Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Цитата:
Лично считаю "одноразовым" материалом. По существу это пропытанная битумом бумага. Вата. Именно тот вид который производитель рекомендует для конкретных работ. У больших производителей (Paroc, Isover, Rockwool) все имеется. Минусов вагон и маленкая тележка, но как у любого другого варианта. На "западе" считают экономически необоснованным каркасные и каркасно-щитовые (панельные) дома строить для эксплуатации более 20-30 лет. Если строите "на века", то такой подход и есть самый наибольший минус. |
||||
![]() |
|
||||
|
мне, как как продавцу пиломатериалов (один из крупнейших заводов в РФ; по образованию я инженер-строитель), приходилось и приходиться общаться с компаниями, которые строят каркасные дома (как СИП технолгия, так и каркасы фабричной готовности,и собираемые на месте, плюс производители клееного бруса) - самый главный эксплутационный минус- звукоизоляция, кстати,в Финляндии нормы ниже наших по этому параметру;
- для строителей - нет многих норм и расценок. Что годитьсядля частника - не годиться для гос.программ. По СИП домам - пожарники заставляют гипсокартоном обшивать ОСБ и пр. для информации - в той же Фин. древесина (доски) для домостроения должны быть сортированны по прочности ЕN 338, у нас никто этим даже не интересуется. нет стандартов на используемые материалы -каждый использует либо размер, который пришелвместе с технологией, либо ищет замену, более удобную имеено ему... |
|||
![]() |
|
||||
|
Я лично работал проектировщиком каркасных домов. И для себя низачто не стал бы строить подобный дом. Основной фактор их появления и производства - удешевление. По идее это должно быть дешевое, быстро возводимое и технологичное жилье, при этом есть и минусы относительно небольшой срок службы, пожароопасность... И как раз технологичность в наших условиях является самым большим недостатком. Дело в том, что при соблюдении буржуйской технологии (в силу различных причин) получается очень дорого, а без технологии имеет массу недостатков.
|
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Я живу в таком каркасном доме постройки 1924 года. Дом пережил наводнение в 1936 году. Имеется доступ из подвала к нижему поясу из бруса и поперечным балкам. Все выглядит без каких-либо повреждений или гнили. Врезал вентилятор на чердаке. Для этого пришлось вырезать кусочек из бруса. Выглядит как свежее дерево. Надеюсь дом простоит еще столько-же, и отсюда перееду уже в кирпичный дом для престарелых. Каркасные дома из бруса-это основной вид строительства в Штатах, насколько я видел в округе в 1000 миль
|
|||
![]() |
|
||||
|
2 Vova
Интересная информация, хочется побольше деталей если не трудно ![]() Вообще фахверковые дома тоже имеют каркас из бруса, при том некоторые сохранились со средних веков. Я думаю речь идет немного о другой конструкции, где дом собран из панелей или блоков высокой заводской готовности - при этом основа не брус, а брусок или доска. Думаю и вСША сейчас делают технологичнее, легче, дешевле). В конторе где я работал использовалась доска 50х200 или 50х150 (сосна), на бумаге прошедшая обработку антисептиками и антипиритами в камере под давлением, на самом деле просто кисточкой мазали какой-то состав; влажность древесины тоже оставляла желать лучшего. |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор-конструктор. Строительство и проектирование коттеджей и интерьеров. Регистрация: 28.04.2007
Москва-Черёмушки, Люберцы-Красная Горка, Воскресенск-"у парка", Белоозёрский-"между озером и рекой".
|
|
|||
![]() |
|
||||
Архитектор-конструктор. Строительство и проектирование коттеджей и интерьеров. Регистрация: 28.04.2007
Москва-Черёмушки, Люберцы-Красная Горка, Воскресенск-"у парка", Белоозёрский-"между озером и рекой".
|
Пример вранья и саморекламы.
Вчера смотрел сюжет по ТВ из Питера. Путин посещал коттеджный посёлок. А застройщик того посёлка хвалился, что дом возводится за 1 день. Как я понял из показанного - каркасно-обшивные панели заводской сборки. Откуда 1 день? Я много лет занимаюсь разными быстровозводимыми и прочими бюджетными технологиями. Даже если не считать дни на возведение фундамента и цоколя! Считаем: - погрузка, доставка, разгрузка, укладка, укрытие (они с отделкой)панелей. Я сам монтировал модули сразу с завода за 1 день - 2 этажа по 100м2. Но кровлю - не успевали - делали временный тент от дождя; - сборка дома из панелей; там нужен кран, пусть 1 день... Пусть... - кровлю всё-равно не успеют за 1-й день. Кровля и водостоки - самое быстрое для стакановцев - 1,5..2 дня; - Панели приходят без окон - вставить, отделать откосы, подоконники, отливы... Ещё день. Можно параллельно? Можно, если есть "штат"... - Крыльцо, веранды всякие с козырьками или навесами - 1 день? Ну, тоже для стакановцев! Поэтому видел по ТВ враньё! Враньё - однозначно. Хотя и считаю быстровозводимые эконом-технологии весьма удачными для бюджетного строительства, но только для госзаказа какого-нибудь, когда оборудование окупится при больших объёмах. А самое быстрое строительство - модульное, я уже писал здесь об этом. Хотя и там - открылось много минусов когда занялся вплотную... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Надо было про 2 дня врать. Это ужа реально. Ну 3, - ну-у-у... где то так. А так сразу вспомнилось: Когда приезжает генерал в часть, то солдаты всё драют с неделю, а по осени траву и листья на деревьях в зелёный цвет красят, а зимой снег привозят - чтоб пушисто было.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Учитывая, что срубы ставились в период временного относительного безделья - зимой - это была оптимальная технология.
Я сам, когда работал в МАИ, в январе купил брёвна и до марта поставил себе сруб. Подождал лето - проветрил, а осенью его собрал на паклю. Удачно оказалось - зимой работы в ВУЗе почти нет - все этапы НИР и ОКР закрываются или в июне или к концу года. Кстати, разбирается сруб одним к.т.н.-ном в течении дня. Собирается с установкой колод в проёмах за день тоже, но с помощником - мне папа помогал. Ещё день - балки, стропила-обрешётка и кровля. Ещё день - фронтоны, карнизы. А, забыл - день - перевозки КрАЗом всего "домокомплекта"... Так. Вспомнилось... Было это всё в 1997 году. И был я молодой. Вот, что потом получилось: ![]() Сейчас там родители живут. А одну стенку - между столовой и гостиной я не стал обшивать - оставил в кругляке. Приятно видеть сруб. Очень традиционно. |
|||
![]() |
|
||||
|
Да нормально они живут.
Мы пару раз возили людей для рекламы к старым клиентам - тем не ругались. Дома тёплые. Обошлись недорого, относительно. Недостатки - проблемная звукоизоляция, пустотность (как в офисе) каркасных стен. Ну... И общее осознание некоторой некапитальности собственного дома - кому как... Но живут. Особенно довольны те, кому эти дома достаются "бесплатно". И СИП-панели и каркас на минплите - полно уже понастроили по СНГ. |
|||
![]() |
|
||||
|
День добрый. Хорошо, каркасный дом это плохо. А стропильная конструкция, мансардный этаж что из себя представляют? Тот же каркас с заполнением утеплителя. Может у кого то нет крыши на доме? Или конструкция стропил выглядит иначе? Тогда почему КАРКАСНЫЙ ДОМ - это плохо?
Коллеги помогал ставить каркас (два человека), дальнейшие работы человек проводил самостоятельно. Тоже большой плюс стрительства. При соблюдении технологий строительства получится отличный, теплый дом. Утеплитель на стены используйте только плитовой, обшивка стен - OSB, еще скрепит стены. Утеплитель закрывайте пленками с двух сторон. С улицы ставят паропроницаемую, изнутри дома - пароизоляцию делают. Пленки прижать вент рейкой, для обеспечения циркуляции воздуха. В этом случае дом будет теплым и простоит долго. Для древесины используйте пропитки, защиту от гниения, особенно доски которая лежит на фундаменте. Удачного строительства! Последний раз редактировалось termit-spb, 21.12.2009 в 12:50. |
|||
![]() |
|
||||
|
А кто спорит, что каркас плохо...?
Мы уже тут в предыдущие годы много перемусолили: http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=31971&page=8 http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=39583&pp=10000 И т.д. и т.п. |
|||
![]() |
|
||||
главная проблема таких домов - остаточная стоимость после эксплуатации...что с ним будет через 30 лет? Тоже, что и с жигулями через 30? Как домик в среднестатистической деревне: бревенчатый стоял 100 лет и еще пожить можно...А щитовой легче снести. В наследство не оставишь - это точно...
|
||||
![]() |
|
||||
|
Почему в США считают иначе?
Ведь там не все "тупые"... (Хотя Задорнова я уважаю.) Важная и трудная задача - убедить покупателя! Но это уже не к нам, строителям! |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 24.09.2005
МО
![]() |
Цитата:
производство развивают,лес экономят.. У нас тоже - производство будут развивать.. Каркасный дом в Европе - традиционный.. У нас традиционный -сруб.. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расстояние от строящегося жилого дома до детского сада. Какое брать? | tyoma | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 7 | 09.06.2013 19:45 |
Проектирование крыши частного дома | Indispensable | Архитектура | 23 | 08.02.2011 16:42 |
Дешевые дома из соломы | Müller | Конструкции зданий и сооружений | 33 | 26.03.2010 21:32 |
Расстояние между проемами в соседних пожарных отсеках (блокированные жилые дома) | Koliabek | Пожарная безопасность | 11 | 13.05.2009 11:17 |
от дома до дома | QS | Прочее. Архитектура и строительство | 7 | 03.07.2007 14:14 |