Однострочный текст - фатальная ошибка - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Однострочный текст - фатальная ошибка

Однострочный текст - фатальная ошибка

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 19.05.2008, 16:30
Однострочный текст - фатальная ошибка
Conan_w

Инженер-проектировщик

Мурманск

Значит так - продолжая мучить однострочку, нарвался на подводные камни . Условия: Акад 2008-й, был установлен VetCAD но потом удалён. Смотрю на чертёж - весь текст нормальный (рис1), а в один прекрасный момент замечаю вот такую вещь, после редактирования текст смещается (рис2).....ну и после моих поползновений в свойства и проверка выравнивания - автокад бьёт мне по рукам (рис3), и грязно матерясь вываливается в виндовз !!!
Знатоки, кто нить встречался с такой "болезнью", и как от неё лечицца ?...
Пы.Сы. Предложения типа "формат ц тебя спасёт" игнорируются

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.JPG
Просмотров: 158
Размер:	25.0 Кб
ID:	6581  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.JPG
Просмотров: 162
Размер:	26.6 Кб
ID:	6582  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 198
Размер:	35.1 Кб
ID:	6583  

Автор темы   Непрочитано 27.05.2008, 11:06
Conan_w

Инженер-проектировщик

Мурманск
<phrase 1=

Bull, а как это сделать ?
Щас пол часа "мучил" автокад ища команду после которой начинается ерундистика - ненашёл О_о.....У меня уже бредовые мысли что это по времени происходит.....30-40 минут, а дальше ....ммм....бред какой то!

Автор темы   Непрочитано 27.05.2008, 11:24
Conan_w

Инженер-проектировщик

Мурманск
<phrase 1=

VetalBY, Я предполагал что все пользуются Гостовским шрифтом, а не только я, да и на скринах это видно......Файл приложить ПРОСТО НЕМОГУ в виду секретности объекта.......в 2006-м всё отображается корректно с ЭТИМ шрифтом (взятым когда то с DWG.ru или CAD.ru точно не вспомню)

.......
А с ссылками вы шутник однако..... )))) ....люблю когда у людей есть чувство юмора.

Непрочитано 27.05.2008, 11:30
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)

Набережные Челны (это где КамАЗ)

Цитата:
Сообщение от Conan_w Посмотреть сообщение
Bull, а как это сделать ?
Проверить отстутствие пробелов? Выбираешь текст и смотришь строчку Content в панели Properties, ставя мышку в конец строки.

Автор темы   Непрочитано 27.05.2008, 11:44
Conan_w

Инженер-проектировщик

Мурманск
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
Проверить отстутствие пробелов? Выбираешь текст и смотришь строчку Content в панели Properties, ставя мышку в конец строки.
Если Content - Содержимое то увы.....нету пробелов.

Непрочитано 27.05.2008, 12:34
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)

Набережные Челны (это где КамАЗ)

ну тады нинаю

Автор темы   Непрочитано 28.05.2008, 15:28
Conan_w

Инженер-проектировщик

Мурманск
<phrase 1=

Знатоки и профи....есть у кого нибудь ещё предложения....или мне Алекса (kpblc) ждать с отпуска ? )))

Непрочитано 28.05.2008, 16:45
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

А чего меня ждать? И чем я могу помочь?
У меня смоделировать такую ситуацию не получилось. Возможно, дело в отсутствии VetCAD'a как класса.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 29.05.2008, 14:08
Conan_w

Инженер-проектировщик

Мурманск
<phrase 1=

Продолжая записки путешественника (заметки натуралиста) .... выяснилось - текст смещается с определённой закономерностью. Вне зависимости от длинны текста, конец его приходится на одну и ту же границу (см.скрин). Может это как то подтолкнёт на какие нить мысли как исправить ?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.JPG
Просмотров: 79
Размер:	40.7 Кб
ID:	6926  

Автор темы   Непрочитано 16.07.2013, 10:46
Conan_w

Инженер-проектировщик

Мурманск
<phrase 1=

Поднимаю тему спустя 5 лет....
Автокад 2014 х64. Более ничего не установлено.
Опять как в фильме ужасов появилась та же проблема. На домашней машине (2013 х64) всё нормально, на рабочей сдвиг текста как было выше описано.
Что делалось на машине: Чистый комп с офисом, установка Акада2014 х64, добавление гостовских шрифтов (GOST type A (plotter).FON; GOST type B (plotter).FON; GOST type A.TTF; GOST type B.TTF) в папки C:\Windows\Fonts и C:\Program Files\Autodesk\AutoCAD 2014\Fonts ...

Скопировал "съезжающий текст" в новосозданный файл - проблема не исчезла, создал комплект который и выкладываю. Перезапустил автокад - проблема исчезла, после редактирования "проблемного" текста он занял своё корректное положение, как только начал редактировать мультистрочный - проблема с однострочным возобновилась. Теперь видно взаимосвязь между мульти и однострочным. Как только трогаешь первый - второй начинает бодаться. В приложенном комплекте один лист проекта, всё остальное удалил по понятным причинам. Чертёж не "пуржил" дабы найти что с чем конфликтует.
Ещё информации подкину. Чертёж создавался на основе архитекторских планов - которые сам чистил от лишнего мусора. Блоки все взрывал. Всё что оставалось после чистки - это примитивы, и текст экспликации. После чего пуржил не один раз, и только потом вставлял в свой проект.
Спецы - поковыряйтесь пожалуйста, скорее не у меня одного такая проблема....кто знает решение ? Рад любому совету.

З.Ы. В довесок вставляю архив со шрифтами которые устанавливал, хотя подозрение что дело не в них.
Вложения
Тип файла: zip 2013_04-02-CC - Standard.zip (1.71 Мб, 41 просмотров)
Тип файла: rar Шрифты.rar (46.1 Кб, 33 просмотров)

Автор темы   Непрочитано 19.07.2013, 10:28
Conan_w

Инженер-проектировщик

Мурманск
<phrase 1=

Я так понял всем либо лень ковыряться, либо просто не знают о чём речь.
....
Чертёж был вылечен. Обнаружился конфликт шрифтов GOST type A (plotter).FON; GOST type A.TTF и GOST 2.304 и т.д. После удаления шрифтов семейства 2.304 и регенерации - проблема исчезла навсегда.
Всем спасибо ! Все свободны !)))
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Однострочный текст - фатальная ошибка