|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
BM60, не опасно. Английский алфавит не я придумал.
|
||||
|
Немцы говорят как есть - дэ-вэ-гэ. Это трудно, а иногда и смешно стараться всё выговорить на оригинальном языке. В данном случае американский английский. А если слово китайское? Ну или португальское... Тут про войну в Ираке фильм был: там англичане, немцы переводят синхронно. РПГ у них Эр-Пи-Джи, т.е. по своему его выговаривают.
p.s. Кстати они этого Эр-Пи-Джи очень уважают и как огня боятся, особенно вертолётчики. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-электрик Регистрация: 12.08.2005
Иркутск
![]() |
Разговор субчика (провинция) с генпроектировщиком (хоть местным, хоть МАсковским) по междугороднему телефону:
Да, да, дэвэгэшники ваши вчера получили, удалось прочитать. А наши доки вы получили? Там еще экселевская смета приложена с расчетом наших денег. Мы еще позавчера вам отправили мэйлом. Только запассворденный рар ваш демон обрезал, говорит не могу проверить на вирусы... А по второму обьекту ваши планировки в кэдээре у нас никто не знает, как читать, отправьте нам нормальные девэгэшки в формате 2006! А, может, у вас есть тифы с бэтэишными планами, лучше сразу их и отправляйте! И ведь все понимают, о чем речь! Неоднократно сам участвовал в таких шифровках. Не всякому понять. |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Как называются буквы английского алфавита, все знают. Но произнесите 1000 раз в час Ди Дабл-ю Дабл-ю Джи! Ну и хрен с ним, что английский. Кому надо для понтов - пусть так произносит. Да еще с особенным акцентом. Кому для дела - как говорят окружающие, а они не любят "шибко умных". Причем наблюдается странная закономерность - почему-то те, кто правильно, "по науке", произносит DWG, слабоват в самом Автокаде.
А диски A: B: C: как произносите? А DOC - Ди Оу Кью? а JPG - Джей Пи Джи? И так далее. Например название программы chkdsk как произнести? А EXE? |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
|
||||
так я тоже с варианта ДВЖ, начинал. А причина очень проста была, человек который мне первым про него рассказал именно так и произосил. А то что это не франко-язычная, или немецко-язычная, а англо-язычная аббревиатура это уже потом выясняется, да и какая разница в конце концов.
|
||||
Где-то
|
В моей бугхалтерии говорят "у меня ехе не работает" (тут все РУССКИЕ звуки). Это, скажу я вам, супер, умеют-таки тётеньки настроение поднять!
Я говорю двг, когда впервые сел за Акад (в школе 100 лет назад учил немецкий), и мне было до лампады правила и семантика, хотя слышал и дэвег. Вот щас попробовал вслух сказать дидабл'юджи. И знаете ли, прям сразу почуйствовал себя ну очень умным, будто я нахожуса на высокой трибуне международного симпозиума по проблемам размеров в пространстве модели, а слухают меня эдакие суперинтеллигентные новые русско-американско-говорящие юзеры, преимущественно проживающие недалеко от меня. А ура, бис браво кричат по-английски... Ну очень весело, я ж их нэпанимаю... Какая к черту разница, как произносить импортные словечки? Как умеешь, так и говори, но не выпендривайся своими скудными и псевдоквазиозными познаниями. Вот поедешь туда, там даже твоё рязанское произношение никто не заметит, и будет это нормально. А тут осторожничай, чтоб тайный ярлык не получить, тут все русские читают, пишут и говорят. Уже почти повсеместно вместо "..." или "..." "шопинг" слышим. Фсё, надоело, ну их, идейных спорщиков, в баню, у них, небось, работа кончилась, поспорить больше не о чем! Последний раз редактировалось BM60, 20.02.2009 в 10:29. Причина: Синим добавки |
|||
![]() |
|
||||
КЖ / КМ Регистрация: 13.01.2006
Москва
|
Давно известно: наш народ славится тем, что русифицирует иностранные слова на свой лад.
Я говорю "двж", хотя прекрасно знаю, как правильно читаются английские буквы по правилам.
|
||||
Цитата:
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Лира. Как правильно защемить низ башни? | Red Nova | Лира / Лира-САПР | 15 | 30.07.2009 13:58 |
Как перегнать векторный чертеж dwg из Автокада в pdf, jpeg или другой растр? (вопрос из FAQ) | Marv | AutoCAD | 1 | 28.09.2008 14:28 |
Как правильно установить и настроить ACAD 2006 | Покасенко Евгений | AutoCAD | 16 | 19.06.2006 08:28 |
Моделирование в Scad-e: как правильно? | Frishes_Blut | SCAD | 12 | 24.04.2006 10:01 |
Как правильно начертить/оформить проект дома. | Lenich | Прочее. Архитектура и строительство | 7 | 16.03.2005 23:33 |