Цитата:
Сообщение от Eddicordo
Но чет странно при команде NEDIS-tracing-point-to-point путь находит вроде бы правильно. А вот поллинию налаживает со сдвигом. То есть не точно по указанному скелету.
Это у тебя как пример показаны отрезки ну очень огромные. Ты начерти отрезки по 10-100 мм. и увидишь не точности.
|
Это связано с округлением координат до 10E-6, при дальнейших монипуляциях конечная трасса будет отклоняться от скелета max +/- 0,5 ед. автокада. Дело в том, что когда писал все это одновременно и изкчал LISP и столкнулся с тем, что один и тот же список координат может прочитать по разному: т.е. х=0.12345679 а при следующей обработке я получал 0.12345680 т.е. появлялась ошибка, которую я решил округлением. Вообще я все функции и команды на НГ перебиру и постараюсь решить эту проблему.
Цитата:
Сообщение от Eddicordo
Да и при команде NEDIS-input-system-for-tracing наши отрезки должны быть именно в том слое !!SS_zakl_gofra_25.
Неудобство в том что при указании наших отрезков они уже должны быть в нужном слое.
|
Я создал свою панель закладных устройств гофра, лоток, уголки и т.д. при нажатии соответсвующей кнопки у меня создается/активируется необходимый слой, тип линии. Т.е. уже при начерталке у меня все в нужных слоях.
Цитата:
Сообщение от Eddicordo
Был бы неплохо что бы при указании нашего скелета из отрезков все что мы выделяем само переносилось в нужный нам слой.
|
Тут уже все зависит от потребностей каждого

мне шаговое выделение неудобно. Но и предусмотреть еще один цикл набора примитивов тоже не проблема ... да и перенести выбранные примитивы на другой слой тоже не составляет труда. Вообщем если надо то сделаем
Цитата:
Сообщение от Eddicordo
Выделение рамкой скелета ну очень не удобно. А выделить ВСЕ, по моему никому и не нужно.
|
Тут не согласен: я связист (по сути) мне из точки А в точки в кучу точек надо кучу кабелей протащить (отчертить трассы), и если я буду каждый раз делать набор опорных примитивов для трассировки я с ума сойду

. Про выделение ВСЕ: у меня есть блоки слаботочные розетки в них есть атрибуты (в том числе координата расположения) есть шкафы (тоже блоки с атрибутами). Настроив розетки (к какому шкафу принадлежит) и дав имена шкафам я выбираю все закладные, а дальше запускаю мою команду по трассировке розеток, т.е. идет считывание ее координаты, далее куда трассируем и вперед - для всех в цикле. Кучу времени экономлю (хотя откровенно бывают глюки, но это исправлю со временем).
P.S. Пока я пробую свою недоделку в проектах (выявляю зихеры), дальше: дороботка, изменения и отладка.