Как перевести чертёж из дюймов в милиметры? - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как перевести чертёж из дюймов в милиметры?

Как перевести чертёж из дюймов в милиметры?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 13.01.2010, 13:49 1 |
Как перевести чертёж из дюймов в милиметры?
leximus

Здравствуйте.
Есть чертёж. Он сделан в дюймах и соответственно отображается в них. А мне надо сделать его в миллиметрах. Автокад у меня 2008. Ктонибудь может подсказать как это сделать?
Просмотров: 99259

Непрочитано 13.01.2010, 23:33
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Цитата:
Сообщение от leximus Посмотреть сообщение
Автокад кстати обычный скачал, в нём тоже никак не переключится на милиметры.
При создании нового файла выбирай шаблон не acad.dwt, а acadiso.dwt
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 13.01.2010, 23:56
engngr

сети

Московия*

Offtop: Дюймы, милиметры, парсеки - всё это относительно и бренно.
Чертеж сделан в единицах; чего же хочет автор?
engngr вне форума  

Непрочитано 14.01.2010, 02:20
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от engngr Посмотреть сообщение
Дюймы, милиметры, парсеки - всё это относительно и бренно.
Милиметры и парсеки действительно нечто относительное. А вот футы-дюймы нечто более-менее вещесвенное. При них ведь автокад ставит кавычки. Например, 2'-4 3/8" (два фута 4 и 3/4 инча). С парсеками не перепутаешь..... Да и рамочку для парсечного чертежа надо-бы в парсеках и задавать. Как, собственно, для милиметровых чертежей-в милиметрах, а для метровых-в метрах (чего никто из вас не делает, а зря)
Skif58, для твоей рекомендации взять весь чертеж в блок ...(#19.2) надо сначала запомнить состояние слоев, затем все открыть и раззамочить, затем зайти в тему рядом о сохранении и переносе состояния слоев, затем-ну дальше понятно
Vova вне форума  

Непрочитано 14.01.2010, 05:09
skif58

Наше дело труба

Томск_Комсомольск-на-Амуре
<phrase 1= Отправить сообщение для skif58 с помощью Yahoo Отправить сообщение для skif58 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Skif58, для твоей рекомендации взять весь чертеж в блок...
Vova, ну конечно, чтобы переделать чертеж, где Единицами чертежа были приняты дюймы в полноценный (т.е. в М 1:1) чертеж с Единицами чертежа в миллиметрах придется повозиться..., - обновлять размеры... dimscale и пр... Но это была не главная часть рекомендации, а только для полноты картины имеющихся штатных средств автомасштабирования (INSUNITS). Главная же моя рекомендация (и она первая) была в том, что чертеж придется Масштабировать в 25,4 раза.

Непрочитано 14.01.2010, 09:51
lozivan

leximus, извините был неправ меня смутило то, что если поменять размерный стиль на "DIN" то числовое значение изменяется на десятичный формат. Прочитай книгу Д.Эбботт "Секреты, которые должен знать каждый пользователь", по моему глава 4 (проверить не могу, книги под рукой нет) там твой случай подробно описывается.
lozivan вне форума  

Непрочитано 27.06.2012, 20:08
s-mt@bk.ru

Подскажите сколько в миллиметрах будет например такой размер : 1'-5" . Acad определяет его как 431,8 мм. Это означает что в имперской системе счисления знак "-" используется как разделитель а не как "минус". Верно? Т.е.если переводить размеры вручную мы считаем: 1'-5" = 1*304,8+5*25,4=431,8.
Кто-нибудь может подтвердить?возможно был подобный опыт работы...Заранее спасибо.
s-mt@bk.ru вне форума  

Непрочитано 27.06.2012, 21:01
Vova

Engineer

New-York

все верно. проще было-бы не запоминать сколько мм в футе (304.8) а запомнить только всем известное количество мм в инче, 25.4, а также что в одном футе 12 инчей.
Таким образом арифметика упрощается: 17х25.4=431.8мм. Но, вы ведь (в строит. черт) выставляете точность до мм? Значит 432мм.
И вот тут может возникнуть проблема, правда не в строительстве. Давным давно Туполев, работая в "шаражке" как заключеный, разрабатывал самолет для доставки атомной бомбы. Американцы уже имели такой самолет, а у СССР имелись обломки неск. ам.машин, полученные "не совсем легальным" путем. Сталин приказал забросить отечественные разработки, несмотря на то что конец уже просматривался, и скопировать один к одному американский. (на форуме об этом говорили). Обломки разбирали по молекулам и копировали. Естественно, измерения проводились в метрике. И-механизмы отказывались работать. Ведь были изготовлены они в инчах!
Vova вне форума  

Непрочитано 27.06.2012, 21:44
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
все верно. проще было-бы не запоминать сколько мм в футе (304.8) а запомнить только всем известное количество мм в инче, 25.4, а также что в одном футе 12 инчей.
Таким образом арифметика упрощается: 17х25.4=431.8мм. Но, вы ведь (в строит. черт) выставляете точность до мм? Значит 432мм.
И вот тут может возникнуть проблема, правда не в строительстве. Давным давно Туполев, работая в "шаражке" как заключеный, разрабатывал самолет для доставки атомной бомбы. Американцы уже имели такой самолет, а у СССР имелись обломки неск. ам.машин, полученные "не совсем легальным" путем. Сталин приказал забросить отечественные разработки, несмотря на то что конец уже просматривался, и скопировать один к одному американский. (на форуме об этом говорили). Обломки разбирали по молекулам и копировали. Естественно, измерения проводились в метрике. И-механизмы отказывались работать. Ведь были изготовлены они в инчах!
Я даже не буду заострять внимание на некотором, так сказать, извращении истории отечественной авиации, а обращусь сразу к техническим вопросам. Vova, ты вот серьезно думаешь, что, скажем, вал не будет работать, если он имеет размер 25,4 мм, а если он имеет размер 1 дюйм (а именно так принято эту единицу называть в России), то будет?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 28.06.2012, 00:28
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Я даже не буду заострять внимание на некотором, так сказать, извращении истории отечественной авиации,...
Я парой фраз пересказал довольно большую газетную статью, написанную не журналистом, а очевидцем тех событий. Имена и явки не помню, это было лет 5 назад. Полагаю, это была перепечатка из российских источников, которыми заполнены здешние русские газеты. Мне запал в памяти эпизод с переводом инчей в метрику потому что на форуме это обсуждается довольно часто. Думаю, в сложных механизмах разные допуски имеют важное значение, тебе-ли не знать! Туполевцы измеряли детали тем инструментом который у них был. Возможно американцы обладали более точными инструментами и станками.
Цитата:
(а именно так принято эту единицу называть в России),
Ранее я давал ссылку на современный российский словарь иностранных слов, где приводилось оба равноценных значения, дюйм и инч (так и было написано-русскими буквами-инч)

Последний раз редактировалось Vova, 28.06.2012 в 00:34.
Vova вне форума  

Непрочитано 28.06.2012, 00:47
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Ранее я давал ссылку на современный российский словарь иностранных слов, где приводилось оба равноценных значения, дюйм и инч (так и было написано-русскими буквами-инч)
Вова, поверь, в России слово инч говорят только ты и автор этого словаря.

Цитата:
Думаю, в сложных механизмах разные допуски имеют важное значение, тебе-ли не знать!
Естественно, я это знаю. Но допуски не зависят от единиц в которых их измеряют.
Цитата:
Возможно американцы обладали более точными инструментами и станками.
Вполне вероятно. Только это никоим образом не зависит от того, что эти инструменты и станки были в имперской системе. См. предыдущее предложение.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 28.06.2012, 03:27
forMA

Цитата:
Думаю, в сложных механизмах разные допуски имеют важное значение, тебе-ли не знать! Туполевцы измеряли детали тем инструментом который у них был. Возможно американцы обладали более точными инструментами и станками.
Шедеврально! От смеха чуть со стула не упал...
Допуски вообще то зависят от календаря. От понедельника до обеда пятницы они какбы уточняются, затем резко ухудшаются. С последующего понедельника цикл повторяется
forMA вне форума  

Непрочитано 28.06.2012, 14:13
s-mt@bk.ru

Vova, спасибо за пояснение.
s-mt@bk.ru вне форума  

Непрочитано 28.06.2012, 14:41
KSI

Калининград

Цитата:
Давным давно Туполев, работая в "шаражке" как заключеный, разрабатывал самолет для доставки атомной бомбы. Американцы уже имели такой самолет, а у СССР имелись обломки неск. ам.машин, полученные "не совсем легальным" путем. Сталин приказал забросить отечественные разработки, несмотря на то что конец уже просматривался, и скопировать один к одному американский. (на форуме об этом говорили). Обломки разбирали по молекулам и копировали. Естественно, измерения проводились в метрике. И-механизмы отказывались работать. Ведь были изготовлены они в инчах!
В это время Туполев уже был выпущен. И работал в своём КБ.
Самолёты были не обломки, а целые. Они сели на Дальнем востоке после бомбардировки Японии, у них закончилось горючее. Так как Японцы подняли шум (в это время СССР и Япония не находились в состоянии войны), американские экипажи были интернированы и отправлены в Казахстан, а потом через Иран отправлены домой. Самолеты же остались у нас. Вот один из них и разобрали.
KSI вне форума  

Непрочитано 28.06.2012, 17:30
Vova

Engineer

New-York

Взято здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%...BD.D0.B8.D1.8F

Цитата:
Ту-4, носивший в процессе разработки индекс Б-4, являлся точной копией B-29 — скопировали даже отверстие в панели управления под банку с газированными напитками и пепельницу (хотя советским лётчикам запрещалось курить в полёте категорически). Доходило до того, что в качестве базовой единицы измерения при проектировании использовались дюймы, которые затем переводились в миллиметры. С этим, правда, была связана проблема, повлёкшая некоторое ухудшение лётных характеристик по сравнению с оригиналом: использовавшийся в B-29 дюралевый лист толщиной в 1/16 дюйма в СССР не производился, поэтому вместо него был использован чуть более толстый лист, что повлекло за собой несколько большую массу самолёта. Та же проблема касалась электропроводки: чтобы гарантированно обеспечить параметры проводимости кабельной сети дюймового сечения, применялись более толстые кабели из проволоки метрических размеров, производившейся в СССР. Суммарная разность веса оказалась весьма значительной.
"некоторое ухудшение летных характеристик" вылилось в "Суммарная разность веса оказалась весьма значительной".

Правда, согласно цитатам все это произошло не из-за некорректных измерений, а из-за отсутствия в промышленности нужных гостов. Но, помнится из статьи которую я пересказывал выше, там говорилось и о разных механизмах, не желавших работать по той-же причине, и об обломках самолетов, потерпевших крушение
Vova вне форума  

Непрочитано 28.06.2012, 18:11
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Правда, согласно цитатам все это произошло не из-за некорректных измерений, а из-за отсутствия в промышленности нужных гостов. Но, помнится из статьи которую я пересказывал выше, там говорилось и о разных механизмах, не желавших работать по той-же причине, и об обломках самолетов, потерпевших крушение
Кто на ком стоял? Я ничего не понял из приведенной цитаты. Можно переформулировать?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 02.07.2012, 09:28
sbi

SPB
Отправить сообщение для sbi с помощью Skype™

Vova Ну, пили, ну курили, что из этого? Кто-то долетал до места назначения, а кто-то в тайге новое место поселения нашел)
А Вас там 4 стандарта, если не больше. Какой гаечный ключ, к Вам вести? Бубырь истрадался, бедняга.

Непрочитано 08.07.2012, 12:03
gve2005

Сколько себя помню, единицей измерения в Автокаде всегда был миллиметр.
gve2005 вне форума  

Непрочитано 08.07.2012, 15:36
Danver

Генпланист

Жуковский

Цитата:
Сообщение от gve2005 Посмотреть сообщение
Сколько себя помню, единицей измерения в Автокаде всегда был миллиметр.
Вернитесь в реальность! Акад может хоть в попугаях мерить. Читайте мануал.
Р.S. "А в попугаях-то я гораздо длиннее!" (с)
Danver вне форума  

Непрочитано 29.10.2012, 12:15
PsixVK

Киев

извиняюсь за некропостинг
о чем вы все говорите?
человеку нужно было всего то пройти Формат->Размерные стили-> выбрать нужный размерный стиль -> нажать редактировать->выбрать вкладку "Основные единици" ->и поменять Формат единиц на десятичные
усе
демагогию устроили
PsixVK вне форума  

Непрочитано 30.10.2012, 12:18
skif58

Наше дело труба

Томск_Комсомольск-на-Амуре
<phrase 1= Отправить сообщение для skif58 с помощью Yahoo Отправить сообщение для skif58 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от PsixVK Посмотреть сообщение
и поменять Формат единиц на десятичные
И что? Думаешь от этого 1 дюйм в чертеже превратится в 25,4 мм ? Ошибаешься,- один дюйм (единица чертежа в файле) так и образмерится твоими десятичными, например мм, как 1 мм.
Профанацию устроил.
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как перевести чертёж из дюймов в милиметры?