|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Какая система лучше? NormaCS, Стройконсультант или Техэксперт? | |||
NormaCS |
![]() ![]() ![]() |
29 | 63.04% |
Стройконсультант |
![]() ![]() ![]() |
10 | 21.74% |
Техэксперт |
![]() ![]() ![]() |
7 | 15.22% |
Голосовавшие: 46. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
aka LEGANTMAR Регистрация: 26.06.2009
|
спасибо Алексей и Pum-purum
огромное спасибо Tyhig за подробный ответ, такие и хотелось увидеть..
|
||||
инженер технолог строитель Регистрация: 14.02.2010
г. Харьков
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Стоит NormaCS. Недавно поставили техэксперт - я перешел полностью на него.
1) Поиск в разы легче и удобнее. Забиваешь в поисковое окошко то, что тебе нужно, аки в браузере, типа "снип деревянные" и вуяля, т.е. не нухнозаходить в поиск по атрибутам забивать, вид документа, ... 2) во многих документах присутствует как текстовый вид, так и сканы, с которыми можно свериться в случае сомнений. BONUS: часть серий есть в DWG, хотя их очень немного, да и поидее бесполезная это вещь, в виду схематичности всего в них представленного |
|||
![]() |
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
убежденный сторонник NormaCS, очень долго пользовался на нескольких работах...
все ищется (при своевременных обновлениях) - все находится (в ожидаемых границах), только блокада печати в пдф расстраивает а вот теперь предстоит пользоваться Стройконсультантом - пока ничего сказать не могу когда-то на первой работе начинал именно с него тогда и он меня устраивал... но тогда сравнить было не с чем так что посмотрим |
|||
![]() |
|
||||
ЭПБ, обследование стр. конструкций Регистрация: 09.10.2009
Сибирь
|
Какая версия? Сейчас в версии 3.0 поиск замечательный. Проблемы с поиском в норме были больше года назад. Кроме того во многие сканы добавлен текстовый слой и по поиску в документе можно найти слово в серии.
У меня вообще кнопка печать заблокирована, поэтому насчет можно или нельзя печатать не волнуюсь. Единственный минус в норме, что программа на одном ядре работает, т.е. на 4 пне работает быстрее, чем на двухядерном 4300 с 1,8 GHz каждого ядра. Последний раз редактировалось tankist, 21.04.2012 в 17:24. |
|||
![]() |
|
||||
Россия. Санкт-Петербург
|
Работал с тех.экспертом, потом перешли на NormaCS
Главная претензия к тех.эксперту была, что частенько по типовым проектам есть только каталожные листы. Когда же им отправили запрос на предоставление ТП, оказалось что они могут выдать не больше определенного количества в месяц (число не могу вспомнить). Но в целом со службой поддержки работать можно, высылали как-то даже сканированную версию, более лучшего качества, когда в программе оказалась не читаемая версия. Норма лично мне понравилась больше и по удобности использования, возможностью открыть сразу несколько документов (на подобия интернет браузера). Более полная база Основной недостаток, ограничение на печать и экспорт в word. А вообще ввиду конкуренции этих программ, на сегодняшний момент они стараются доработать и улучшать свои продукты, так что некоторые недостатки со временем уходят. |
|||
![]() |
|
||||
Сибирь
|
Только-что ввел просто слово деревян и результат получен. Неправда ваша.
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Голосовать не стал, потому как нет возможности сравнить все три системы. Что сказать: раньше пользовался несвежим Стройконсультантом, часть документов искал в интернет, на влешке была папочка 200 мб с нормативами в формате *.doc. Может быть это мне минус как специалисту. Сейчас на работе стоит техексперт. За два дня я приучил себя им пользоваться. Создал в его оболочке подборку по своей тематике. Понравилась возможность посмотреть редакции, статус каждого документа. Удобно пользоваться оглавлением. Разобрался с поиском. Что сказать: такие системы, прежде всего, должны уберечь от ошибки. Остальное вторично. Оформление на любителя - мне всё равно, явного раздражения не вызывает (я люблю когда графический интерфейс приложения не диссонирует с GUI операционной системы, не выбивается из общего стиля, там где это не продиктовано производственной необходимостью).
PS У нас на работе не все пользуются техэкспертом, кто то держит "свои нормы в папочке". Я считаю это минус людям. Бил бы по рукам. |
||||
![]() |
|
||||
Сибирь
|
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
За то что нормы "в папочке" могут протухнуть. Работодатель дал инструмент, от куда брать нормы.
Я не читал договор моего работодателя с Техекспертом. Несёт, не несёт, я ожидаю что должна нести. Я несу ответственность за свой проект. И если я использовал "несвежий" норматив, "был не в курсе" это мой косяк. Задачи программы такого уровня своевременно отслеживать изменения в нормативно-правовой ситуации и отражать их. |
||||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
![]() электронный текст может не соответствовать офиц изданию (пример СНиП II-12-77) в Norma CS там просто картинки как попало отсканированы, да и картинки просто могут быть крайне не качественными формулы. могут быть как плохо отсканированные картинки - иной раз не читабельно если формулы текстом - еще меньше доверия вывод: я несу ответственность за свой проект - я сам определяю какими текстами пользоваться есть еще один пример СНиП 23-01-99 Строительная климатология - не знаю как сейчас, а был момент когда цифры (парциальные давления) в разных справочных системах разнились для одного и того же населенного пункта - результат: было куплено офиц издание пс. не надо упрощать ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Сибирь
|
Цитата:
Неси дальше, если в программе при изменении в документе в текстовом варианте нет изменений, то поставщик данных не имеет никаких отношений. |
|||
![]() |
|
||||
Kazan Регистрация: 01.04.2009
|
На работе стоят все 3. Сначала пользовались СК и ТЭ.
Техэкперт: тут типовые серии и проекты, многого просто нет, но огромный плюс - любой проект или серию можно сохранить на комп в формате tiff. Стройконсультант prof: тут госты и снипы и т.п. - текстовые документы. Можно сохранять в формате doc. Недавно докупили NS, шикарен в плане того что почти все есть. ГОСТЫ и т.п. сохраняются в формате ворда, а вот с сохранением ТП иТС на комп беда и с печатью на виртуальный принтер такая же байда... как только придумают способ печати на виртуалку, в следующем обновлении это блокируется... ...но все же голосую за нормуЦС |
|||
![]() |
|
||||
|
если надо мало напечатать - достаточно зайти в "IrfanView" ↪ Сервис ↪ Захват (Снимок)экрана ↪ лучше выделить пункт прямоугольный участок и установить "горячию" клавишу F10 и всё или у них также заблокировано также, чтоб люди не делали скриншоты?
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-технолог (ГИП) Регистрация: 11.09.2003
Санкт-Петербург
|
Многое уже написали.
Нормой пользуюсь постоянно, т.к. самый главный плюс и удобство это много вкладок с документами можно открыть. Кодексом пользуюсь когда надо найти что то абстрактное, т.к. поиск по фразам там получше. Так же был удивлен что в норме не смог найти старые варианты Град кодекса и тп. В Кодексе спокойной можно открыть любую редакцию и сравнить.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Все таки какая расчетная программа корректней (лучше) | vinchenso | Расчетные программы | 223 | 12.04.2011 09:47 |
СКАД, Лира и другие: какая лучше и шире используется? | kol | Расчетные программы | 69 | 07.07.2009 11:42 |
Какая книга по Акаду лучше? | миня | Разное | 5 | 20.12.2006 08:26 |
какая книга по auto cad лучше? | миня | Разное | 4 | 03.11.2006 09:49 |