Какая система лучше? NormaCS, Стройконсультант или Техэксперт? - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Какая система лучше? NormaCS, Стройконсультант или Техэксперт?

Какая система лучше? NormaCS, Стройконсультант или Техэксперт?

Результаты опроса: Какая система лучше? NormaCS, Стройконсультант или Техэксперт?
NormaCS 29 63.04%
Стройконсультант 10 21.74%
Техэксперт 7 15.22%
Голосовавшие: 46. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 20.04.2012, 20:10
Какая система лучше? NormaCS, Стройконсультант или Техэксперт?
DJ AntOn

aka LEGANTMAR

Интересует мнение тех кто сталкивался с данными системами и видел разницу, плюсы и минусы..
Сейчас стою перед выбором, что покупать.
Со стройконсультантом работал, по техэксперту видел живую презентацию, про нормаCS ток слышал отдаленно..
Буду рад услышать ваши мнения
p.s. гуглом искал, выскакивает спам на нескольких подставных сайтах в пользу нормаCS, что настораживает..
P.P.S убедительная просьба продавцов и менеджеров, указанных систем, не отвечать здесь!!

UPD. добавили опрос, просьба проголосовать тех кто пользуется этими системами (у кого сразу несколько, выбрать лучшую из них)

Последний раз редактировалось DJ AntOn, 21.04.2012 в 08:09.
Просмотров: 51517

Автор темы   Непрочитано 21.04.2012, 12:15
DJ AntOn

aka LEGANTMAR

спасибо Алексей и Pum-purum
огромное спасибо Tyhig за подробный ответ, такие и хотелось увидеть..

Непрочитано 21.04.2012, 12:35
7Александр

инженер технолог строитель

г. Харьков

Цитата:
Сообщение от Tyhig Посмотреть сообщение
Кодекс (Техэксперт)

+ Большая часть документов выложена в текстовом формате (типа txt), имеется возможность хреново но экспортировать их в ворд 2007.
При таком экспорте разумеется все таблицы и т.п. будут в ужасном виде, если сохранять документ для себя, то его надо ещё долго (2-3 часа) обрабатывать напильником.
Советую сохранять документы в формате rtf, а потом пересохранять в формат doc - тогда таблицы и формулы ведут себя нормально, без всякого редактирования.
7Александр вне форума  

Непрочитано 21.04.2012, 12:37
Antoniо

Стоит NormaCS. Недавно поставили техэксперт - я перешел полностью на него.
1) Поиск в разы легче и удобнее. Забиваешь в поисковое окошко то, что тебе нужно, аки в браузере, типа "снип деревянные" и вуяля, т.е. не нухнозаходить в поиск по атрибутам забивать, вид документа, ...
2) во многих документах присутствует как текстовый вид, так и сканы, с которыми можно свериться в случае сомнений.

BONUS: часть серий есть в DWG, хотя их очень немного, да и поидее бесполезная это вещь, в виду схематичности всего в них представленного
Antoniо вне форума  

Непрочитано 21.04.2012, 13:30
Stierlitz

В строительном проектировании с 05.10.2004

Новосибирск

убежденный сторонник NormaCS, очень долго пользовался на нескольких работах...
все ищется (при своевременных обновлениях) - все находится (в ожидаемых границах), только блокада печати в пдф расстраивает

а вот теперь предстоит пользоваться Стройконсультантом - пока ничего сказать не могу
когда-то на первой работе начинал именно с него тогда и он меня устраивал... но тогда сравнить было не с чем
так что посмотрим
Stierlitz вне форума  

Непрочитано 21.04.2012, 14:08
tankist

ЭПБ, обследование стр. конструкций

Сибирь

Цитата:
Сообщение от Antoniо Посмотреть сообщение
Стоит NormaCS
Какая версия? Сейчас в версии 3.0 поиск замечательный. Проблемы с поиском в норме были больше года назад. Кроме того во многие сканы добавлен текстовый слой и по поиску в документе можно найти слово в серии.
Цитата:
Сообщение от guliaevskij Посмотреть сообщение
только блокада печати в пдф расстраивает
У меня вообще кнопка печать заблокирована, поэтому насчет можно или нельзя печатать не волнуюсь.

Единственный минус в норме, что программа на одном ядре работает, т.е. на 4 пне работает быстрее, чем на двухядерном 4300 с 1,8 GHz каждого ядра.

Последний раз редактировалось tankist, 21.04.2012 в 17:24.
tankist вне форума  

Непрочитано 21.04.2012, 16:38
SkySpb

Россия. Санкт-Петербург

Работал с тех.экспертом, потом перешли на NormaCS

Главная претензия к тех.эксперту была, что частенько по типовым проектам есть только каталожные листы. Когда же им отправили запрос на предоставление ТП, оказалось что они могут выдать не больше определенного количества в месяц (число не могу вспомнить).
Но в целом со службой поддержки работать можно, высылали как-то даже сканированную версию, более лучшего качества, когда в программе оказалась не читаемая версия.

Норма лично мне понравилась больше и по удобности использования, возможностью открыть сразу несколько документов (на подобия интернет браузера).
Более полная база
Основной недостаток, ограничение на печать и экспорт в word.

А вообще ввиду конкуренции этих программ, на сегодняшний момент они стараются доработать и улучшать свои продукты, так что некоторые недостатки со временем уходят.
SkySpb вне форума  

Непрочитано 21.04.2012, 17:03
tankist

Сибирь

Цитата:
Сообщение от Antoniо Посмотреть сообщение
Забиваешь в поисковое окошко то, что тебе нужно, аки в браузере, типа "снип деревянные" и вуяля, т.е. не нухнозаходить в поиск по атрибутам забивать, вид документа, ...
Только-что ввел просто слово деревян и результат получен. Неправда ваша.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 111.JPG
Просмотров: 753
Размер:	239.2 Кб
ID:	78990  
tankist вне форума  

Непрочитано 21.04.2012, 17:16
maratovich

г. Самара
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от DJ AntOn Посмотреть сообщение
а в Стройконсультанте нельзя в ворд "экспортировать"!?
Можно.
В новой версии недостаток - поиск по полному названию выносит мозг - например забиваешь (копируешь) СНиП 2.05.06 получашь список из 6000 СНиПов, а нормально ищет только по одному номеру.
maratovich вне форума  

Непрочитано 21.04.2012, 17:50
baaba

архитектор

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для baaba с помощью Skype™

Голосовать не стал, потому как нет возможности сравнить все три системы. Что сказать: раньше пользовался несвежим Стройконсультантом, часть документов искал в интернет, на влешке была папочка 200 мб с нормативами в формате *.doc. Может быть это мне минус как специалисту. Сейчас на работе стоит техексперт. За два дня я приучил себя им пользоваться. Создал в его оболочке подборку по своей тематике. Понравилась возможность посмотреть редакции, статус каждого документа. Удобно пользоваться оглавлением. Разобрался с поиском. Что сказать: такие системы, прежде всего, должны уберечь от ошибки. Остальное вторично. Оформление на любителя - мне всё равно, явного раздражения не вызывает (я люблю когда графический интерфейс приложения не диссонирует с GUI операционной системы, не выбивается из общего стиля, там где это не продиктовано производственной необходимостью).

PS У нас на работе не все пользуются техэкспертом, кто то держит "свои нормы в папочке". Я считаю это минус людям. Бил бы по рукам.
baaba вне форума  

Непрочитано 21.04.2012, 18:05
tankist

Сибирь

Цитата:
Сообщение от baaba Посмотреть сообщение
такие системы, прежде всего, должны уберечь от ошибки. Остальное вторично
Так от ошибки никто не застрахован. Программа не несет никакой ответственности за косяки в программе. И норме есть косяки, сейчас мне лень их выкладывать.
tankist вне форума  

Непрочитано 21.04.2012, 18:08
Stierlitz

Новосибирск

Цитата:
PS У нас на работе не все пользуются техэкспертом, кто то держит "свои нормы в папочке". Я считаю это минус людям. Бил бы по рукам.
за что? какие аргументы?

я держу свои нормы в папочке
Stierlitz вне форума  

Непрочитано 21.04.2012, 18:16
baaba

архитектор

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для baaba с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от guliaevskij Посмотреть сообщение
за что? какие аргументы?
За то что нормы "в папочке" могут протухнуть. Работодатель дал инструмент, от куда брать нормы.
Цитата:
Сообщение от tankist Посмотреть сообщение
Программа не несет никакой ответственности за косяки в программе.
Я не читал договор моего работодателя с Техекспертом. Несёт, не несёт, я ожидаю что должна нести. Я несу ответственность за свой проект. И если я использовал "несвежий" норматив, "был не в курсе" это мой косяк. Задачи программы такого уровня своевременно отслеживать изменения в нормативно-правовой ситуации и отражать их.
baaba вне форума  

Непрочитано 21.04.2012, 18:18
eilukha

Цитата:
"свои нормы в папочке"
- лучше общие в "папище" на сервере с разделеннием по темам.
eilukha вне форума  

Непрочитано 21.04.2012, 18:28
Stierlitz

Новосибирск

Цитата:
За то что нормы "в папочке" могут протухнуть. Работодатель дал инструмент, от куда брать нормы.

Я не читал договор моего работодателя с Техекспертом. Несёт, не несёт, я ожидаю что должна нести. Я несу ответственность за свой проект. И если я использовал "несвежий" норматив, "был не в курсе" это мой косяк. Задачи программы такого уровня своевременно отслеживать изменения в нормативно-правовой ситуации и отражать их.
работодатель может не обновить вовремя инструмент
электронный текст может не соответствовать офиц изданию (пример СНиП II-12-77) в Norma CS
там просто картинки как попало отсканированы, да и картинки просто могут быть крайне не качественными
формулы. могут быть как плохо отсканированные картинки - иной раз не читабельно
если формулы текстом - еще меньше доверия

вывод: я несу ответственность за свой проект - я сам определяю какими текстами пользоваться

есть еще один пример СНиП 23-01-99 Строительная климатология - не знаю как сейчас, а был момент когда цифры (парциальные давления) в разных справочных системах разнились для одного и того же населенного пункта - результат: было куплено офиц издание

пс. не надо упрощать
Stierlitz вне форума  

Непрочитано 21.04.2012, 18:29
tankist

Сибирь

Цитата:
guliaevskij,
Неси дальше, если в программе при изменении в документе в текстовом варианте нет изменений, то поставщик данных не имеет никаких отношений.
tankist вне форума  

Непрочитано 21.04.2012, 18:55
dik-son

Kazan

На работе стоят все 3. Сначала пользовались СК и ТЭ.
Техэкперт: тут типовые серии и проекты, многого просто нет, но огромный плюс - любой проект или серию можно сохранить на комп в формате tiff.
Стройконсультант prof: тут госты и снипы и т.п. - текстовые документы. Можно сохранять в формате doc.
Недавно докупили NS, шикарен в плане того что почти все есть. ГОСТЫ и т.п. сохраняются в формате ворда, а вот с сохранением ТП иТС на комп беда и с печатью на виртуальный принтер такая же байда... как только придумают способ печати на виртуалку, в следующем обновлении это блокируется...
...но все же голосую за нормуЦС
dik-son вне форума  

Непрочитано 24.04.2012, 15:11
znatok

Цитата:
Сообщение от tankist Посмотреть сообщение
У меня вообще кнопка печать заблокирована, поэтому насчет можно или нельзя печатать не волнуюсь.
если надо мало напечатать - достаточно зайти в "IrfanView" ↪ Сервис ↪ Захват (Снимок)экрана ↪ лучше выделить пункт прямоугольный участок и установить "горячию" клавишу F10 и всё или у них также заблокировано также, чтоб люди не делали скриншоты?
znatok вне форума  

Непрочитано 24.04.2012, 15:53
Zedvik

Работал с ТехЭкспертом и Нормой
Норма мне показалась на много удобнее. Удобный поиск, возможность открывать много документов одновременно.
Большинство документов можно передать в word (кроме серий и ТП их можно распечатать)
Zedvik вне форума  

Непрочитано 24.04.2012, 16:23
Mikhail

инженер-технолог (ГИП)

Санкт-Петербург

Многое уже написали.
Нормой пользуюсь постоянно, т.к. самый главный плюс и удобство это много вкладок с документами можно открыть.
Кодексом пользуюсь когда надо найти что то абстрактное, т.к. поиск по фразам там получше. Так же был удивлен что в норме не смог найти старые варианты Град кодекса и тп. В Кодексе спокойной можно открыть любую редакцию и сравнить.

Непрочитано 24.04.2012, 16:28
NIPIOLEG

Конструктор

Санкт-Петербург

работал в стройконсультант и норма. Устраивало и то и то. Счас норма кс. Все что мне нужно для работы есть. При обращении могут даже найти нужную серию и добавить.
NIPIOLEG вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Какая система лучше? NormaCS, Стройконсультант или Техэксперт?