|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
Вы хоть раз на стройке колонну обоссали? |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик ВК. LISP-любитель. Регистрация: 15.12.2003
Москва
![]() |
я то на стройках по всякому успел отметиться, но бывают стройки где и колонны еще, чтобы ее обоссать нет, а бывает - что монтажники в войлочных тапочках работают, чтобы полы не попортить.
|
||||
Ростов-на-Дону
![]() |
Как по мне, то цветными можно сделать генплан, и фасады. К цветным чертежам отношусь как к непрофессиональным. Люблю красивые читаемые ч/б чертежи, которые старые конструктора или архитекторы рисовали в ручную! Вот тоже пытаюсь в автокаде такие же получать, так хрена...
|
|||
![]() |
|
||||
|
Вот именно, что отметиться, т.к. считаете, что работа прораба в том, чтобы
Цитата:
Цитата:
На стройке должны быть черно-белые... интрига пропадает у прораба))) Не надо, прорабы тоже творческие люди... в душе))) |
|||
![]() |
|
||||
Генпланист Регистрация: 02.04.2009
Жуковский
|
|
|||
![]() |
|
||||
Генпланист Регистрация: 02.04.2009
Жуковский
|
Почти оффтоп:
В инсте, проект генплана посёлка выполнил в ч/б виде. Вообще всё. И сам генплан и все схемы (правда была ещё 1 тридэшка, вид сверху на церковь). Геморою было много, выбирал насыщенность каждой заливки, толщину каждой линии и её насыщеность. Играл на контрастах. Получилось - конфетка! Короче, без цвета обошёлся. Коммиссия была удивлена Так вот. Можно любой чертёж сделать цветным и непонятным. Я от смежников такие получал и возвращал обратно. Это просто взыв мозга был! Мало того что нужно было следить за каждой линией, так ещё и отвлекаться на радугу цветов вокруг каждой. (это я про сводные планы сетей) Жалко стоителей получивших ваши цветные чертежи марки АР. В любом штабе стоит ксерокс и чертежи многократно копируются. Некоторые цвета плохо на ч/б ксероксе делаются |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
бывший Регистрация: 17.03.2010
Запад Сибири
|
|
|||
![]() |
|
||||
ГАП+ГИП Регистрация: 12.10.2009
Ставрополь
![]() |
Я архитекор, и про цветные чертежи в разделе АР слышу первый раз. Единственное, что допускаю - это цветовое решение фасадов (картинка для заказчика). Мои коллеги тоже за цветные проекты, но мы ведь выпускаем ПРОЕКТ, ЧЕРТЕЖИ, а не детскую раскраску. Каково прорабу в полутемной бытовке разглядывать не всегда четко-читаемые цветные картинки? Да и строителям-монтажникам вся эта "красота" ни к чему. Для выделения каких-либо участков используйте различную штриховку и толщину линий. Этому учат даже не в ВУЗах, а еще на уроках черчения в школе. А цвета в автокаде, лично я, использую для того, чтоб быстро ориентироваться в каком слое у меня начерчен элемент чертежа.
|
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик ВК. LISP-любитель. Регистрация: 15.12.2003
Москва
![]() |
shifr читает только ч/б газеты, троллит в форумах через ч/б монитор, цветные фильмы у него вызывают припадки, а радугу он бы вообще отменил..., или нет... показывал бы ее штриховкой
![]() между прочим, мне в одной хорошей службе эксплуатации одного интересного здания показывали чертежи их инженерных сетей, выполненные в 1906 году, тушью. Очень качественные чертежи, красивые и ЦВЕТНЫЕ.
|
||||
урбанист Регистрация: 10.01.2008
Юг России
|
рабочим на стройке выдаём цветные чертежи армирования, распечатанные на струйнике А3. Хватает на 2-3 дня, но в основном быстрее в карманах сминают. На струйнике стоит СНПЧ, так что о цене копий не задумываемся. К тому же сейчас есть струйные принтеры на пигментных чернилах. Они сочные, яркие, стойкие к воде. Но цена в два-три раза выше.
Пробовали делать исполнительную в цвете (так больше информации можно вместить в один чертёж), но встаёт проблема с последующим копированием на ЧБ аппаратах, некоторые цвета плохо воспроизводятся оттенками серого. Многие проектировщики любят в чертежах желтый цвет. В Автокаде на чёрном фоне выглядит ярко. На цветных чертежах ломает глаза и ничего разобрать нельзя. Многие проектировщики, играясь с яркими сочными цветами на экране, просто не представляют, как это будет выглядеть на цветном чертеже, что принтер физически не способен воспроизвести цвет как на мониторе |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Серии по мостостроению | rasch | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 77 | 18.01.2023 10:51 |
Помогите найти РД по расчетам на прочность | 1enin | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 13 | 08.11.2013 11:50 |
Помогите найти рабочие чертежи Подстропильной фермы жб 18м | zombieman | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 8 | 19.06.2012 05:49 |
cерии на металлические ворота | AnnoDomimi | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 3 | 02.11.2009 21:23 |
ГОСТы, СНиПы, ПРАВИЛА и т.д. | ki | Разное | 120 | 19.09.2007 09:05 |