|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
работа с материалами нулевая.
|
||||
|
Доброго времени суток. Столкнулся с такой проблемой: необходимо сделать реалистичную модель здания ( с этим я собственно справился). При визуализации включаю солнечный свет и небесное освещение- получаемые тени меня полностью устраивают, но вот небесный фон мягко говоря пугает. Прочитал в инете, что можно сохранить как tif файл с альфа каналом, и в дальнейшем подставить вместо фона нужную картинку. Когда потыкался- ничего у меня не получилось. Может кто нибудь прояснить как именно это делается? Версия када- 2014 sp1.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Повторю за Pasha_sevkav, солнце и небо в Автокаде реалистичные. Если небо вас "пугает"
![]() Но уж если хотите поставить "своё" небо, я рекомендую сделать это при помощи Фотошопа. Однако чтобы не заморачиваться с обтравкой (да здравствуют ажурные кованные решётки! ![]() Вот недавний пример: надо было вписать рендер временного павильона (будет построен 10 апреля 2014) возле ЦУМа на Кузнецком Мосту в фотографию. 1. Маска, которую потом использую в Фотошопе 2. Рендер павильона. Сзади простая плоскость с наложенной абы как фоткой. Такой задник необходим для более менее правильных затенений и рефлексов в стеклах павильона. Затем этот задник будет выброшен. 3. Результат В общем с вашим "плохим" небом можно применить подобный алгоритм. |
|||
![]() |
|
||||
|
1. Когда задаёте такие вопросы вы хотя бы выкладывайте скриншот настроек рендера. Как я могу догадаться, что у вас там!?
2. Судя по картинкам проблема в настройках GI. Пятна на левой картинке — недостаточный radius в разделе global illumination. 3. С пересветом — непонятно, т.к. нет никакой от вас информации о настройках. Предположу, что вы просто подняли светимость ламп и не меняли настройки GI. В таком случае вы конечно немного убираете эффект пятен, однако они никуда не деваются, просто становятся менее контрастными из пересвета. |
|||
![]() |
|
||||
|
Всем привет! Подскажите как лучше выполнить визуализацию. Есть здание с дефектами, необходимо максимально эффективно и эффектно показать распределение дефектов по зданию (в какой части их больше, а в какой меньше). Применил для стен материал - стекло. Но когда делаю пользовательский вид - "реалистичный", то стекло как то плохо отображается, а если делаю рендер, то дефекты прячутся за стекло, хотя стоит прозрачность. Подскажите пожалуйста знатоки!
Принтскрин и dwg прикладываю. Последний раз редактировалось Wer666, 24.08.2015 в 11:27. |
|||
![]() |
|
||||
|
1. Вы ренедерите стеклянные солиды (3dSolids). А теперь представьте стеклянную плиту 30-сантиметровой толщины. Будет ли она прозрачной? Вот и ответ. Я бы попробовал так:
а). Все солиды взорвать до регионов б). Регионы экструднуть в солиды толщиной порядка 0.1–1 мм, а может быть и меньше (надо подбирать), учитывая огромное множество граней вдоль луча зрения. Тогда вся конструкция будет более менее прозрачной. 2. Дефекты, так как они сделаны сейчас, на рендере видны не будут. Для них надо не Lineweight задавать большой (у вас 0.7 мм), а Thickness и Global Width (я поставил по 80 мм), т.к. сейчас с точки зрения рендера они имеют нулевую толщину. Linewieght — это для принтера, а не для визуализации. 3. А вообще, мне думается, что вариант со стеклом — не пойдёт, т.к. стекло — это отражения и переотражения. Не говоря уже о том, что это долго рендерится. Мне кажется для вашей задачи внутренняя структура дома не важна. Всё равно связать дефекты с соответствующем местом в глубине здания такая картинка не позволит. Важны общие контуры здания. Поэтому я сделал так: а). Для начала все солиды слил в один. (Мне их не редактировать). б). Использовал не стекло, а сетчатый материал "поле в горошек". (Текустуру приложил, пути к файлу сами пропишите). Прозрачность дома можно менять, редактируя горох в Фотошопе, уменьшая или увеличивая площадь кружка. Но в результате на рендере из дома получается довольно непонятное "облако точек". в). Поэтому я решил добавить контурные линии. Но не все, а только внешние. Сделал копию солида и вытравил из него все внутренности. г). Солид взорвал до линий. Линии превратил в полилинии. Дал им Thickness и Global Width по 40 мм. Как видно, горох образует "кубическую" решётку, из-за этого на картинке адский муар. Наверное стоит сделать текстуру не с одним кружком, а с небольшой их квази-хаотичной россыпью. Вот моя "прикидка" на картинке, но с ней надо ещё много экспериментировать для получение красивого результата. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
запуск программы из AutoCADа | kminas | Программирование | 19 | 15.06.2012 13:42 |
Ноутбук б/у и AutoCad 2D - вопросы | Elenka | AutoCAD | 14 | 23.12.2005 13:47 |
Ноутбук б/у и AutoCad 2D - вопросы | Elenka | AutoCAD | 1 | 20.12.2005 21:33 |