качество. Пусть будет мало функционала, но он должен быть хорошо сделан. Я понимаю, что не бывает софта без ошибок и что на солнце есть пятна, но элементарную проверку на работоспособность уже можно было сделать перед очередной версией и сборкой.
Некоторые ошибки могли бы устранять в день когда ее нашли и тут-же БЕСПЛАТНО вывешено на сайте в качестве заплатки. Если ошибку нашли не ваши программисты почему люди должны платить за их исправление? Собрали кучу исправлений - выпускайте сервис пак. А всякие пожелания пользователей, всяких рюшечки можно и продавать по абонементу. И рюшечки должны быть всегда на втором плане.

Непрочитано 16.09.2009, 15:54
Sampai

Балашиха

Вот собственно так у нас все и развивается. Все ошибки найти за раз невозможно, сами понимаете. Как выявляется ошибка, она немедленно идет на исправление, готовится следующая сборка и т.д.
Sampai вне форума  

Непрочитано 16.09.2009, 15:59
Pum-purum

PHP-разработчик

Ижевск

Sampai, ну тогда ждем сервис пак для нано 2.0. Я понимаю форумчан, которые много всего нехорошего написали в этой теме - не надо выпускать заведомо почти неработоспособный продукт. Это выглядит как издевательство.
Pum-purum вне форума  

Непрочитано 16.09.2009, 16:02
Sampai

Балашиха

Работоспособный или нет - понятия глубоко относительные. Так можно любую маленькую ошибку считать критической. Неработоспособная программа - это несколько другое. Мы не скрываем, что ошибок нет - мы стараемся их оперативно выявлять и исправлять. Как только выйдет новая сборка, будет непременно объявлено.
Sampai вне форума  

Непрочитано 16.09.2009, 16:08
Shoorup

Минск

Цитата:
Сообщение от Sampai Посмотреть сообщение
Как выявляется ошибка, она немедленно идет на исправление, готовится следующая сборка и т.д.
так раздавайте заплатки на ошибки бесплатно как только будут исправления.

Непрочитано 16.09.2009, 16:17
Sampai

Балашиха

Ну я об этом и пишу. Ведь в демонстрационном режиме, равно как и в коммерческом, представляются только последние версии (сборки) продукта. Их всегда можно скачать с сайта. Как только будет готова, будет объявлено.
Sampai вне форума  

Непрочитано 16.09.2009, 16:25
357

бывший...

Краснодар
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Sampai Посмотреть сообщение
Работоспособный или нет - понятия глубоко относительные.
Естественно! Вам надо продать, и Вы считаете программу работоспособной.
А нам надо купить и с ее помощью деньги зарабатывать - мы считаем ее неработоспособной. Вот в этом и вся глубина относительности. А попробуйте сами не просто отвлеченно щелкать по кнопкам, а начертить полноценный чертеж (хотя бы на листе формата А3) и продать его заказчику, оснащенному автокадом - узнаете цену Вашей относительности.
357 вне форума  

Непрочитано 16.09.2009, 16:28
Shoorup

Минск

Sampai, качать 100 метров сборку и 5 метров заплатку большая разница.
357, да хватит уже! Мы уже постановили, что все плохо.

Последний раз редактировалось Shoorup, 16.09.2009 в 16:43.
Shoorup вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > nanoCAD СПДС - взаимодействие с SCAD / Лира