|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
я не злой, я хаотично добрый=) Регистрация: 26.06.2011
г. Полтава
|
и как Вы избавляетесь от ошибок?
в одном швеллере (и двутавре) проверка устойчивости стенки (как я понимаю) выполняется по пунктам 7.1 - 7.21*, в коробке (если не плоский случай) по пунктам 7.22-7,27*
|
||||
г. Полтава
|
считаю, что нет
устойчивость проверяется в соответствии с нормами или нет?
|
||||
Dr Регистрация: 16.10.2011
Днепропетровск
![]() |
В соответствии с нормами мы должны делить высоту стенки на ее толщину и сравнивать с предельной гибкостью, если проблема возникает из-за изгиба из плоскости, то стенка = полки, а они толще чем сама стенка, а следовательно итоговая гибкость меньше, или я где-то неправ?
Я для примера делал тест проверял балку , на 2 варианта сечения: двутавр и два двутавра, при малом Mz. В итоге проходило некоторое сечение в виде одного двутавра номер Х, а сечение из 2х номеров Х не проходило. |
|||
![]() |
|
||||
|
Именно об этом я и говорю, Чем один двутавр лучше спаренного в коробку швеллера того же номера, если исходить из геометрических параметров так спаренный в коробку швеллер и в плоскости и из плоскости более жесткий чем двутавр, про одиночный швеллер речи не идет там свое кино.
|
|||
![]() |
|
||||
г. Полтава
|
объяните пожалуйста, где в таком сечении стенка, а где полка, если у нас косой изгиб?
|
||||
|
Значиться поехали. Вот расчет еще трех типов сечания:
1 Это просто двутавр. 2 Это коробка из двух ддвутавров. 3 Это два швеллера полками наружу, тольщина сухарика 8мм. И что мы имеем Двутавр проходи только начиная с 30 номера, коробка из двутавров не проходит опять по устойчивости полки(жесть), Швелелера полками наружу проходят с 22 номера с предупреждением, что коефициэнт для расчета устойчивости взят как для Н образного двутавра. Во всех этих сечениях где полки а где стенки при косом изгибе??????? Если так пошло то недолжно было пройти ни одно сенчение, и боюсь что проблемма не в лира, там тупо забит СНИП, проблемма в самом СНИПе. Будет время посчитаю руками, так как в ближайшее время надо будет сделать много крыш. Последний раз редактировалось trotil, 26.04.2013 в 13:40. |
|||
![]() |
|
||||
г. Полтава
|
Цитата:
интересно, как реализован расчет, например, в СКАДе или другом ПО, где реализован СНиП, СП? может у кого есть возможность провести эксперимент
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ЛИРА не считает трёхшарнирную арку, почему? | roman111 | Лира / Лира-САПР | 3 | 26.07.2009 21:10 |
Кристалл подбирает сечение с запасом | Sanechek | Расчетные программы | 14 | 21.11.2008 11:02 |
Лира. Почему ГИС? | Дрюха | Лира / Лира-САПР | 2 | 10.09.2008 11:27 |
Лира СТК Сортамент проблемы. | favorite | Лира / Лира-САПР | 2 | 10.07.2008 22:57 |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |