|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Тугодум Регистрация: 01.11.2005
глухая Сибирь
|
p_sh
Цитата:
|
||||
проектирование монолитных высотных зданий Регистрация: 13.05.2009
г. Минск
|
"Так что все места, где узел приходится на сторону элемента будут трактоваться как дырки."
Так а что мне делать, если у меня фундамент буквой "Г", который одной рамой не задать и приходится разбивать на три квадратных плиты? А вот уже исправился - т.е. узлы должны совпадать с узлами, а стороны точно со сторонами? |
|||
![]() |
|
||||
Robot и Хобот Регистрация: 20.11.2006
Киев
![]() |
Engineer IA , попробуйте еще на сетках 0,1х0,1 и 0,05х0,05 метра .
Результат подбора арматуры в месте перехода колонны в плиту (если использовано твердое тело еще какой то его аналог) еще больше будет отличаться от решений на сетках 0,2х0,2 и 0,4х0,4 . Решение на какой сетке принять за истину тогда ???
|
||||
|
Simonoff!
Триангуляция переходящая в сингулярность - Вы об эфтом? (опус - за инженера ИА). ![]() Или Вы так шутите? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
есть метод Шварцмана - пользуйте его, чего обсуждать-то тут.
я считаю, что размер к/э должен быть 1/8 "среднего" пролета. а армирование надо сравнивать не между моделями, а со значениями, посчитанными руками. п.с. мы такие задачки в универе курсе на 4 гоняли. один паренёк даже диплом писал по поводу точности определения скадом перерезывающих сил в безбалочных плитах на границе с колонной - пришёл к выводу, что паук даёт наиболее близкие к правде результаты. |
|||
![]() |
|
||||
Киев
![]() |
Regby , да тема была в горячей десятке ... , на дату особо внимания не обращал .
опус , ( если Вы за инженера ИА) , то считайте что это шутка , но не забывайте , что в каждой шутке есть доля правды . Я имел ввиду не решение полученое в точке с особенностью , а решение например в точке которая находится на расстоянии от оси колонны равном полтора (два) размера поперечного сечения колонны , полученое на разной сеточной разбивке . swell{d} , если мне память не изменяет , то при задании 5% точности расчета исследуемая область должна иметь порядка 800 узлов ... Как вы руками собрались определить НДС в статически неопределенной системе со степенью статической неопределенности около (например) 1 млн . Наиболее близкие результаты в области стыка плиты с колонной дает вставка из объёмников , или на худой конец паучка , НО жесткостные характеристики стержней входящие в состав паучка должны быть взяты не с потолка . Как говорит тов. Перельмутер : " ... из какого пальца высосаны ... " жесткостные характеристики стержней моделирующих реальные условия примыкания плиты к колонне ???
Robot и Хобот Последний раз редактировалось Simonoff, 13.05.2009 в 22:45. |
|||
![]() |
|
||||
|
-Simonoff!
Цитата:
а Бог за всех (тоже типа шутка) ![]() Я не поверю, что такой вопрос Вы не знаете - тут его затерли до дыр уже, а у Вас регистрация - 20.11.2006г. Offtop: п.с. Мы опусы Америк не открываем-с, эфто нам ни к чему -с! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Киев
![]() |
опус , да какая тут Америко , я думал просто что тема новая , прчитал ее по диагонали , вот и предложил афтору выполнить несколько телодвижений с сеточной разбивкой для расширения кругозора знаний о возможных результатах решения , ну и т.д.
ЗЫ или надо было сразу выложить несколько десятков скриншотов с результатами решения ??? что бы Вы не думали что я не в теме этого вопроса ??? (это тоже типа шутка)
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
это в программных комплексах их миллион. а по жизни не так и много, чтобы посчитать руками. благо проектируем не первый день и безбалочные перекрытия начали проектировать не с момента появления ПК.
|
|||
![]() |
|
||||
Киев
![]() |
swell{d} , не надо путать степени свободы со статической неопределенностью , это как говорят у нас в Одессе две совсем разные вещи . В МКЭ этих самых степеней свободы может быть миллион , может раза в два больше или раза в три меньше миллиона , все зависит от дискретизации расчетной схемы ... , в жизни их намного больше чем миллион ... так уж сотворил Господь Бог .
А в расчетах положено ряд гипотез которые служат для упрощения жизни , а не для уточнения расчетных предпосылок , и обычно все они идут в запас . Вот так и проектировали в прошлые века , и всё стоит , а сейчас заказчег каждый кг арматуры считает .
|
||||
Чтоб не повторяться:
https://forum.dwg.ru/showthread.php?p=395850 |
||||
![]() |
|
||||
|
Ребята, подскажите как автоматически сгустить в скаде сетку из прямоугольников в 4 раза(просто соединить середины сторон элементов)
Также уйму времени потратил на покрытие стенки с отверстиями сеткой элементов из прямоугольников. С треугольниками вроде все неплохо а тут... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
to AspirantMK
Если я все правильно понял, то должно помочь: закладка "Узлы и элементы", "Дробление 4-х узловых пластин" в обеих графах поставить 2 и объединить совпадающие узлы. Последний раз редактировалось aandrew, 16.06.2010 в 00:25. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А нормальный генератор прямоугольной сетки я там все таки не найти? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
С помощью триангуляции можно сделать сетку из прямоугольных конечных элементов, правда далеко не всегда результат совпадает с желаемым, но, тем не менее, иногда помогает, все зависит о конкретной РС. Закладка "Схема", "Генерация сетки произвольной формы на плоскости", "Задание контура", "Генерация треугольной сетки КЭ на плоскости".
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
aandrew, Спасибо, вроде нормально работает способ который по-умолчанию + галочка на "объединить 3-х узловые элементы в 4-х узловые"
Дураком себя почуствовал, хотя надо сказать в свое оправдание название кнопок в скаде какие-то противоречивые! |
|||
![]() |
|
||||
Киев
![]() |
AspirantMK , если ВЫ схему гоните из ФОРУМА , то там есть галочка сгущения сетки над колоннами . Если мне память не изменяет , то ФОРУМ даже учитывает поперечные размеры колонны и согласно этим цифрам бьёт над колоннами сетку . Есть только одно но ... , эсли у ВАС в схеме есть свайное поле , а именно лес стержней под фундаментной плитой , то все старания будут напрасны сделать сетку с учетом сгущения над сваями .
ЗЫ В РОБОТе такие мансы с сеткой это дело двух-трех кликов + пару секунд (минут) , в зависимости от мощности железа , и сетка получается какая душе угодно ...