|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Те если трещина доходит до арматуры ( по простому )
Нарушен защитный слои и арматура начнет кародировать . При толщинах более 3 см (защитный слой)- бетон дает усадочные трещины .
|
||||
рисую... Регистрация: 10.01.2008
Самара
![]() |
можно щуп, проволочку тонкую в трещинку опустить, и посмотреть какая глубина раскрытия трещин.
Если невыдержан защитный слой арм. то трещина будет до него, или немного глубже - усадочная. а если что то серьезное с плитой, то она может и на всю глубину быть. Что то 3см это круто. 100мм |
|||
![]() |
|
||||
|
...конкретные примеры решения подобных ситуаций есть? Из практики или ссылки в интернете?
кроме Дмитрий063...одни разглогольства, но и у него нет конкретики, а нужно что-то вроде техкарты на "лечение" данной проблемы, с указанием возможных вариантов усиления или названия материалов зачиканики с последовательностью работ. Ещё раз, кто сталкивался с решением усадочных трещин на личном опыте, поделитесь конкретной инфой? |
|||
![]() |
|
||||
|
Какой "диагноз"? Вы же Специалисты с большой буквы С. 95% что эти трещины не силовые, а усадочные, причины их уже здесь описали. Я думаю фото всё подтвердят. В любом случае, торопить "Специалистов" не буду, но всё же надеюсь на "рабочие" пути решения.
Offtop: боюсь, что даже после фоток будут всего лишь разглогольства |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
летчик Регистрация: 14.07.2005
Крым
![]() |
у меня был заказчик
![]() ![]() да и привет тебе ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
студент063
Интересные и где-то даже смелые решения. За ссылку большое спасибо. Sid Barret Даже боюсь спрашивать, что за объект у нас...Но ради интереса спрошу: Размеры треснувшей плиты (ДхШхВ)?, толщина заливаемой сверху плиты (как учитывалось условие работы на продавливание), за чей счёт выполнялась заливка (за счёт поставщика бетона или за счёт генподрядчика-производителя работ)? Твоя "контора" производила обследование и выдавала рекомендации? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Самара
![]() |
UnAtom - усадочные за одну ночь??? что то с трудом верится.
Студент63 - ссылка клевая, еще бы цены там "вывесили". я предлагаю (как самое простое/дешевое решение - ИМХО), монолитный пояс поверх плиты. т.е. плита - пол подвала (если он есть), и "бетонная подготовка" для монолитного пояса. Правда возникнут вопросы: а как быть со ступенькой получившаяся из-за мон.пояса...? shser - как я считаю, тут самое главное понять, почему эти трещины появились. и только выяснив причину - можно с какой то вероятностью предсказать работу плиты в дальнейшем. А такие трещины очень часто случаются на обьектах типа "коттедж". Заказчику впаривают - типа пол в подвале делать придется, а так и ГГИ качественее получится, и потом не париться с полом в подвале. А то что сколько это будет стоить, если делать качественно, никто не говорит. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
shser, на поверхности оставили лужи из молока - вот и результат.
Offtop: Я когда-то стяжку заливал, упустил сей момент... Пришлось щели расшивать и замазывать. Последний раз редактировалось Yuzer, 27.09.2010 в 21:55. |
|||
![]() |
|
||||
Самара
![]() |
усадочные трещины из-за большого В/Ц отношения. (небось воду прям в миксер доливали).
Ниче не делать (если эти трещины в теплом/сухом контуре т.е. внутри дома), потом будут делать пол цем. молоком из заполнят и будет гуд. Посоветовал бы немного расшить (если эти трещины во влажном контуре) из условия коррозии арматуры, например ц/п раствором на расширяющемся цементе, либо любая ремонтная безусадочная смесь. И "пенку" надо убрать, там где будут мон.стены. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование зданий и частей зданий Регистрация: 12.06.2007
Екатеринбург
|
Позволю себе процитировать господина Руфферта (для общего развития).
г. Руфферт "Дефекты бетонных конструкций" Москва, Стройиздат 1987 Цитата:
|
||||
Согласно фоткам ..я воопще бы руки отрезал !!!!
Извените за плохой русский - бадяжили бетон -водой,либо кубатуру нагоняли, либо лень было бетон лопатами кидать, а может и водила ??? В любом варианте куда смотрят надзор, одним словом начальство ???? Это БРАК !!!
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчёт монолитной плиты перекрытия в скаде. Очень нужна помощь! | Jungarick | SCAD | 14 | 10.09.2014 18:52 |
Премыкание фунд-ной монолитной плиты к сущ-му фунд-у на сваях | Павелл | Основания и фундаменты | 1 | 13.08.2010 14:01 |
Покрытие в виде профнастила с устройством монолитной плиты из керамзитобетона | Тася | Железобетонные конструкции | 2 | 06.05.2010 07:58 |
Узел опирания монолитной плиты на стену | Engineer SV | Железобетонные конструкции | 27 | 07.06.2009 00:08 |
Нелинейный расчет монолитной плиты в Лире | Haron | Лира / Лира-САПР | 26 | 04.07.2007 09:34 |